1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Способы освещения участка и используемые при этом источники света

Тема в разделе "Наружное и ландшафтное освещение", создана пользователем lavvash, 09.06.10.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот такой у меня был. Хрень. Светодиодный прожектор 30 Вт.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Просто вы не знаете где покупать :) сколько у вас стоит OSRAM FLOODLIGHT LEDVANCE (810976)?
    так модель то напишите, какой такой неизвестной фирмы он был?

А вот написали, у него даже модели нет, как вы и пишите это хрень согласен полностью, берите фирменный с гарантией и нормальными отзывами, модель я уже написал выше :)
    А такие китайцы как по ссылке стоят по 300р всего :)

которая тоже сгорит через месяц по вашим же словам? почему не вкрутите сразу? стоят они тоже недорого уже от 80 руб филипсы и осрам

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему не вкручу? Вкрутила.
    Ну так и в прожекторе она сгорит через пару тройку месяцев. Только там ее не поменяешь. По крайней мере без танцев с бубнами. Мне хватило первого же опыта. Пораздавала все и заменила на простые светильники. Два года - полет нормальный. Три уличных светильника, две лампы на крыльце. Раз в месяц-два меняю лампочку.

4. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    веселое приключение на кошелек :)
    Зато благодаря вам ЛН еще долго будут выпускать
    первый опыт оказался плохой по причине покупки полной ерунды и решили теперь ставить проверенную ерунду?

Дешевле даже выходит покупать прожекторы светодиодные по 300 руб и менять их раз в полгода :)
    1 ЛН 60вт сьедает за свою жизнь до 260руб

Если не верите что светодиодные прожекторы по 300руб вот цена с магазина у нас в деревне :)
    прожекторы.jpg

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему ерунду? Нормальные кондовые светильники с обычными светодиодными лампами. Проверенные и удобные в эксплуатации, да. По морозу я предпочту выкрутить одну лампу и вкрутить другую, чем с шуруповертом и отверткой прожектор менять.

Я вообще подозреваю, что лампы, как и прожектора, горят у меня из-за их низкого качества. Как-то купила в Метро упаковку 10 ламп. По дешевке. Через месяц она была уже пустая. Горели каждую неделю. Больше так не экспериментирую.

Кстати, вот что я посоветую по своему опыту всем, озабоченным уличным освещением: процесс замены лампы должен быть максимально прост! Это вам не в доме, в тепле винтики крутить.

6. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Верно, качество низкое, многие на это ведутся при покупке видят низкую цену.
    Хотя качественные лампы давно стоят недорого.
    Не хотите в мороз менять - решение взаимное резервирование, поставить 2 шт. рядом, менять когда потеплеет :) на 10 ватт они по 200 руб всего. :)
    По своему опыту посоветую: работа светильника должна быть максимально долгой, чтобы вообще не думать про замены ламп, не тратить на это время-деньги, и вообще забыть лет на 10. :)

7. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Лампы накала можно поискать на максимальное напряж - порядка 235..245в мож. мож подольше будут светить там.

" лампы, как и прожектора, горят у меня из-за их низкого качества. Как-то купила в Метро упаковку 10 ламп. По дешевке. Через месяц она была уже пустая. Горели каждую неделю."

Лампы накала бывают на разное напряжение - может попались на пониженное вот и погорели быстро. На них же обычно напечатано на какие вольты даже на каждой лампе. ну и на бумажке на коробке тоже.

В Красноярск крае вон тоже продают вечные 235-245В стоватки по сто рублей за 6 шт., но совковые, еще 81г. Наверно с 81 г. уже светят и надоели.
    но щас их и лисма и томский завод вроде тоже делают.

А можно сделать электроколдунство вечной жизни ламп - взять на распродажах трансформатор 220/36 и включить понижайкой на 220-36В и после уже лампы накала - будут светить слабее, но вечнее.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это в идеале. Не верю я, что существует уличный светильник, который проработает не требуя вмешательства более года. Особенно при перепадах напряжения, которые в СНТ случаются регулярно.
    Светильник, который надо менять в сборе, меня напрягает. Одно дело купить новую лампу, другое - заменить весь прожектор. Даже если раз в два года. Обычные светильники под стандартный цоколь практически вечные. Один раз купил и только лампы меняй.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Лампа Б 235-245-60 - 9..15 ру шт местами.

Вариант с трансформатором 220/36 еще имеет физический бонус по защите от перенапряжения - при попытке подачи 380В при обрыве нуля будет насыщение железа трансф-ра и сверхток и отключение автовыключателем. Потом только после ремонта напряжения электриками подойти и включить входной автовыключатель - он там на 6А обычно у трансформатороф на 250 Вт, а вот обычные ламповые системы скорее сами от 380В подохнут раньше отключения защиты от сверхтока на входе, т. к. у них таких эффектов организации сверхтоков для отключения обычными защитами нету. Да еще без особой вредности для себя.

Перед светодиодным унылым поделием на 20 Вт можно поставить самый мелкий и дорогой 1А автовыкл - но он отключит уже после подыхания схемы питания диода.

10. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Ну это всего лишь ваше неверие основанное на 1 печальном опыте, если бы все останавливались после первой же неудачи и не совершенствовались, так и сидели бы у костра :) ведь только для нити накаливания только было испробовано более 1000 разных вариантов.
    И плати плати плати :) за электроэнергию и ЛН.
    Перепады никак не влияют на работы, если не выходят за рамки рабочих напряжений указанных в паспорте например 120-270В на многих.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не против светодиодов. Как цветовод я их очень уважаю. Я против слияния светильника в единое целое с самым уязвимым его элементом - лампой. Светодиодная лампа со стандартным цоколем съест в год столько же, сколько и прожектор. Но она намного удобнее и дешевле.

Кстати о непрерывности освещения. Повесить светоленту вдоль магистральной дорожки на участке - моя мечта. Скоро будет построена основа, на которую можно будет ее крепить. Но опять же возникает куча вопросов. Ведь при перегорании одного диода выходит из строя как минимум кусок ленты, если не вся она (или весь прожектор). А менять ее опять же неудобно. И это главная проблема светодиодных светильников. Когда будет упрощена процедура по замене светодиодных лент, начнется бум продаж.

12. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    3 штуки только, примерно 3 см.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @wcreader, ну проблема с излишним излучением - это не только для светодиодов. На другом берегу в поселке оранжевый фонарь висит в чьем-то дворе. Километра 3 до него. Ночью в ту сторону смотреть неприятно. И ничего не видно толком. Слепит. Не знаю, что по этому поводу их соседи думают...

Хмммм, только сейчас подумала: а может он у них светодиодный? Уж больно яркий. Он один мне участок освещает неслабо. Читать можно, если развернуть книгу к его свету. Проверяла.

Да, фрагмент перестанет светить маленький. Хотя в моей потолочной панели погасла одна из 4-х лент полностью. Но как его заменить? Не вырежешь же ножницами. И всю ленту менять не будешь из-за него. Так и будет глаза мозолить эта дырка.

14. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    ДНаТ 250-400Вт :) дает света намного больше светодиодных.
    Может поставить себе такую лампочку и светит она долго до 30000 часов и освещать будет весь участок сразу.
    Теоретически да так и делается, но из-за такого маленького участка никто не морочится.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Угу. И все СНТ заодно. Они ее повесили боком. Фонари такие обычно вниз светят, а этот аж через долину долбит в стену моей бани. Сразу видно когда тот фонарь включен.
    Я морочиться буду. Резать не буду, но буду страдать :) Ну не люблю я когда у меня в доме что-то работает не совсем. И потом: вырезала, а новую как вклеить? Паять? Ну да, морока та еще. Поэтому и говорю: когда упростят замену поврежденных фрагментов светоленты, продажи таких светильников увеличатся в разы.