1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 78

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 06.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Highlights
    Благодарности:
    141

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    141
    очень симпатишный домик. но второй свет намного интересней смотрится когда направлен на две стороны света. фасад АИ левая стена просит окон). а кирпичем обыгрывать окна это уже по моему моветон)

2. mad-max
    Благодарности:
    7.434

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.434
    В данной теме обсуждали почти все вопросы дизайна:super:, только вот как то мимо гаражей прошли:).
    Столкнулся со следующей проблемой, есть свой дом с достаточно большой площадью остекления, все окна в массе золотой дуб, стеклопакеты с золотыми "шпросами". Под домом в цоколе два отдельных гаража в которые хочу ставить ворота Hermann EPU40, в связи с чем оказался перед дилемой.
    1. Цвет ворот и тип внешней поверхности:faq: - цвет планирую такой же как и окна золотой дуб, панель ворот филенка (она же шоколадка) h_0017.jpg добавляет 150 евро к стандартным белым воротам.
    2. Стоит ли заказывать ворота со встроенными окошками:faq: На данном этапе я склоняюсь к тому, что они нужны, но душит, вернее придушила меня "зеленная", так как окошки добавляют 300-350 евро к стоимости одних ворот.
    3. Если окошки все таки нужны тогда стоит вопрос а какой вид окошек подходит к моему дому:faq:, на данном этапе остановил выбор между вариантом с прямоугольными окнами (под прямоугольные окна 1 этажа) и вариантом с арочными окнами (под арочные окна 2 этажа).
    Хотелось бы услышать предложения форумчан, сам наиболее гармоничный вариант определить пока не могу.
    P. S. Цвет цоколя планирую такой же как и эркер, то есть цокольный сайдинг с имитацией песчаника.

Вложения:

• p_39_1.jpg
    • 203547-h.jpg
    • IMG_1774.jpg
  3. kam711
    Благодарности:
    43.175

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.175
    Я бы окошки не ставил. Может даже другой цвет ближе к цвету цоколя, а не окон :hello:

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Однозначно окошки нужны: освещение гаража какое-никакое, а самое главное - они очень оживляют ворота, делают их интереснее. Окошки прямоугольные с раскладкой. Ворота под цвет окон будут смотреться интереснее, чем серые (белые вообще не в тему). Ворота с филенкой. Сам некоторое время занимался автоматическими воротами (работал с ними), поэтому заявляю со всей ответственностью:).

5. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Если удастся победить зеленую, я б окошки поставила, но прямоугольные, плюсы, видимые мной:
    1. разбить монотонность этой части фасада
    2. естественное освещение никогда лишним не бывает
    Цвет самих ворот "золотой дуб" по мне как то не очень на сером фоне цоколя

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Про ворота замечание: довольно редко встречал полуарочные ворота, но смотрится это очень красиво. Секционным воротам без разницы, какой формы будет проем под ворота (это если вдруг кто сомневается, что такой проем не подойдет для таких ворот).

Вложения:

• 48146-B600.jpg
    • 48207-B600.jpg
  7. mad-max
    Благодарности:
    7.434

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.434
    Цоколь пока не отделан:) то что вы видите на фото обычный бетон. Цвет эркера на самом деле желтоватый, что то мой фотоаппарат страдает с цветопередачей, да и последствия затирки (графит) на эркере еще не прошли, впиталась зараза сильно в камень.

Такое ощущение, что у нас процессор одной модели в голове стоит:), мыслю точно так же.

Жаба побеждена с помощью кредита в банке:( под эти ворота, прямоугольные окошки заказаны. По поводу серого цвета писал выше, постараюсь сайдинг повеселей подобрать под ворота.

Опять же я про это не перестаю думать, сделать так я могу но останавливает меня следующие причины:

1. Мои соседи, в массе своей довольно милые люди, но они и так волнуются за все мои новшества, причем это волнение иногда выражается матом, типа понастроили тут:|:. (Мой район где построен дом рядовой, не элитный и тому подобное, все соседи живут с 30 годов, все дома по наследству переходят, пришлых почти нет, но тем не менее кое какое недопонимание есть). Особенно их смущает то, что все меня знают с пеленок, знают мою семью и никак не могут сопоставить ну где и в каком году я выиграл в лотерею, мысли о том что я заработал на этот дом сам им даются с трудом:no:. Ну про дорогущих дизайнеров которые оформляют мой дом изнутри и снаружи говорить тоже не стоит:aga:, все равно никого не переубедить, хотя один сосед после трех лет наблюдений за моей стройкой наконец то зарегистрировался на форуме и довольно активно в нем начал участвовать, пользуясь случаем Саня привет:hello:
    2. Арочные конструкции очень сложные в исполнении, любой малейший косяк будет сразу же виден, они в разы дороже в исполнении прямоугольных (как изнутри так и с наружи), уж поверьте мне как человеку у которого на втором этаже сделано 11 арок.
    3. Если делать как я планирую цоколь и гаражные проемы из обычного цокольного сайдинга тогда совершенно не понятно, как сайдингом делать арки ворот, я для эркера не могу наружные углы под 135 градусов найти:mad:, только 90 бывают а тут криволинейные поверхности в горизонтальной и вертикальной плоскости между собой соединять надо.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    У Вас четырехъядерный процессор на быстрых нейтронах? Просто у меня такой стоит. Кстати, оперативка у меня 156 гигабайт. Мне апгрейд делали полгода назад. И еще вместо операционной системы установили искусственный интеллект, короче, мозгов добавили. Да-а, нам роботам сейчас очень сложно, нужно постоянно успевать за развитием технологий... А я выпуска 76 года, но... есть еще порох в пороховницах! Мы еще им покажем!

Ну Вам наверное и не надо, т. к. ворота в цоколе, а там это не будет особо смотреться, да и, действительно, сложно в Ваших условиях.

9. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Привет, возвращаесь к теме про уродцев... а ведь кому то и этот домик Красавец!
    :)

Вложения:

• 1-IMG_3956.jpg
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Я очень надеюсь, что благодаря этой теме несколькими красивыми домами в нашей стране станет больше. Даже если взять приведенный Вами домик: из тех же материалов можно было построить совсем другое, если чуть-чуть приложить фантазии.

Для меня самое печальное, не то, что какие-нибудь бедные люди строят на своем участке Шанхай (я его слепила из того что было) - ну нет денег у человека, вот он и лепит потихоньку нечто, пристраивая помещение за помещением в течение своей жизни. Меня же печалит, когда человек строит новый дом, и вполне свободен в средствах, и даже делает какие-то украшения дома (эркера, арки и пр.), но из-за отсутствия вкуса и знаний в итоге получается страшилище не совсем удачный дом.

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Н-да, застройщик в тренде, однако. Не хухры-мухры, новые технологии. Судя по едва налезающей крыше, это второй культурный слой, утеплился снаружи, все как положено - молодец. Может быть, он сторожем на складе вент. фасадов работает? И вот так: плиточка к плиточке, профилек к профилечку...

12. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Не уверен, у сторожа фасадов дом должен выглядеть так, чтобы было видно что его хорошо сторожат:

Вложения:

• 1-IMG_7918-1.JPG
  13. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Зато покуриваю форум, можно посмотреть много вариантов отделок фасадов и дизайна домов. Если кто то не поленится и научится скетчапить, то подбор фасада или дизайна крыши к примеру превратится в дело техники, даже для человека не обладающего супер вкусом.

14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Мне лично плевать на внешний вид моего дома. Я даже хотел поставить на крыше сральник (предмет сантехники), как знак что если кому чего не нравиться, то мне это по ветру. Но пока у меня от дома 1 фундамент.

15. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    А ничего, что Вы не в пустыне живете, а среди людей? И кроме Вашего права поставить унитаз на крышу, есть еще и их права на приятный вид из окна, например?

Статус темы:
Закрыта.