1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Металлочерепица Scandinavia

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем mic149, 10.07.12.

1. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Да все просто, никакого чуда. ТопХаус продавил себе у Руукки спецусловия, благодаря своему доминированию на питерском рынке, чем и не преминул воспользоваться в ценовых войнах с конкурентами. Это спецпредложение от ТопХаус действует только на металлочерепицу типа Монтеррей, на который само Руукки давно махнуло рукой, так как проигрывает эту позицию всем подряд-слишком много конкуренции, и сосредоточилось на новых профилях-Финнэра и Адамант, аналогов которым на нашем рынке до недавних пор не было вовсе. Вот на свои локомотивные продукты Руукки не дает ТопХаусу в открытую отклоняться от "генеральной линии партии",а на Монтеррей закрывает глаза, получив взамен лояльность сильного партнера на северо-западе. К тому же, этой позиции и нет на складе Руукки, ТопХаус сам формирует собственный складской запас по ней, на свой страх и риск, так сказать, и это тоже учитывается при расчете цены для них, да и логистика до Питера подешевле, чем, например,до той же Москвы.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Привлекательным относительно чего?
    Топ Хаус продает заказы со своего склада ТОЛЬКО мерными длинами. Купите и посчитайте сколько у Вас останется обрезков от этих мерных листов. Сразу захочется покупать все в размер ската.
    Или все-таки хотите в размер. Заходим на офиц. сайт Топ Хауса и что мы там видим?
    за полиэстер цена 341 руб, за Pural - 555 руб, да еще и срок ко всему до 7 недель.
    Поверьте опыту - еще ни разу не привезли быстрее. Самое быстрое было 5 недель.
    Про доборку Tim131 уже писал свое сравнение.
    https://www.forumhouse.ru/threads/165873/page-4#post-6683873
    Отмечу кстати - металлочерепицу Ruukki производят в Эстонии на станках, которым без малого лет 15-20. А может и больше.
    В общем могу сказать - какие Вы все-таки невнимательные. СмОтрите, читАете, а считать так и не научились. Сколько не пиши - все об стенку горох.

Повторюсь - 289 руб - это реальная и настоящая цена за Руукки полиэстер. Никто ведь и не спорит. Но знали бы Вы этих финнов. Их можно дурачить как хочется, впрочем как и покупателей. Продавать металлочерепицу, прокатанную где-нибудь в Металл-Профиле в цветах RR и выдавать ее за металлочерепицу Векман. Знаете сколько таких реальных историй люди рассказывают - продали одно по документам, а привезли другое. А Топ Хаус это делает вообще влегкую. Кто обратит внимание? Строители? Да им вообще все равно - получили, покрыли и все. Заказчик проверил - непорядок. Топ Хаус без проблем заберет обратно, скажет - бывает, перепутали.
    Уж не найти мне наверное нашу перепалку с москвичами по поводу того что лучше - металлочерепица из Финляндии прокатанная на морально и физически устаревшем оборудовании из азиатской стали или все-таки металлочерепица вышедшая со станка нового поколения из настоящей финской стали Ruukki.
    Пока что видимо плохой продукт с лейблом "мейд ин финланд" котируется больше среди россиян. Вера в лучшее финское псевдокачество побеждает реальное качество.

3. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Одно относительно другого, считая и то, и другое МЧ из стали Ruukki с покрытием полиэстер.
    Я уже ответил в личной переписке Tim131, но повторюсь и здесь.
    Напомню, у меня 120 м2 + 11 м2 веранда (всё по кровле).
    Не знаю, что такое мерные длины, ТХ предложил со склада стандартные размеры, у ТГ нарезка, но суть от этого практически не меняется. У ТГ длина листов плучается 6250 мм + 2300 мм, у ТХ - 6280 мм + 2210 мм. Разницы в цифрах, как видите, фактически нет. Единственное, в ТГ эта длина достигается двумя листами (не понимаю, кстати, зачем такой большой нахлёст листов?), а в ТХ - тремя листами, один из которых совсем короткий (460 мм). Не знаю, на сколько это существенно.
    Мы это с ним уже обсудили. Имею на руках два коммерческих предложения - одно от ТопХауса, другое от Тиан Групп. По каждой позиции (и листы, и доборка, и другие комплектующие) дешевле у ТопХауса. Если кому интересно, могу привести цифры.
    Читаем, за информацию спасибо, но считать как раз умеет. ТГ выставил счёт на 74 т. р., ТХ - на 66 т. р. Плюс у ТХ до 31 июля бесплатная доставка, а это ещё порядка 5 т. р.
    Если есть подтверждение, что старые станки выдают продукцию не соответствующих размеров или что-то подобное, то был бы повод задуматься, а так видны лишь эмоции.
    Согласен, провернуть такое у нас вполне возможно, но это явное мошенничество и зачем на такое идти одному из крупнейших дилеров не понятно. Гораздо более реальной видится ситуация, когда отпускная цена у производителя далека от 289р./м2 и прибыль у продавца совсем не такая мизерная, как Вы описали ранее.
    Если вернуться к способам обмана, то будет ли достаточным для покупателя убедиться в правильности маркировки на листах МЧ и доборах?
    Может и так, но мне, например, всё равно на лейблы, а вот то, что продукт плохой (или хороший) требует хоть какого-то подтверждения (желательно в цифрах), чем просто личное мнение, которое имеет вес лишь, как дополнение к каким-либо фактам.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Начну с новости. Надеюсь Вы уже приобрели в Топ Хаусе кровлю.
    У них закончились длинные листы в складских длинах мч Руукки. Максимально длинный лист 1,16м. Когда появиться новые длины неизвестно.
    Не хотите набрать свою крыши этими кусочками? Вот Вам и преимущество прокатки под заказ.

1. Я Вас ни на что не уговариваю. Где считаете нужным там и покупайте. Проблема или ее отсутствие - это все Ваше личное. Я в Ваше личное вообще лезть не собираюсь. Ваш дом - Вам в нем и жить.

2. Укладка в 3 листа отличается от укладки в 2 листа как небо и земля. Геморроя больше для монтажников. Могут получить к концу ската накопительную ошибку - это достаточно сложная работа.

3. Листы складские в 99% случаев приводят в доп. обрези за которую Вы платите и выбрасываете. Вы бьетесь за разницу в счетах а потом все равно что просто выбросите на ветер. Это типичная ошибка.

4. Эмоции - это у вас. у нас у же нет эмоций. Мы этот рынок и его игроков знаем как облупленных.

Вот это о чем?
    "Если есть подтверждение, что старые станки выдают продукцию не соответствующих размеров или что-то подобное, то был бы повод задуматься, а так видны лишь эмоции."

Кажется никто не сказал что старые эстонские станки Руукки выдают продукцию не соответствующих размеров - все по стандартнам. Просто геометрия немного отличается от той что производят на новых станках на некоторых российских производствах. Вопрос как раз стоял в том что ТХ все продает мерными длинами, что приводит к доп. обрези.

5. Я уверен что разница в 8 тыс обуслолена не только разницой цен на мч и доборы но еще и на другие комплектующие. В спецухах Топ Хауса всегда стоят продукты эконом сегмента, в спецухах Тиана только премиум и проверенные. ТХ это делает намерянно что отличаться по цене всей спецификации от других конкурентов - в большинстве клиенты не разбираются между плохой и хорошей диффузионной мембраной.
    Ну уж если бесплатная доставка тогда конечно ТХ. Тут и говорить нечего. Халява она и в Африке халява.

6. Вы заблуждаетесь. 289 руб - это цена ниже отпускной у компании Руукки для всех ее дилеров. Вы можете легко взглянуть на цену на эту же мч в размер из их прайса несколькими строками ниже. Что Вы там видите - 341 руб. в розницу. А вот это уже реально. 289 руб - это скорее просто для того чтобы была высокая оборачиваемость складских товаров. Вас это притягивает и в довесок Вы еще столько всего наберете.
    Но цена эта опять же только с доборами. Купите без доборов и цена станет сразу на 20% выше то есть 346,80руб.
    Учитесь внимательно читать и считать!
    А прибыль с такой ценой никакая если ни сказать убыток. Вся прибыль в другой комплектации.

7. Почитайте ветки и узнаете из чего в Финляндии производят мч для российского рынка. Там производителей известных нам немного и их них качеством могут похвастаться только 2-3. Остальное это г...

5. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Лично я оплатил, но забирать собираюсь позже.
    В официальном представительстве Руукки мне сообщили, что при желании можно получить на склад на Парнасе через 3 недели хоть 6-ти метровые листы. Почему у ТопХауса проблемы с пополнение складов мне не известно и всё равно.
    Никто здесь, по-моему, не оспаривает преимущество нарезки в размер. Чего бы то ни было, не только МЧ.
    Что касается меня, то мне и три кусочка не очень нравятся, но есть серьёзные основания полагать, что нормальные монтажники и 3 положат, как надо, а криворукие любой материал испортят.
    Спасибо.
    Я в свою очередь пытаюсь донести до заинтересованных покупателей, что бывают разные варианты.
    Мне сложно об этом судить, т. к. никогда сам МЧ не укладывал и знакомых монтажников тоже нет.
    Уяснил для себя, что 6-ти метровые листы класть сложно (их ещё и перевозить дороже), из 3-ёх и более кусочков тоже непросто. Остаётся только один вариант ;-) Всё верно?
    Нет никакой ошибки. Даже, если бы я выбрасывал обрезки, то всё равно это было бы выгоднее, если ориентироваться на приведённые мной цифры.
    На самом деле, в моём случае получается так, что складские длины ТопХауса идеально подходят под мои размеры. И наверное, не только под мои?
    Смотрите сами, длина по стропилам у меня 6 метров, В ТХ предложили 3 листа общей длиной 6280 мм, в ТГ два листа общей длиной 6250 мм. Почему в ТГ изначально даже не предложили 6-ти метровые листы, я не знаю, почему у них такой большой нахлёст листов друг на друга - тоже не знаю.
    ОК, геометрия отличается. И как это будет отражаться на потребительских свойствах товара?
    Не очень понимаю, о чём Вы. В предложенных мне КП есть только листы металлочерепицы, коньковые планки, карнизные планки, торцевые планки, планки примыкания (в ТГ их забыли включить в спецификацию), уплотнитель, саморезы и краска. Ну, не считая, фирменной упаковки, которой в ТГ выходит аж на 2600р (для меня это было неожиданно, честно говоря).
    Что любопытно, во всех трёх полученных мной КП разное количество листов МЧ и доборов. Мой подсчёт не совпадаёт ни с одним из этих вариантов. Наиболее разумное, на мой взгляд, предложение исходило от официального представительства Руукки, что характерно - нет прямой коммерческой заинтересованности.
    Диффузионную мембрану я покупать не собираюсь, буду брать супердиффузионный Тайвек совершенно в другом месте. Я не сомневаюсь, что предлагаемые в ТГ аналоги лучше.
    Не понимаю иронии. Про халяву речи нет, тут скорее "всё включено".
    Лично мне плевать за счёт чего достигается выгодная мне цена. Тем более, что речь идёт о том, что всё в рамках закона и с ведома производителя.
    Да, притягивает. Зачем за одно и то же (во всяком случае по основным потребительским свойствам) платить больше?
    Я ничего набирать не собираюсь, и другим не советую.
    Вполне возможно, не пробовал. Но при исключении из КП системы водоотведения цены на МЧ и доборы не изменились ни на копейку.
    Кстати, в официальном представительстве Руукки подтвердили (на словах по телефону), что знают о том, что ТХ торгует не оригинальными доборами, но делает эти доборы из того же финского металла.
    Это к чему? Это как-то относится к МЧ, продаваемой в ТХ под маркой Руукки?

6. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Да Да! Через 3 недели. И Вы поверили. Постоянно работаем с Руукки. Могу даже озвучить имя и фамилию того кто Вам это сказал. Только вот почему то быстрее чем за 5 недель доставить заказы в Питер никак не получается. Не знаете почему? А вот так многие не знают, а потом ждут дополнительные 2 недели. Это реальность, а не разговор по телефону с обещаниями.

Что верно то верно! Тут Вы прямо в яблочко.

Бывают. Разные во всем.

Верно только одно - когда смонтирована кровля и она смотрится отлично. Вот это верно. А одним листом, двуми, тремя, да хоть десятью. Если монтажники справились - молодцы. Уже не принципиально. А подкол про только один вариант неуместна абсолютна. Пытаетесь меня в чем то упрекнуть или под чем то подписать? Не получиться. :) Я работаю со всеми поставщиками. Просто я Вам высказываю мнение человека не один день знающего этих поставщиков и их работу и считаю что должен донести до Вас профессиональное мнение.

Разные нахлесты листов обусловлены размерами замков и настройками станков. У Руукки это 130мм, у Saimaa это 150мм.
    Предполагаю что 6м лист не предложили потому что изначально понятно что его укладывать сложно и какой смысл предлагать если Вы скорее всего все равно откажитесь, ну или Ваши монтажники. Ведь предлагать нужно более оптимальный вариант, а не самый неоптимальный. Хотя монтажники на все готовы даже если этого никогда не делали - им просто всегда хочется заработать денег любым способом.

А разве геометрия, дополнительные ребра жесткости - это не потребительские свойства товара? :)

Мы разные люди и понимаем все по-разному. Я говорю о том что халява - это хорошо, а Вы услышали в моих словах иронию и передернули. Бесплатная доставка - это халява и никак она по другому не называется и халява это хорошо. А все включено бесплатным никогда не было, так что это разные понятия.

Вот это правильно. Но в рамках закона или с ведома производителя - это Вам знать не положено. Вам как раз и нужно "знать" что все в рамках закона, а то что скрыто - это дело рук других людей. Главное чтобы Вы считали что все хорошо. ;)

а Вы доборы попросите убрать - я об этом.

А что Вам они еще скажут. Конечно подтвердят. Лицо всем нужно держать тем более за дилера которого они протежируют и делают поблажки за их объемы. Им нужно их прикрыть иначе можно и потерять такого дилера. Более того это кухня продаж Топ Хауса и никто не имеет права в нее лезть. Что хотят то и продают.
    Мне в Топ Хаусе когда то выдали внутренний документ для внутреннего пользования (благо есть друзья там). В нем описывалось совпадение цветов из разного металла с основными производителями мч. Из какого металла и какого цвета нужно производить планки например под Руукки. Условно - под Руукки хорошо подходит металл Руукки, Донг Бонг, ксинг ксонг и прочие. И так по всем производителям.
    И рекомендации для продажника что к мч Руукки рекомендуется продавать планки из такого раздела, лежат они в такой то папке в 1С, металл производства Азия и так далее по тексту. Это все даже сопровождалось фотографиями чтобы было видно разницу в цветах например RR32 у разных производителей.

Так что не рассказывайте мне то что не знаете. А по телефону можно такого наслушаться.

В общем что хотел сказать. Отлично что наша дискуссия (которая уже потеряла смысл) и Ваши поиски привели Вас к покупке кровли той которую Вы и хотели. Я Вас поздравляю искренне и надеюсь все у Вас будет хорошо. Удачной стройки.

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если честно, то меня бы и 5 недель на тот момент устроили (больше уже вряд ли), и не важно, поверил я или нет. Не знаю причин, почему именно 5 недель, мне всё равно. Главное, чтобы продавцы официальную информацию давали честную (и закреплять это надо в договоре), а уж всё остальное по-любому проблема покупателя.
    Собственно, менеджер ТопХауса сразу сказал, что под заказ они продают МЧ Руукки с поставкой через 5-8 недель и при этом она будет дороже, чем складских размеров. Не знаю зачем работник официального представительства Руукки обманывает потенциальных покупателей.
    Подкол был, попытки упрекнуть не было. На самом деле интересно! Выходит, что 6-метровые скаты удобнее класть именно двумя листами по длине?
    За высказанное мнение в очередной раз спасибо. Только чуть подробнее, пожалуйста, его высказывайте. А не просто - "я знаю и всё тут" ...
    Эх, если бы это касалось только монтажников МЧ ... ;-(
    Напрямую нет, потребителю всё равно сколько рёбер жёсткости будет у МЧ, ему вообще, по большому счёту, всё равно каким образом (с точки зрения технологии производства) производитель обеспечить заявленные свойства и характеристики товара.
    Что Вы подразумеваете под геометрией я так и не понял. Как связаны старые станки с количеством рёбер жёсткости тоже. А это одни из самых важных вопросов во всей нашей дискуссии.
    Я и не говорил, что всё включено бесплатно, всё как раз за счёт покупателя, в том числе и бесплатная доставка, которая уже включена в стоимость.
    Обращаю внимание заинтересованных лиц, доставка в ТопХаусе бесплатная, но именно доставка, разгрузка отдельно.
    Т. е. репутация производителя и качество производимого им товара, это просто пустой звук? И даже не важно, что будет по документам (по ним скорее всего вряд ли кого-то удастся привлечь), покупатель-то уверен, что купил продукцию Руукки.
    А вот это второй момент, который мне наиболее интересен во всей дискуссии. Если мне продадут доборы из азиатского металла, я это вряд ли узнаю, да если и обнаружу, то с юридической точки зрения вряд ли что-то смогу доказать, что меня обманули (слова к делу не пришьёшь), но вот мнение своё о Руукки сложу (про продавцов особо и говорить нечего) и по возможности выскажу.
    Позволю себе процитировать ответ из официального представительства Руукки по поводу защиты от подделок:
    "На обратной стороне листа должно быть RUUKKIQALITY На левой кромке лицевой стороны- Моnterrey Z 275. Оригинальные доборы должны быть упаковках с наклейками RUUKKI."
    Я рассказываю (в основном не Вам, а потенциальным покупателям) общедоступную и официальную (но не везде выложенную) информацию от продавцов и производителя. А на что ещё ориентироваться?
    Ну и консультируюсь (в том числе у Вас) по тем вопросам, которые рядовому потребителю сходу не ясны/не видны.
    Спасибо!

8. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Странно. То есть по высокой цене (340-350р) через ТХ со сроком 5 недель Вас бы устроила цена, а со сроком 2-3 недели и ценой в 330 р через ТГ нет. Что-то непонятное Вы говорите.

Да удобнее по нескольким причинам.
    1. вы экономите на доставке - не нужно заказывать длинную машину.
    2. при разгрузке вручную шансов искривить лист (потеря геометрии) меньше
    3. при заносе листа на кровлю дополнительная нагрузка и потеря геометрии меньше. Занос листа на кровлю в принципе задача не из легких а при такой длине тем более.
    4. как следствие 2 и 3 пункта видимость стыков снижена.

Конечно потребителю пофиг все и поэтому покупаются милллионы квадратов дешевого эконома. Потому что всем пофиг. Никто не хочет влезать в суть. Вы например копаете и за это к Вам уважение.
    А доп. ребра жесткости - это так сказать разные выступы, "надолбы и выдолбы" (как в одном анекдоте), они то и обеспечивают жесткость листа.
    Возьмите лист картона А3 и подержите его на ветру. Его будет болтать по всякому. По идее он останется тем же самым листом картона А3, только уже не будет тем идеальным листом, будут замятия, лист может стать немного пропеллером. Лист стали испытывает абсолютно теже нагрузки и становится таким же неровным каким он не был в пачке мч. Это приводит к серьезным последствиям на готовой кровле - она смотриться как г... А большинство производителей сразу производят такое г... потому что станки выработали свой ресурс и штампуют сразу потрепанные листы. И вот эти листы в миллионах квадратных километров накрывают нашу необъятную родину.

Не вводите в заблуждение. никакая бесплатная доставка не включена в стоимость и Вы за это ничего не платите. Это жест доброй воли и маркетинговый ход для стимулирования спроса. Если все время делать бесплатную доставку на такой комплект как у Вас, то можно бизнес свернуть. Я уже писал в этой ветке, что заблуждение о миллиардных заработках продавцов кровель преувелечены в эти самые миллиарды раз. Там все оооочень грустно.

Вот я и чувствую что Вы сейчас сложите для себя и для всех как раз мнение о компании Руукки, а не о дилерах Руукки, которые из кожи вон лезут чтобы что-нибудь придумать и продать побольше кровель Руукки. Не компания Руукки а именно компании типа ТХ вводят вас в заблуждение продавая доборы из другого металла. Причем тут Руукки. Они продали мч Руукки официально, могли продать фуру гладких листов из стали Руукки. ТХ сделал доборы из чего захотелось. Если память не изменяет у них в счетах не пишется что планки оригинальные или что они из стали Руукки. Но суть то вопроса в том что компания Руукки за продажу мч Руукки и ее качество несет ответственность как впрочем и за доборы которая она сама продает, а за доборы которые мастерит ТХ и продает их Вам они вообще не обязаны ее нести.
    Так что Вы разделяйте эти две компании.

В официальном ответе все красиво написано и это правда. Только оригинальные доборы Руукки официально продает только сама Руукки и ее дилеры которые не имеют своего гибочного производства и огромных складских площадей. Тут тоже можно влететь но чаще шансов купить оригинальное больше, но и на скидку особо не рассчитывайте. Скидки вообще отдельная проблема - такие компании как ТХ в стремлении подмять весь рынок под себя развратили потребителей скидками. Скидка - это упущенная прибыль, которая должна быть чем то компенсирована. Но вот чем? Я хотел бы об этом отдельно поговорить и в другой теме.
    Вернемся к маркировке. Поскольку данная маркировка Руукки стоит на обратной стороне листа металла и только с краю через каждые примерно 1,5м, то не на каждой планке будет такая маркировка. Если делают сразу несколько заказов в одном цвете то вообще может так получиться что в один заказ не попадет ни одна планка например конек с этой маркировкой и что тогда.
    Тогда надо трясти все пачки с другими планками и проверять нет ли там хотя бы одной буквы от этой маркировки. И если найдете то расслабьтесь - у Вас металл Руукки.

Вы пишите что в этом форуме уже сто раз писано переписано. Просто Вы этого не нашли и может быть я уже не вспомню в какой это ветке обсуждалось. Но обновить информацию или узнать что-то новое никогда не помешает.

Вы скоро положите свою кровлю и забудете про нее. И про то как выбирали, и про этот форум. Такова натура человека.