1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Трансформатор или инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Vovanchik, 07.07.12.

1. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    У меня проблемы с выпрямителем и сетью заключались в том, что будуче совсем "зеленым" я варил ржавую арматуру, чем? Разумеется УОНИ, так на каждый успешный полжиг было три прилипания, и вот я ими сеть и разогревал хорошенько... А тот же инвертор тогда, не позволил мне так над сетью издеваться, я как раз купил Budyy, и на него обиделся и отдал в магазин на продажу, вот он простоял два года, я его забрал обратно недавно. (кстати Ресанта за этого время три или четыре раза обернулась).
    Был я вчера опять в Электрод. ру, тык мне их директор сказал четко: "Сaddy Arc 251i при правильных настройках поджигает УОНИ как ОК 46.00, а тебе просто нужно вынуть руки...". Эти аппараты у них как раз берут тепловики, газовщики и пр. аналогичные, и ни кто из них ОК46 не варит, у них или LB -шка идет или УОНИ. А туже Дугу в "поля" не натаскаешься, да и что от нее останется, точнее с её "объемным" монтажом. А вот легкие, маневренные Caddy в самый раз, тем более у них есть некий корректор мощности, не стабилизатор, а именно корректор, который позволяет работать от генератора, от плохой сети, и при длинном проводе, т. е. 100м х 1,5 квадрата... Вот как!

Последнее редактирование: 12.09.15
  2. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    :)]:)]

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    Вот как же здорово уметь варить! Когда я брал у шефа деньги на Caddy, он тихо покрутил пальцем у виска со словами: "Вот я варить не умею, и у меня нет по этому поводу комплексов", но деньги дал... Вот надо мне чего по отоплению сделать, и не надо звать дядю Васю, взял за пару часов и сам все сделал.

Вложения:

• DSCN0126[1].JPG
  4. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    Вот я не знаю как так, но вот такая ситуация. Надо сварить две мелких детали, они лежат на столе с массой, ни как не раскреплены. При работе с Дугой, я не успеваю коснуться кончиком электрода, как уже загорается дуга, и все это происходит на малом токе, т. е. где между деталями щель, она просто под заплавляется. На ЭСАБЕ на малом токе и без форсажа полная ерунда, не поджигает иной раз даже при "сильном" касании, а ещё хуже частенько липнет, и расположение этих деталек сбивается и надо все по новой... если накрутить ток и накрутить форсаж, поджигает практически постоянно, но в месте касания сразу возникает дырень. Вот так как то, чувствую надо в люди его, пока не прибил в сердцах.

5. Klez
    Благодарности:
    5.072

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.072
    @id12710190, Какой ХХ у вашей дуги?

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
  7. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    @dashnik, Вам респект за лучшее определение - "Дорогая игрушка" лучше не скажешь. А с малыми токами и двойкой я доигрался, пришлось местами все под "ноль" соскабливать и по новой проваривать 2,5мм с "дужьими" 75А, тогда все куда как лучше. Речь идет о приварке ниппелей к весьма толстостенной трубе.

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    И... тем не менее обязан признать, если судить по окончательному шву, то у Сaddy он намного лучше, чешуйки очень мелкие и равномерные. Но как я понял инвертор предъявляет бОльшие требования к сварщику, вот и все, но если работать на "положенном" токе и соблюдать "скорость движения", то все в принципе получается. Не решенным пока остался эффект "тянущейся" дуги. Вроде делаю все одно и тоже, но по началу дуга тянулась при каждом отрыве, а потом как то сама собой перестала.
    И как оказалось сварить две трубы вдоль дело не сильно хитрое, а вот приварить перпендикулярно встык группу муфт и ниппелей куда как сложнее, раковины образуются куда как охотней, а вот потом все зачистить и переварить куда как сложнее. Просто если из труб переварки не потребовал ни один стык, то из 15 перпендикулярных, наверно три пришлось "подварить", а ещё три местами защищал до корня. И все равно по итогу они остались очень не красивыми, хотя давление 4 кг под водой удерживают уже несколько часов.

Последнее редактирование: 15.09.15
  9. Klez
    Благодарности:
    5.072

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.072
    Опыта с инвертором набираетесь:)]:)]
    Не "раскачалась" просто..сварка,тогда.:aga:

10. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    @Klez, Да, Дуга прощает просто все косяки, не линейность скорости движения, нелинейность зазора между электродом при движении, а тут зазевался и расплавленный металл заливает кончик электрода, чуть увеличился зазор и дуга пышит как факел и тут же прожиг металла, а если он толстый, то все равно потом кояк на шве. И кстати как вы и говорили, рутил при нулевом "форсаже" и "хот старте" прекрасно варит, просто нефиг с током "мельчить" без нУжды. Но даже в "нолях" чувствуется по небольшой вспышке, при касании он тока слегка накидывает. Но подозреваю, что этот Эсаб, как и все жирные бренды сильно переоценен, и кроме повышенной надежности от своих цифровых собратьев он мало чем отличается.

Последнее редактирование: 15.09.15
  11. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Ну вот, а то всё - мама-мама (с) :)]:)]:)].

Но Вы ведь сами выбрали то, что выбрали. А с другой стороны, сколько ещё впереди будет интересного с ТИГом. :)]:)]

12. Klez
    Благодарности:
    5.072

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.072
    @id12710190, Я вам говорил,"зацените" дугу без дросселя и вольтдобавочного транса.
    Поварите, скажете ..
    Хотя бы без дросселя, только.
    Как вас устроит такая сварка...

13. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Хоть там и нет вольтодобавочного транса, Вроде, но ты предлагаешь примерно то же самое, если заценить инвертор без инвертора. Зачем изделие то разбирать, если оно и так убогое. :)]:)]:close::close::close:

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.333

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    @dashnik, оно может убогое, и по качеству сборки и по качеству комплектующих, но как и ГАЗель свою работу всегда выполнит и стоит не дорого, т. е. всегда окупится, хотя как владелец относительно молодого Спринтера, авторитетно могу сказать, Мерседес далеко ныне не тот, который был до начала 90-ых...

15. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Да я шучу. Я знаю давно и много разного про Дугу. Поэтому просто иногда шучу. :)]:)] Я вообще не против любой техники, которая есть в хозяйстве, которая работает и от которой есть результат, даже если иногда и хочется легче и лучше. :)]:)]:)]