1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Документы о техприсоединении просить не надо.
    Это обязанность СО по Договору, см. п. 6.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Рановато както про документы о тех присоединении, после проверки выполнения ТУ еще следует фактическое присоединение, а уже после документы.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Ага. Моему знакомому документы аж на дом привезли и сразу приосединили. Сервис!

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, что...отписываюсь. Вчера поставили трансформатор. (столбы еще месяц назад поставили). Но трансформатор НЕ подключили к основной линии вообще. Сосед мой абсолютно случайно встретил работника подрядной организации, которая нам все это ставит, и спросил у него, а когда же подключат трансформатор и нам дадут свет вообще? Его ответ был, что весной примерно:mad: Что будут какие-то еще согласования с Ростехнадзор вроде и т. п.

Блин, да сколько это может продолжаться то? Был вроде срок сентябрь месяц. Только в октябре транс поставили, а тут еще и светит, что весной подключат только и то не факт. Реально по закону так должно быть как говорит работник? Или нет? Куда обращаться, чтобы точно выяснить? Постановление не могу сейчас прочитать (нет под рукой вообще). Что оно там говорит по этому поводу? Остается же только провода от трансформатора до линии кинуть и все (это метров 10). В чем проблема не понимаю?

Какой теперь порядок действий? Завтра в ФАС может схожу, но есть ли смысл? Может письмо на ген. дир. Янтарьэнерго написать, что мол трансформатор стоит, с нашей стороны ящики собраны и готовы к установке на столб (само собой напишу, что уже стоят, пока не вешаем, чтоб не своровали на всякий случай) требуем фактическое подключение.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.538

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    Думаю только суд. Начальнику точно на все пофиг.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да им и на суд пофиг. Проще дождаться весны, чем опять годами судится.
    Мне вот просто интересна сама процедура дальнейшая? Ведь все установлено уже с их стороны (столбы, провода на столбах и трансформатор теперь). Остается же только кинуть провод с транса на основную линию с которой и будет запитываться (а это всего метров 10). В чем загвоздка? Как я понимаю подрядчику ведь не заплатят деньги за выполненную вторую часть обязательств? (ведь линия не подключена) или я ошибаюсь?
    Вот, что нашел на сайте СО http://www.yantene.ru/zakupki/otkritiy-zapros-predlozheniy/uvedomlenie-o-povtornom-provedenii-na-internet-sayte-elektronnoy-torgovoy-ploshhadki-v2v-mrsk-otkritogo-zaprosa-predlozheniy-na-pravo-zaklyucheniya-dogovora-na-vipolnenie-rabot-po-razrabotke-raboche-9

Что по процедуре говорит Постановление правительства о тех. присоединении? (понятно, что все это уже ничего не значит сейчас). Вроде помню, что должен уведомить, что свою часть ТУ выполнил и в течении вроде 10 дней (если не ошибаюсь) должны приехать осмотреть и подключить?

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Там, где замешан Ростехнадзор всегда всё долго. После постройки объекта пойдёт подготовка документов, затем пойдут различные госкомиссии и проверки. Затем подключения.
    Процедура аналогичная газовой тягомотине...

8. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня абсолютно аналогичная ситуация: столбы стоят, трансформатор тоже, провода натянуты (кроме тех, которые от построенной ЛЭП к действующей и от построенной ЛЭП к моему щитку на границе участка). В активе описанные мной выше в теме выигранные суды, возбужденное дело в ФАС, обжалованное СО и проигранное ими вчистую в Арбитражном суде. У меня все в границах участка давным давно готово. Уже года 2 как. Как сказал директор подрядной организации дальше они сдают объект Светлогорскому РЭС, а они в свою очередь сдают технадзору и только потом фактическое подключение после проведенной сотрудниками РЭС процедуры приемки Ваших коммуникаций и их соответствия. По его словам это минимум полгода, т. к. никто и никуда не спешит. Чтобы соблюсти процедуру уже вторично, по установленной форме, уведомил Янтарьэнерго о выполнении ТУ со своей стороны (в контактцентре СО на Театральной заполнил соответствующий бланк и приложил копии документов). Как дальше ускорить процесс ума не приложу и по факту думаю что особо никак. Тут уже взаимоотношения между ЯЭ и Ростехнадзором. Максимум это давить на СО, т. к. у них обязательства и сроки перед Вами и капает соответствующая пеня за просрочку договора. В моем случае это почти 2500 в месяц (стоимость ТУ у меня была 60 тыс. руб.). Ну и в перспективе еще им ФАС все-таки впендячит штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Думаю это для них будет ощутимая сумма. Так что набирайтесь терпения! Свет в конце тоннеля уже близок!)

9. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, и еще. Думаю что на Ваш вопрос: КОГДА? сейчас никто не ответит... Вобще по закону и действующим документам после ВАшего уведомления СО о выполнении Вами своей части ТУ они должны произвести проверку в течении месяца, но даже в контактцентре ЯЭ мне сказали, что этот срок не соблюдается. А дальше 2 варианта: или вас подключат уже к новой действующей ЛЭП и трансформатору или к ним же, но сам трансформатор еще не будет введен в строй и все равно будем ждать пока РОстехнадзор примет.

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да мы их еще два года назад уведомляли (в рамках 6-ти месяцев по договору), что с нашей стороны все готово, но воз и ныне там. После чего и ввязались в суды, ФАС и т. п. Просто думаю уже сейчас после установки транса и всего напомнить о себе в очередной раз:aga: Надо бы договорчик перечитать по вопросу пени и тоже об этом упомянуть.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Господа, а в суд с понуждением к исполнению договора+неустойка+ моральная компенсация подать не хотите? Почитайте тему-Подал в суд на ленэнерго.

12. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я выиграл суд с формулировкой "понуждение"... Еще весной прошлого года. Судом был установлен срок: подключить до 1 октября 2013 года. И что? И ничего... Далее возбужденное исполнительное производство, требования к исполнению, начисленный приставами исполнительский сбор в 50 тыр... По жалобам уже СО прошло суда наверное 4 по обжалованию действий приставов и все в мою пользу... И что? И опять ничего... Тупик. Клали энергетики на все... Потом у меня был ФАС и т. д. и т. п. описанное мной выше. И опять СО обжаловало решение ФАС и снова они в пролете... Сейчас штраф им оформят. Думаю достаточно весомый. И ФАС выносил им предупреждение: подключить до 01.09.14 И что? Ответ думаю уже знаете... Насчет пени и моральной компенсации это тема моего следующего иска к СО. Почему жду? Во-первых потому что еще время терпит (еще год в запасе до истечения срока исковой давности), а во-вторых для расчета суммы пени хочу дождаться фактического подключения и уже тогда рассчитать пеню в полном объеме, да и накапает к тому времени побольше. Полагаю что подав в суд сейчас это процесс непосредственного подключения не ускорит.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    @Егор39, согласен, так бывает...
    Но надо давить- по злостному неисполнениню решения суда- уголовку возбудили?

14. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Насчет уведомления. Я тоже 2 года назад уже уведомлял и прикладывал полный пакет документов к данному заявлению. Сейчас же, чтобы вновь напомнить о себе решил это сделать повторно. Ну мало ли скажут, вы давно уведомляли, у нас руководство сменилось, порядок подачи или еще что-нибудь придумают, типа потеряли ваши доки... Там кстати в бланке даже галочку поставил, что это уже мое повторное уведомление. Такая графа там предусмотрена. Копию данного уведомления с их входящим мне сделали. Времени это много не займет у вас, зато в случае очередного суда у вас будет очередное доказательство бездействия СО при выполнении ими договора.
    Да и еще: юристы которые ходят в суды ситуацией не владеют абсолютно, что говорит о их профессионализме или точнее его полном отсутствии. Пример: говорю юристке, мол для вас же не выгодно это, я подам в суд на неустойку и вы пролетите. Она: да что там накапало то с 550 рублей (с усмешкой). Спрашиваю: а вы договор то вобще читали! По глазам вижу что нет. Она: а что? Отвечаю: да так, ничего что у меня сумма ТУ не 550 руб, а 60 тысяч! Вы, говорю, уже давно в минусе!) Для нее это было новостью и неожиданностью. Переглянулись они со второй юристкой, вздохнули тяжело и говорят: ну опять мы проиграем, подавайте...

15. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы через судебных приставов много возбудили уголовных дел по злостному неисполнению? Я просто варился в этой каше (сам с юр. образованием) и на моей памяти нет ни одного такого дела. Да, не спорю, норма такая есть, но по факту не работает... Как вариант взбодрить приставов конечно стоит прийти и написать такое заявление, однако перспективы практически нулевые.