1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 61

Мои откатные ворота или сапожник в сапогах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем dron3831, 09.07.12.

Метки:
  1. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Посчитал на калькуляторе! Чего получилось от идеала к худьшему но все допускается:
    Длинна направляющей: 7470-6550мм.
    Расстояние между роликами 1870-690 мм.

Чего имеем:
    Длинна направляющей: 7000мм.
    Расстояние между роликами 1050 мм.

Вес ворот взял 400 кг. Ширина проема 5 метров.

Так то калькулятор говорит что не идеал но норма+/-

2. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Вот мое мнение.
    1. Расстояние между роликами мало.
    2. Хвост воротины мал, как и масса.
    3. Если вас сильно утомило срезание болтов- пробуйте найти в автомобильном магазине болты, которые советские, они более крепкие и поставьте их.
    4. под откат на открытие я бы поставит широкий ролик, чтобы воротина на него наезжала и при открытых воротах масса хвоста и частично воротины распределялась на ТРИ точки опоры.
    5. Вверху надо ставить две пары роликов от ветровой нагрузки (между ними не менее 1,5 метра), чтобы у воротины не возникало скручивающего момента.

От себя могу только добавить, что я не стал дерево применять, а сделал вот так:

Вложения:

• Забор без отделки столбов.jpg
  3. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Честно говоря, так и не пойму о каком ролике речь, горизонтальной на роликовый опоре или на верхнем удерживающем кронштейне?
    Сухой она бывает летом, а так масса древесины может от влажности увеличится в разы. Лень искать таблицу зависимости массы по типу древесины от её влажности.

4. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Древесина покрыта пропиткой + лак который отталкивает воду, запас по весу дерева в два раза! Речь идет о ролике горизонтальном на роликовой опоре который находится в балке. Ломается верхняя его часть - колесико, которое стоит на болту. Болт срезает выламывает и ролик закусывает. Вот такая беда. Хотелось найти решения с более лучшими роликами которые выдерживали нагрузку?

5. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1. Расстояние между роликами мало. Возможно но переделывать сейчас много гемороя и максимум их можно раздвинуть +25 см.
    2. Хвост воротины мал, как и масса. Добавить массу можно зашив остаток деревом, но это сделает ворота еще более тяжелыми при открытие
    3. Если вас сильно утомило срезание болтов- пробуйте найти в автомобильном магазине болты, которые советские, они более крепкие и поставьте их.
    По болтам тоже думал Но где их взять советские, кругом один китай! Как вариант сейчас одну кюрету с роликами заменили полностью и там вместо болта шплинт по толще без резьбы по моему запресованный туда, было по осени просил чтобы второй сразу, но его зажали и сейчас он погиб.
    4. под откат на открытие я бы поставит широкий ролик, чтобы воротина на него наезжала и при открытых воротах масса хвоста и частично воротины распределялась на ТРИ точки опоры.
    Тоже были мысли. Но основное время 95% ворота закрыты. И держатся на 3-х опорах! Основной скрежет начинается перед тем как ролик сломается на последнем метре при закрытии!
    5. Вверху надо ставить две пары роликов от ветровой нагрузки (между ними не менее 1,5 метра), чтобы у воротины не возникало скручивающего момента.
    В верху СТОЯТ 2 пары роликов от ветровой нагрузке! ;)

Может сам кто делает " МОГУЧИЕ РОЛИКИ"?
    И вообще насколко нужен 5 ролик в кюретке сверху может вообще выкинуть его и ломаться будет не чему:|:

6. dron3831
    Благодарности:
    2.648

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Пятироликовые тележки тот ещё головняк. Были проблемы даже с итальянскими, но там ролик просто заклинивал в балке, без поломок. Если есть восьмироликовые тележки для Вашей балки, меняйте, будет намного лучше и надёжнее. Снимать ролик нежелательно, т. к. ворота будут сильно "рыскать" из стороны в сторону. А "компания №1" как всегда на высоте, да. :( Хвост утяжелять смысла нет, тем более при зашитом хвосте трудно вычищать снег между воротами и забором.

7. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо. Как раз, для начала, хочу поменять ролики (тележки). Восьми роликовы это ОЧЕНЬ ХОРОШО как мне кажется. Теперь найти бы! Чтобы туда залезли и вообще супер! Может есть наметки по производителям, варианты какие, ссылки сайты? Буду признателен:hello:

8. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Посмотрел в и-нете 8-ми роликовые опоры ставят на балку 71, а у меня 95 там идут 5-ти роликовые и на следующей балке так же 5-ти роликовые Т. е. 8 - роликовые по слабее будут? И у 8- роликовых НЕТ ролика с верху для ветрянной нагрузки?

9. dron3831
    Благодарности:
    2.648

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    У Ролтэка только 8-роликовые, горизонтального ролика на таких не делают, не нужен он там. 8-роликовые надёжнее, т. к. нагрузка распределяется на 4 ролика вместо двух. Но 71-й комплект сам по себе слабоват.

10. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    По дорхану
    1. Опора роликовая на 95 как у меня вес ворот до 600кг.
    opora_rolikovaya_95.jpg
    2. Опора роликовая на 138 чего в идеале поставить но засунуть в балку 95 для веса ворот до 1200кг.
    opora_rolikovaya_138.jpg
    3. Опора роликовая на 71 для веса ворот до 400кг.
    roliki_71.jpg

Так вот может какие другие производители полезут в 95 балку как картинка 2 или может она залезет хотя сильно сомневаюсь?

Последнее редактирование: 10.01.16
  11. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Опять же срезает болт 5 ролика (с верху), а если это перевес, то должно ломать переднюю или заднюю пару? :faq::faq:
    Ведь верхний ролик даже как то утоплен получается, т. е. он работает только право-лево?

12. dron3831
    Благодарности:
    2.648

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    С другими производителями лучше не пробуйте, обычно ничего не совмещается, каждая фирма делает под свой стандарт. Ломает не из-за перевеса, по какой-то причине ролик становится непараллельно направлению движения балки, возможно, из-за перекидывания ворот. И он уже не катится, а цепляет, с характерным звуком. Я как-то даже тему создавал насчёт этого, никто ничего не посоветовал дельного. В итоге решили проблему путём смазывания графитной смазкой внутренней части балки, шум пропал. И от 5-роликовых тележек отказались. Кстати, у итальянцев на опоре был болт, ограничивающий "клевание", а тут его нет. То есть, этот ролик ещё сильнее отклоняется от горизонтального положения.

Последнее редактирование: 10.01.16
  13. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1. И от 5-роликовых тележек отказались.
    А меняли на что?
    Может к моему ролику подварить чего можно, удлинить как то его? И выкинуть верхний, но опять же гулять будет:flag::flag:
    Честно говоря так и не понимаю как жить дальше? Выкинуть ворота:ogo::ogo::ogo:

2. Кстати, у итальянцев на опоре был болт, ограничивающий "клевание", тут его нет.
    А как выглядит болт и чего он ограничивает?

3. Графитовая смазка помогла кроме посторонних звуков ? Продлила жизнь роликам?

Вообщем ЖЕСТЬ:hello:

14. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    По другому производителю, может бывает более мощная конструкция. А по размеру, я так понимаю, самое главное чтобы в балку залезли?
    Опять же про Дурхан пишут, что не очень, а что тогда ОЧЕНЬ?

P. S. Не ужели на форуме нет грамотных товарищей которые могут помочь, проблема та не единичная:mad::mad::mad:

Может сам кто изготовит? Я бы купил!

15. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    @Ант81, вот честное слово, я вас прекрасно понимаю, но кроме того что написал выше, ничем помочь не смогу.
    Я перед изготовлением своих ворот много чего почитал и сделав выводы приобрел комплект (балку и ролики) от Ролтэка, даже ни разу не пожалел.
    Там вы видели фото моих ворот, внизу можете увидеть ржавчину- это последствия рихтовки (выправления дуги) сваркой. Вначале зимы ЗИЛ-130 зацепил воротину, скрежет был такой, что я думал он вырвет мне ворота, когда выезжал с моего участка... А когда он после третьей попытки выехал, то я готов был водителя отвезти на экскурсию в лесок... Потом внимательно осмотрев ворота и оценив масштаб бедствия, взял монтировку, выгнул на место верхний кронштейн и малость сваркой вытянул дугу балки. В итоге всё на месте, а вот покраска пострадала, но зимой красить я не стал, отложил на лето.