РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на Joomla есть хорошие интернет-магазины? как-то год-два назад ставил ее. работает быстро, настраивается просто - очень понравилась. Я, как человек знакомый с компьютерами, но не знакомый с вэб-дизайном, проникся.
Stanspb, да, есть конечно. Сейчас самым лучшим решением на Джумла считается связка joomla + virtuemart 2, я делал и такие интернет-магазины. А по поводу того, что Вашему знакомому очень понравилось, тут все относительно, бывает очень хорошее, пока не попробуешь еще лучше
А как насчет OpenCart? Мне кажется не очень шаблон подходит для продажи таких товаров. Что можно изменить?
Антон834, OpenCart хороший движок для интернет-магазинов, он заточен под магазин, его преимущество в том, что легко найти бесплатный работающих плагин для платежного шлюза, а недостаток в том, что под этот движок мало готовых более-менее нормальных тем оформления.
а есть плагины для систем бронирования чего-либо? например номеров в мини гостинице с последующим учетом и оформлением прямо в вэб.
Да, этот функционал в OpenCart есть - можно сделать возможность бронирования чего либо как предварительный заказ товара.
Это до поры до времени. Потом тормоза жуткие и все через костыли надо делать, хоть тот же код для ютуба. Я такой снес уже почти сделаный под ключ и перешел на опенкарт. Не все так гладко конечно как хотелось но намного лучше. Найти людей переписывающих код тяжко, одни фрилансеры умеющие галочки в админке тыкать за деньги.
ну с таким подходом ру. нет так и будет переполнен кучей ГС... Sasasergey, если вы задаете такие вопросы, я бы порекомендовал вам сначала сделать блог на WP, продвинуть самостоятельно его в поисковиках. И потом при наличии опыта браться за более сложные проекты.
Давайте обсудим в этом топике следующий вопрос. Нужна ли мобильная версия сайта для компании, которая имеет уже основной сайт? Известно, что мобильными телефонами пользуются уже сотни тысяч, если не миллионы людей. Какое количество из них выходят в интернет из своего мобильного телефона? Предположим 30 процентов, если не больше. А что они видят, зайдя на сайт, который не имеет мобильной версии? Цифры порой сливаются с картинками, не разобрать текста, надо постоянно водить на сенсорных телефонах пальцами, даже, если и удалось найти номер телефона на сайте, надо достать ручку и лист бумаги, чтобы переписать номер телефона или попытаться его запомнить. А в мобильной версии все по другому! Там вся информация которая есть на основном сайте, читается легко и самое главное, что мне нравится, там есть кнопка телефона, нажав на которую, устанавливается соединение с адресатом. Таким образом я выскажу свое мнение, что мобильная версия не то что нужна, а необходима для основного сайта. Назовем это зеркалом с увеличительным стеклом. А что думаете Вы?
Мобильная версия сайта - конечно нужна, статистику - можно смотреть в счетчике сайта - с каких устройств заходили и с какой ОС, сам смотрю с смартфона некоторые сайты - очень удобно. (например - был на ж. д. вокзале ждал поезд, зашел на сайт банка - узнал что деньги пришли и перевел куда надо. или глянуть на сайте фото проезда к компании которую ищешь. )
Я слышал в джумле относительно больше уязвимостей по сравнению с вордпресс. это так? подскажите кто знает.