1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Сериалы (не мыльные оперы)

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Rogub36, 10.07.12.

1. irenchik
    Благодарности:
    2.047

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Чем гениальный? Пренеприятнейший.
    Как посмотрите больше двух серий - тогда и дадите оценку. А то спешите очень.

2. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Гениальный подачей и диалогами. Мне нравится дубляж "Нетфликса", то есть содержательная часть. Я много раз заострял внимание именно на этом. Если уместно, я предложил бы посмотреть на плашку в углу фото- сериал держится в топе десятки лучших уже 8 недель. Есть зрители, у которых отличное от моего восприятие- возможно, они обращают внимание на спецэффекты и пускание пыли в глаза. Мои сообщения о сериалах направлены в адрес зрителей, рассчитывающих на получение удовольствия от диалогов. Я к слову редко стал писать в темах, хотя смотрю несколько сериалов, которые даже не упоминаю. И фильмов в последние недели посмотрел множество. Но не пишу о них ничего, чтобы не перегружать нервную систему отдельных участников темы. И наконец, упомянув о сериале, я процитировал сообщение участницы темы, которое было уже давно. То есть согласился с рекомендацией.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    Смотреть сериал из-за диалогов ? Книгу лучше почитать или послушать - если лень читать. По мне любое видео надо оценивать в совокупности всех факторов - а если нравятся диалоги, то картинку лучше вообше выключить - воображение хоть разовьется)
    По мне - цеплять должно любое произведение так, чтобы ты забывал об окружающей реальности и погружался в мир этого произведения, а раз начинаешь понимать, что в нем нравится, а что нет - ты уже не зритель, а критик, ты не потребляешь контент (выражаясь современным языком), а анализируешь его.

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Просмотрел первый сезон сериала "Озарк" и могу сравнить его с фильмом всех времён "Крёстный отец". Сильное впечатление кроме выдающихся диалогов, озвученных на платформе "Нетфликс" (а не фирмами на коленке, как это бывает) оставляет музыкальный ряд сериала. Что подтверждает мои впечатления, сравнимые с просмотром "Крёстного отца".

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    По мне гениальный сериал один - это "Доктор Хаус". Все остальное меркнет.
    А кто что считает гениальным ?

6. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Я бы назвал его не гениальным, а качественным! :super:
    Слишком уж в нём сильно заигрывают с псевдонаучностью - "посмотрел Хауса и считаю себя диагностом" или "все терапевты в нашей поликлиннике никакие, хоть бы Хауса посмотрели - подучились" :aga::aga::aga:
    Есть у меня некая слабая нелюбовь к псевдонаучным фильмам. :|: Но Хаус безусловно хорош. :super:
    А гениальное кино или тем более сериал ... :faq: -
    1. если исключить зашкаливающую толерантность, то "Однажды в сказке" например.
    2. большинство "советских" реально экранизаций.
    3. Тарковский
    4. Игры разума, Знакомьтесь ДЖО БЛЭК

7. Чигса
    Благодарности:
    71.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.937
    "Во все тяжкие", конечно. Этот сериал гениален по всем параметрам.
    На втором месте "Мост" (шведско-датский, разумеется). Затем "Крёстный отец".

К слову, "Игру престолов" я досмотреть так и не смогла, как не пыталась)

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    А Хаус не то чтобы про медицину, она там скорее, запутывающий антураж. Там полно отсылок к Холмсу.
    Давайте придерживаться канвы топика.
    Что значит, например ? Есть другие примеры ? Так есть какой-то один сериал (неважно, чей) или нет ?

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    Не соглашусь, но 2-3 сезон достаточно захватывающий, в целом сериал зашел, вполне на уровне.
    Это не сериал, это кинотрилогия.
    Из наших может кто что выделить ? По мне "Везет" очень яркий, не сказать что шедевр, но достаточно впечатлил.

10. Чигса
    Благодарности:
    71.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.937
    Ну, понятно - Вас не сильно захватил сюжет в первом сезоне)
    У меня другие критерии качества кинопродукции. Первые серии сложно назвать "захватывающими". Но позже понимаешь, что в этом сериале абсолютно всё продумано до мелочей, даже некоторая тягомотность первых серий имеет значение.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    Придумать захватывающий сюжет несложно. Сложно, нормально реализовывая, пронести его до конца сериала.
    Есть такой сериал "Форс-мажоры". Кто его не смотрел или не досмотрел до конца (последнее я не сделал) - дальше не читайте, пойдут спойлеры.
    Матерый адвокат принимает на работу мошенника, выдающего себя за юриста. Весь сериал - это постепенная "легализация" последнего факта, то есть коллеги по фирме постепенно узнают, кто этот "юрист". Но в последних сезонах, насколько мне известно, этот "юрист" вообще не участвует. То есть, сериал попросту лишился главного героя, каково ?

12. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Критерии гениальности не определены и ставят меня в тупик. Нет идеального сериала. :faq: У многих нужно конкретно закрывать глаза на недостатки которые для меня критичны или принципиальны. Вот если бы не толерастские замашки то Однажды в сказке был бы гениальным без например. :|::aga:
    Есть ли ещё сериалы которые я оставил себе в коллекцию? Конечно есть. Ведь если сравнить с обычной жизнью - никто из нас не живёт и не захочет жить в идеальном доме, потому что у каждого есть свои недостатки которые он холит и лелеет и дом чтобы поддержать эти недостатки должен иметь отклонения от идеала. Так же и кино - что кому-то кажется милым, романтичным и весёлым, другому кажется примитивом и безвкусицей. :faq:
    Например есть сериал Кости - так у меня друг терпеть его не мог из-за того что в первых сериях один из героев фбр-овец бегает по дому в трусах и с пистолетом - ему это показалось безвкусным и недостоверным и он не стал его смотреть дальше. А дальше этот момент будет обигрываться, т. е. сценарист-режиссер специально так сделал. А в Однажды в сказке таких заделов на будущее просто немеряно и мне это нравится, мне льстит, что я "понимаю" эти закладки. :victory:

13. Isalmi
    Благодарности:
    8.007

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    8.007
    Смотрела. Шикарный сериал:super::super::super:

И еще "Юристы Бостона" :super::super::super:

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.320

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.320
    Еще раз.
    Каждый сам решает. Например, на кинопоиске на данный момент лучший сериал - это "Игра престолов". Но лично я его терпеть не могу - как и многие мои знакомые. Можно сказать, что гениальных сериалов нет вообще - и можно с этим согласиться.

15. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Первый сезон снимали идею, а потом зарабатывали деньги. :aga: