1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 61

Мои откатные ворота или сапожник в сапогах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем dron3831, 09.07.12.

Метки:
  1. дачник750
    Регистрация:
    06.07.20
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    1.277

    дачник750

    Живу здесь

    дачник750

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.20
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Дубровки
    Снег и лед на зубьях не даст габотать приводу
    Сделайте перепланировку уровня земли у привода с целью отвода воды от привода подальше
     
  2. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    Есть, предыдущий комментатор их озвучил. Переварите рейки на профиль рамы, выиграете сантиметров 5 высоты, поднимите тележки ворот на шпильках и привод соответственно, выиграете ещё.
     
  3. P-tar
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412

    P-tar

    Живу здесь

    P-tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412
    Адрес:
    г. Иваново
    @dron3831, добрый день!
    Планирую откатные ворота с пиками (100-120мм).
    Столбы металлические 100х100.
    Как лучше закрепить ролики в таком случае?
    Есть у Вас фото реализации такой конструкции?
     
  4. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Обычно ставится дополнительный столб со стороны двора, выше пик, желательно связать его с внешним столбом. Кронштейн с роликами разрезается пополам, одна половина ставится на один столб, другая на второй. Пики проходят между этими кронштейнами, а ролики катятся по верхнему профилю рамы. Справедливо для прямоугольного полотна ворот. Для арочного нужен П-образный профиль для поддерживающего ролика. Фото поищу.
     
  5. P-tar
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412

    P-tar

    Живу здесь

    P-tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412
    Адрес:
    г. Иваново
    Полотно прямоугольное
    На каком расстоянии ставится дополнительный столб?
    если сразу приварить к 20-му швеллеру основной столб с одной стороны и дополнительный с другой стороны нормально будет?
    дополнительный столб какого сечения надо (основной 100х100)
    и фото реализации (как крепить ролики) если можно
     
  6. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    Дополнительный столб ставится напротив основного, профиль такой же, сверху связать сотой полосой, чтобы не качался. Расстояние - чтобы проходили ворота с зубчатой рейкой и ещё остался небольшой запас. Складываете ширину рельса, плюс 25 мм бобышка, 8 или 12 мм рейка, головка болта с шайбой, плюс два-три сантиметров запаса до заднего столба и сантиметров 5 до переднего. На память не помню, т. к. такие ворота редко бывают. Думаю, что для эковской балки Ваш вариант пойдёт. Ролики можно приколхозить любым способом, например, приварить по уголку на каждый столб, сделать в них продолговатые отверстия и прикрутить туда ролики. В процессе сообразите. Фотки пока не нашёл, попрошу человека на объекте сфотографировать.
     
  7. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • IMG-20220329-WA0012.jpg
    • IMG-20220329-WA0009.jpg
    • IMG-20220329-WA0010.jpg
  8. P-tar
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412

    P-tar

    Живу здесь

    P-tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.578
    Благодарности:
    9.412
    Адрес:
    г. Иваново
    Спасибо!
    Сегодня увидел вот такую реализацию для ворот с пиками:
    IMG_20220330_090853.jpg IMG_20220330_090847.jpg
    изнутри приварен дополнительный уголок
    может кому пригодится
     
  9. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    Тоже вариант. Мы делали что-то подобное, когда полотно было зашито евроштакетником внакладку, и верхний профиль рамы был им закрыт. Но там был не уголок, а П-образный профиль.
     

    Вложения:

    • DSC_0280.jpg
    • DSC_0282.jpg
    • IMG_5717.JPG
  10. kas1e
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97

    kas1e

    Живу здесь

    kas1e

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97
    Ребята а подскажите плз, почему когда делают одновременно калитку + ворота, многие делают раздельный фундамент под калитку и отдельно под второй воротный столб не соединяя ? Ведь правильнее сделать один единый фундамент глубокий под все с 3мя столбами. По глубоким я имею ввиду просто лента длинная 1400 глубиной и 400 толщиной и рядом аналогично 2х метровый кусок под рабочую часть ворот. Прото вижу как делают часто отдельно калитку фундамент, и отдельно второй столб под ворота и не понимаю как так и почему, оно же гулять так будет точно. И причины тоже не понять, экономия бетона ?
     
  11. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    2.904

    1971

    ВоротаАвтоматикаСервис

    1971

    ВоротаАвтоматикаСервис

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    2.904
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ради экономии материалов, сил и денег
     
  12. kas1e
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97

    kas1e

    Живу здесь

    kas1e

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97
    Ну собсвтенно делать откатные ворота, и у них 2 столба живущие отдельной жизнью подразумевает что ворота всегда надо будет корректировать, подстраивать, а через сколько-то лет и вообще столбы менять ? Или я не понимаю чего то (потому что сегодня проехался, это прямо сплошь и рядом просто 3 отдельны столба, без фундамента между)
     
  13. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    То, что Вы предлагаете, правильно, но весьма затратно, поэтому делают так очень редко. Гораздо проще нижний ловитель раз в год регулировать. У меня приёмный столб отдельно забетонирован, так я за 12 лет ловитель вообще ни разу не трогал. А вот столбы калитки обязательно надо делать на общем фундаменте, на глубину промерзания. Замок на моей калитке те же 12 лет работает безо всяких проблем, зазоры не ушли ни на миллиметр. Сегодня ставили магнитный замок на калитку с независимыми столбами, заказчик лет 5 мучился с электромеханической Чизой. Оставили её для виду, убрав язычки, работает магнит.
     
    Последнее редактирование: 14.04.22
  14. kas1e
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97

    kas1e

    Живу здесь

    kas1e

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    97
    Так вот и выходит - вы сделали общий фундамент у калитки, и оно конечно если и гуляет то все вместе, и потому и зазоры не уходят. А то что третий приемный столб отдельный и все нормально - это вероятно просто повезло что грунт одинаковый на расстоянии между двумя столбами и забурено метра на полтора ?

    А как вообще смотрите на то, чтобы скажем ради экономии бетона делать не "1400 глубиной и 400 толщиной одну ленту", а скажем типа буквы П - скажем 1400 под калиткой, затем уменьшаем до 500 всего допустим (но армируем хорошо, бетон норм марки) везде, и на приемном столбе чисто под столбом опять приходит 1400 ? Ну тоесть суть в том чтобы сделать под воротами вот эту длинную ленту экономней. Но тут я понимаю разница в том будет, что даже учитывая что заливаем разом, армируем разом, то один-и-тот-же кусок бетона, но разный по глубине будет жить разной жизнью по кускам, и менее глубокая часть оторвется/треснет от более глубокой части под калиткой-столбами ?

    Ну тоесть есть ли смысл вообще делать буквой П, или надо либо мелкое все в один уровень, или глубокое все в один уровень ?
     
  15. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    2.662
    Адрес:
    Москва
    Считаю, что надо делать всё на большую глубину, или не делать вообще. В случае П-образного фундамента надо утеплять грунт под перемычкой. Было пару таких объектов, обходили газовую трубу. Делали П-образный фундамент именно для ворот.
     
    Последнее редактирование: 15.04.22