Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    ммм... насчёт дренажа не думал, т. к. конкретно в моих условиях единственно возможный вариант - это только делать на насыпи (у меня сейчас на не поднятой части участка вода стоит на поверхности и опять какие-то шальные утки прилетели), так что в этом случае вода останется гарантировано далеко.
    А вот по теплоёмкости не всё так плохо в реальном каркаснике. По крайней мере на данный момент дом за 4 часа при температуре на улице -20 остывал с +25 до +17. При около нулевой температуре на улице дом с +22 остыл до +17 где-то за 7 часов. Это всё реальные цифры из жизни. Кстати и нагрев дома тоже происходит отнюдь не быстро, а примерно с таким же темпом. Учитывая что на данный момент в доме мягко говоря не до конца сделана отделка и, соответственно, мебель далеко не вся, считаю теплоёмкость весьма неплохой.

2. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Братья и сестры, в переписке с Белых на мой укор о том, что землю Область не продает физ. лицам, а только фирмам, которые межуют и перепродают имея "2%" он ответил, мол, это вовсе не так. Так вот, есть ли среди нас человек, который может данный вопрос осветить? И вообще, кто и как приобретал земельный участок? Личный опыт приветствуется. "Спасибо" не зажму. :pioner:

3. Глэн
    Благодарности:
    5.372

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.372
    Есть у меня один знакомец, покупает землю гектарами, межует и продает! Навар там явно более 2%...
    Ни разу не слыхивал, чтобы кто-то у администрации в частном порядке приобрел землицу, только через третьи руки или у межевальщика.

4. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Поэтому 2% заковычены. Доносились до меня слухи о больших взятках и переводах земель из под пашни в ИЖС. И прибыли там царские. Вот и хочется разобраться сначало с вопросом, а потом с Белых. Тема важная, предлагаю не стесняться! :flag:

5. Глэн
    Благодарности:
    5.372

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.372
    Ну если очень хочется разборок, то начните с простого...
    Уточните на каком основании КЧУСом были построены домишки на землях Зонального института, которые потом продавались за не малые денежки, но земли были никак не оформлены!
    Потом эти земли странным образом оказались то ли проданы, то ли переданы хозяевам домишек...
    Там очень была долгая и мутная история, но разрешилось все очень странным принятием какого-то закона...

6. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Назвать себя таким человеком конечно не могу, но насколько владею информацией на данный момент времени вся интересная земля давно находится в чьей-то собственности, либо в долгосрочной аренде, либо проблемы с определением точных собственников. В целом область (город) эм... довольно легко может дать Вам в аренду свободный участок земли в аренду с правом последующего выкупа. Ещё только пара нюансов:
    1) найти свободную землю крайне не просто - открытой информации НЕТ. И как мне кажется даже в администрации вряд-ли найдётся человек, который владеет точной информацией. По крайней мере у меня пару лет назад сложилось такое мнение.
    2) вся земля передаётся через аукционы, информация о которых находится в открытом доступе. Вот только не афишируемая деталь: для "своих" такие аукционы проводятся как-то хитро, без реальных конкурентов.
    Насчёт особенностей перевода земель из одной категории в другую увы - реальных деталей не знаю, но как мне объясняли: "всё решается".

7. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    ООООчень интересно! :nono: Друзья, продолжаем тему! Я должен уточнить. что мой вопрос губернатору был на фоне его слов об усугублении дел в плане бюджета. То есть такой источник денег попросту разворовывается, а область скребет деньги на соцнужды. Будет информация, хотя бы общая-будет конкретный вопрос конкретному человеку на большой медиаплощадке. Анонимность естественно будет соблюдена.
    Собираюсь строить для себя и оооочень хочется поковырять кое-кого по данному вопросу.

8. Глэн
    Благодарности:
    5.372

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.372
    Я уже писал про слободу Лосевы, поспрашайте документики, поищите очевидцев...

9. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я, по наивности своей, лет 10 назад пыталась купить у города землю. Начиталась про порядок покупки: найти нужный участок, написать заявление в администрацию и, если земля городская, то ее выведут на аукцион и я ее куплю (или не куплю, если денег не хватит). К моему дому примыкает участок 5,5 соток. Там сейчас общественная помойка, которую я лет 7 уже к этому времени в одиночку каждую весну разгребала, что горит жгла на месте, остальное-в мешки и к дороге, оттуда увозили. С 1 по 9 мая включительно все выходные на этой помойке и отдыхала. Ну вот, помчалась я в городскую администрацию, к гл. архитектору сначала зашла, выяснила, что никаких планов относительно этой земли у города нет и не предвидится, разве что инвестор какой-нибудь безумный найдется, т. к. там нет никаких коммуникаций и потребуется снос окрестных бараков, а в них тьма народу прописана, никогда не окупится эта земля инвестору. Обрадовалась, написала заявление, хочу мол эти 5,5 соток себе под ИЖС. Жду, приходит ответ-отказ, нельзя, пишут эту землю вам продать, т. к. там рядом школа, и домик ваш не будет соответствовать нормам противопожарным. И вполне им ничего, что между этой землей и школой 3 барака деревянных стоят, а из чего я строить буду, меня никто не спрашивал. Ладно, думаю, взяла СНиП, расписала свой будущий дом под бетонный бункер, чтобы 1 степень обеспечить и со всеми рассчетами снова заявление подала. Жду еще месяц, приходит ответ- участок не может быть вам продан, т. к. входит в сферу деловых и общественных интересов города. Это в Дурнях-то у них интересы. После этого убирать участок не стала. Звонила пару раз, требовала, чтобы они теперь сами свою общественно-интересную помойку обслуживали. Обещали приехать, разобраться, да видно не до пустяков им. Теперь рядом Чистые Пруды строят, думали и нас снесут, ан нет. На болоте гораздо дешевле строить, чем бараки расселять. Посмотрела, на карте развития города отмечен наш район, как зона малоэтажной застройки. Т. е. ничего глобального там не будут строить и коммуникации там не планируются. Вот мысль сейчас пришла, а не подать ли мне еще раз заявление на этот участок, просто эксперимента ради, т. к. мне он теперь уже не нужен.

Последнее редактирование: 08.11.13
  10. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Замечательно! :hndshk: Отметил для себя общий акцент ваших постов, друзья. "Заботится" о нас гражданин Чиновник! Что же посмотрим еще, вдруг найдется кировчанин, который построил свой дом на земле купленной у добрых "слуг народа"! Произойдет ли чудо? :nono:

11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Про свой теперешний участок еще напишу. Все лето искали, всех риэлторов по продаваемым ими участкам провезли (ибо они и не видали, что продают),все болота пригородные исследовали. Не нашли. Смотрели на поле, куда собак возили гулять и думали-вот бы здесь. И вдруг вижу объявление: продаются участки на нужном направлении. Звоню, едем на место с продавцом-то поле! Купила. Ну это лирика.
    Теперь по сути. Когда договаривалась о покупке, мне было сказано, что участки продает фирма, которой они достались в результате каких-то около-политических игрищ. Когда приехала заключать договор, оказалось, что вся земля оформлена на рядового работника этой организации, хотя всю сделку сопровождал юрист фирмы. Но я тогда не задумалась, почему так. Купила, все вроде нормально, кроме того, что по цене надули неплохо. Ну ладно, годики идут, а обещанных дорог мы так и не дождались. И теперь-тупик."Фирмачи" пересылают от одного работника к другому, кричат-денег нет на ваши дороги и, вообще, мы от этой земли убыток понесли. В администрации мне сказали, что с такими участками всегда проблема, там же земля под дорогами тоже частная и никто не может заставить хозяина эти дороги строить. Вот из этого я и пришла в выводу, что городу продавать земли не выгодно, тогда именно город будет обязан построить там дороги и обслуживать их потом, провести электричество и т. д. Куда проще отдать за копейки (это я про официальную цену) +...какому-нибудь барыге и плевать на все проблемы.

12. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    :no: У меня участок корнями с аукциона, в черте города, в давно сложившемся коттеджном посёлке (с 90-го года). Могу сказать что только в прошлом году посёлок с боем (и не одним судом) подарил (в буквальном смысле) электросети городу, водопровод только в этом году смогли "подарить". Чтобы администрация делала дороги? Увольте, но буквально год назад приезжала комиссия, как рассказали мужики (лично увы - не застал) реакция на просьбу была дословно такая: "дома по 5 с лишним мультов, чё им скинуться тысяч по 100 и не сделать самим себе дорогу?". Разумеется дорогу сделали... но сами, за свой счёт, от администрации "помощь" вышла только в виде 100 тонн щебня по цене на 30% ниже рыночной. Работа всей техники строго за свой счёт. Так что нашей администрации вообще глубоко плевать на коттеджи.

13. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Если не секрет это где?

14. EkaterinaH
    Благодарности:
    138

EkaterinaH

Живу здесь

EkaterinaH

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Здравствуйте уважаемые форумчане, принимайте новеньких в свои ряды. Куплен земельный участок в п. Бабичи Слободской район. Собираемся строится в следующем году. Пока написано заявление на подключение электричества. Прошу советов на счет скважины. Прочитано много информации на сей счет, так и нет четкого понимания - нужна ли нам артезианская скважина или хватить и неглубокой? Когда ее лучше сделать? В какую компанию лучше обратиться? (был печальный опыт на садовом участке 5 лет назад - поняли как важно обратиться к хорошему спецу) Жду любых советов;)

15. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я где-то уже писала: это сразу после поворота на Пасегово, с левой стороны, между садами и деревней Кобели. Нас, кстати, теперь тоже приписали к Кобелям, "повезло" с адресом.
    А мое предположение, почему городу невыгодно продавать землю частникам, Вы своим рассказом подтвердили. Видите, Вы что-то требуете, а мы теперь ни от кого ничего ждать не можем.