РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал я недавно Word Press и соот-но магазин на нем eComerce... Не понравилось. Тяжелый какой, грузный. Установил ocStore и шаблон магазина ocshop_rubber на нем. Вот ляпота) Легкий, шустрый. Легко разобраться в нем. Для обкатки сайта запускаю на своем компе бесплатный вэб-сервер Open Server . Тоже очень удобный для быстрого развертывания сервера.
Всё так, обычный нормальный движок магазина и локально удобно Open Server , а начинать небольшой магазин с нуля на WP, это какой-то изврат получается. WP стал тяжелый, прожорливый, почти сразу после установки пожаловался, что мало памяти и пришлось лезть конфиги менять.
Я могу на Joomla пожаловатся. История давняя конечно, может что и поменялось, но стоит в товаре с кодом ошибится, то весь дизайн съезжал. Что видео с ютуба вкрячить, тоже костыли нужны были, да и тормознутый. Сейчас не знаю, так как сижу на опенкарте и все устраивает
извините, да это даже и не Вам лично, кривые руки, кривые шаблоны, кривые модули - не вина на CMS и её разработчиков. В таких случаях нужно пинать разработчика сайта.
Даже с кривыми руками (ну скопировал и вставил не посмотрев) На опенкарте например просто будет 1 страница кривая а не весь сайт рухнет. Повторюсь так было года 2 назад что ли. Сейчас не знаю. Вставить код с ютуба вот так просто было невозможно. Дописывали костыли. А так конечно соглашусь что кривые руки творят чудеса
Если сайт компании с представлениями всяких услуг - лучше разработайте приложение на Андроид по вашей компании и услугами. Вывесите это приложение на вашем основном сайте + оно будет в Гугла апс. Нынешние смартфоны и возможности инета в наше время вполне позволяют спокойно себе грузят полноценные сайты не мобильной версии. Так, что ИМХО - это все устарело. Приложение ваш лучший выход.
а мы обсуждали цену?) Для каждого одна цена может быть дорогой или даже дешевой. Фрилансеры - наше все, если хочешь подешевле) Это все лишь ИМХО, то есть мое мнение. Преимущество в приложениях в том, что информация будет грузится быстрее, даже при медленном GPRS. И еще в том, что люди на мобильное приложение будут получать новости о скидках или новых товаров мгновенно. Для магазинов это лучший вариант. Обсуждение цены - это уже другая тема.
Фрилансеры это кот в мешке, качество продукта которые они делают зависит только от положения планет, опять же для качественного продукта важно качественное ТЗ, а еще поддержка, да и что делать с айфонами? а с винфонами? или обладатели этих устройств вам не интересны? т. е. для написания автономного приложения, а точнее минимум двух необходимо потратить сильно больше ресурсов чем для простой оптимизации верстки, при этом найти нормального верстальщика сильно проще чем разработчика под андроид/ios + дизайнера мобильных устройств.
BuddyPress по многочисленным отзывов знаю, что он сильно грузит сайт. А значит сервер при сильной посещаемости может падать. Придется дорого платить за хостинг. Можно к варианту рассмотрение добавить еще livestreet CMS упираясь на то, что он именно для соц. сети и был разработан. Пишут, что сообщество хабрахабр построен именно на ней. Но еще многие пишут о том, что это не лучшая CMS. Чаще всего, по отзывам видел проблемы с оптимизацией. Тут нужно что-то еще третье...
И правда. Может на вашем CMS есть спец. плагины которые позволяют автоматом двигать блоки под экран монитора пользователя. На вордпресс я такие видел. Так, же можно найти валом адаптивных готовых шаблонов. Есть такие шаблоны, которые устроены так, что их просто трудно или даже не возможно сделать резиновым. Если у вас такой, то возможно придется немного поменять дизайн.
На вордпрессе появился официальный плагин Форум. Мне интересно, вы его не тестировали? Или может кто-то из форумчан? У меня есть сайт, пока только на опенсервере, не на хостинге. В свободное время потихоньку привожу его в порядок. Начал думать по поводу форума. Однако встречались на просторах инета такие сообщение вроде - "лучше использовать специализированное CMS по форуму". Я полюбил вордпресс за его простоту и удобство. Однако, если технически конечно лучше что-то другое, я только за.
Однозначно нужна, 21 век на дворе, да и форум по большей части для людей, кто не дома за компом сидит, а постоянно в движении на даче или собственной стройке, поэтому однозначно нужна мобильная версия!
Я думаю легче погуглить отзывы, чем дождаться ответа здесь) Но я отвечу, так уж и быть. В целом он не плох и хорошо синхронизируется с остальной оболочкой сайта. Однако, все же для форума советуют обычно лучше заточенные движки сайта под форум)