1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор геотекстиля для дренажа

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Patapsky, 09.07.12.

1. birtomon
    Благодарности:
    211

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    это лучше чем доронит
    Я брал доронит 150, тайпар не было. Пока работает. На глубине 2 метра у меня в любом случае работать будет :) даже и при заиливании. Но с трубы я снял ГИ

2. NoNTower
    Благодарности:
    1

NoNTower

Участник

NoNTower

Участник

Благодарности:
    1
    подскажите сколько щебня минимум снизу и с боков должно быть от трубы до геотекстиля (почвы соответственно)? по 5 см хватит?
    и есть ли у этого тайпара сторона какаято которой нужно вниз укладывать или сторона не важна? у дорнита мне сказали одна принимающая сторона одна отдающая -если это так помечены ли они?

3. birtomon
    Благодарности:
    211

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    он тоже работает как накопитель и фильтр, увеличивая площадь сбора воды, ускоряя отвод. Если просто закопать трубу в глину, сбор будет медленный и вода будет задерживаться, а чем больше щебня, тем быстрее. Вот и определяйте. По рекомендациям 10-15см вроде. Я делал, насколько помню, 40х40 примерно, но по высоте еще больше получилось за счет песка и выравнивания (месева из глины), примерно 50 наверно. По-хорошему: 10см снизу песка или щебня, потом ГИ, 10см вокруг трубы. Но это для 110 трубы

4. nikolay348
    Благодарности:
    0

nikolay348

Новичок

nikolay348

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал я тут, почитал и так и не понял какой тип геотекстиля брать для дренажа? Одни нахваливают термоскрепленный вроде как он прочнее, но быстрее заиливается, другие советуют иглопробивной в нем отверстий типа больше. Еще видел тут картинку на которой если трубу в щебень оборачивать, то с самой трубы геотекстиль снимают. То есть нет смысла переплачивать за дренажную трубу обернутую в Typar, всё равно его снимать, труба в текстиле сибур в два раза дешевле стоит.

5. nikolay348
    Благодарности:
    0

nikolay348

Новичок

nikolay348

Новичок

Благодарности:
    0
    Что скажете про изоспан гео F ? плотность 110, коэф фильтрации при 2кПа не менее 45м/сутки

6. urok
    Благодарности:
    11.233

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.233
    Николай, специально для Вас сделаны прикрепленные темы вверху - находите темы евана и читайте их, там ВСЁ есть.

Нет в природе никаких чудесных материалов, а есть материалы которые подходят для работы конкретных схем в конкретных условиях... Вы показали Вашу схему и Ваши условия?
    Скажем что это изоспан гео F ? плотность 110, коэф фильтрации при 2кПа не менее 45м/сутки.

7. Valery2010
    Благодарности:
    232

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @nikolay348, Тайпар и берите. Тайпар на дно с захлестом на боковины и с запасом, подстилку из щебня 5 см, Трубу без геотекстиля, обсыпаете щебнем см. по 10-15 с каждой стороны и сверху 20 см.(лучше, конечно, гранитным, но дорого), заворачиваете тайпар и скрепками скрепляте, чтобы не разошелся, сверху песок (у меня 20 см. и лучше крупный - не пылеватый), сверху грунт для зеленушки.
    Я себе когда проектировал, много читал и слушал умных людей. Взял трубу (сверху дырки, снизу лотом) - отлично работает (дырки снизу смысла не вижу делать, хотя и советуют многие). Но, у меня в нарушение всей этики дренажки ливневка совмещена с дренажкой и лоток (нижняя часть трубы) самое то оказался.
    Да, и экономику считайте (а то ежели всех послушать, то без штанов остаться можно).
    Кстати термоскрепленный работает значительно дольше, чем иглопробивной в дренажке. Тайпар на просвет весь просвечивается, как меленькая сетка и очень крепкий оказался на разрыв.
    Ну как-то так! Удачи:hndshk: