Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    не понял, о чем это вы тут написали?
    В чем я перед вами провинился?
    Если вы про Глупов, так тут все просто- читайте классиков, там есть упоминание!

2. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    Глэн, спасибо за просвещение, только мы все больше про свое (проект,фундамент и пр. мелочи), не до Салтыкоковых с Щедриным уж, простите

3. саня43
    Благодарности:
    10

саня43

Участник

саня43

Участник

Благодарности:
    10
    А всех дураками называть, ВЯТЧАНИН. :pioner:

А "в чистом поле на Советском Тракте " это где? Если поточнее?

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну на роль вдохновителя я плохо подхожу Ничего еще не построила. Тут есть дамы, которые имеют уже и опыт и результат: Татьяна Шер, Таира и другие. Их темы меня здорово поддержали, когда я металась от отчаяния к надежде. Да, знаете, еще и мой "прораб" помог. Если он и ему подобные умудряются что-то построить...Времени тоже мало, но, благо, отпуск большой. А самообразованием, рассчетами-пересчетами, рисованием занималась все свободное время почти год.
    Глэн, а Вам все равно спасибо. Сегодня делали подставки под арматуру по Вашему совету из готовой ПЦсмеси, этим, кстати, занималась дочь, чтобы не отвлекать рабочих от основной работы. Завтра увидим результат, если его очередным ливнем куда-нибудь не смоет. :)]
    Вы не в курсе, жив ли еще заречный кирпичный завод, в предприятиях города он числится, а продукции его найти не могу.

5. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Olgank, так под навесик надо было спрятать!
    я в гараже лепил, на расстеленном банере!

саня43, классиков читайте! Я никого дураком не называл!
    Ну и правильное название поселенцев по реке Вятка звать надо- ВЯТИЧИ! Эх, как же низок уровень образования, аж обидно становится за образование... реформы не надо было делать, заставлять учиться детей надо!

6. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Они на клеенке и ею же прикрыты. Если сильного ветра не будет, должны выжить.
    А за медицину-то как обидно, за культуру, за промышленность, за сельское хозяйство. Только за чиновников радостно. Это я понимаю. А вот почему Вам хочется обидеть людей, непонятно.
    И еще, Глэн, мы все же оказались достаточно тверды в бедствиях и шерстью обросли разве что слегка.

7. EgorKirov
    Благодарности:
    491

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    В курсе - это конкретно в Субботихе. Как кирпичный завод сейчас уже не существует, там сейчас несколько контор: услуги спецтехники, несколько контор по металлообработке, небольшая пилорама (дороговато и короткие доски только) и контора по оцилиндровке есть ещё. Насколько понимаю сейчас кирпич делают только в Чепецке (точнее рядом с ним) и в Стрижах. Насчёт "живости" последних несколько не уверен...

:aga: в точку! А классиков сейчас мало читают, оч. мало...
    Кстати Вы кажется из Чепецка?

8. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    Что ж Вы, Глэн, нас все нашим образованием-то попрекаете! Кстати, Вам бы тоже, классиков из области краеведения почитать не мешало. ВЯТЧАНЕ мы. А вятичи, кривичи это ребята не местные...

9. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Скажем так: "Пришлый я, но проживаю пока в Кирово- Чепецке!"
    Olgank
    Не хочу я никого обижать, просто шутка юмора у меня такая. Кто со мной знаком в реальной жизни, тот скажет, что я воплощение доброты! :|:
    Ну и насчет трудностей есть избитая фраза- всё что нс не убивает...
    Вы просто делайте то, что вам нужно и все у вас получится!

Кстати, ко мне осенью приезжал Ed777, так вот спросите у него на сколько я злой и хочу кого-то обидеть! :hello:

10. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понятно, я что-то подобное и подозревала, т. к. завод есть, а продукции нет. Чепецкий завод жив точно, но цены у них 27руб. штука. Они мне по моему объявлению:"Куплю недорого" звонили, предлагали. У них свое понятие-не дорого. Привозной у нас можно за 12руб. купить. В Стрижах только силикатный.
    Глэн, ...знаю,делает нас сильнее. Да я и не про свои трудности. Это из Вашего любимого классика. Это Глуповцев испытывали, достаточно-ли они тверды в бедствиях. Ничего выстояли, правда шерстью обросли и лапу сосать стали, но не вымерли ведь. Уже не плохо. :)]Думается мне, это местные исследователи придумали, что Салтыков-Щедрин списал Глупов с Вятки. Скорее он имел ввиду всю Россию, там прототипы губернаторов-наши императоры. Так что в этом мы едины со всей Россией. Все, поехала "прорабить".

11. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Olgank, черт возьми, как же приятно общаться с образованным человеком! :hello:
    Удачи вам, в не равном бою со строительными технологиями!
    Ещё мне нравится изречение: "Хочешь чтобы было сделано хорошо- сделай сам!"

12. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо. А про неравный бой с технологиями, это Вы зря. Тут мы еще посмотрим, кто кого. ;)Вот сезон строительный закончится, осенью и зимой ночи длинные, я их дальше "подсиживать" буду, так глядишь помаленьку и еще чуть подвину. А с последним изречением полностью согласна, только, увы,не все в наших силах.
    Сегодня тестировала вчерашние "лепешки" под арматуру. Какие-то они у нас странные получились. Дочь на них прыгала, стоят. А я куском арматуры поковыряла, они крошатся немного. Может смесь готовая не очень?
    Еще успела сегодня сделать очередную глупость. Нашла, наконец,подставки-стульчики,хапнула от радости 1000шт.Притащила на стройку, и только тут дошло, что они мне не подойдут. Их ножки просто провалятся под тяжестью бетона. Они отлично подходят, если делать плиту на подбетонке. И проваливаться некуда и слой бетона не такой тяжелый. Расстроилась сначала, а потом решила, что подарю их своим рабочим. Им рано или поздно пригодятся.
    За бывшим постом ГИБДД.

13. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Olgank, давайте и я по порядку, так сказать- методично!
    1. Неравный бой- это потому что технологии совершенствуются, а чтобы их применять надо знать старые, а знать всё... у меня пока не получается!
    2. Сколько живу, столько учусь и все равно понимаю, что (как говаривал мой папа) дурак дураком! :aga:
    3. Не боги горшки обжигают!(с) это к тому, что все в наших силах, надо только захотеть! Я уже столько освоил специальностей, что сам себе удивляюсь! Однажды дочка так и сказала (не помню кому): "Мой папа умеет всё!"
    4. Не пользуйте ЦПС для приготовления подкладок! Только цемент, песок и вода, цемент не ниже марки 300! Ну и выдержка у готовых изделий должна быть не один день, ждите и они станут очень крепкими, если все сделали правильно! ЦПС готовый в мешках- марка 150, для таких целей я бы его не применял.
    5. Стульчики можно применить, но подложите под них крышки для консервирования или пластиковые! площадь опоры будет больше!

Вложения:

• Фото0037.jpg
  14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Привтствую земляков. Наконец нас стало больше.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Это случаем не поле на повороте в Пасегово?