Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    7.612

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    7.612
    Адрес:
    Коломна
    Неживые - это когда сухие. А просто вялые - самое то. Он и должен пожухнуть, особенно молодые листья.
     
  2. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Вкус\аромат чая зависит от времени ферментации. Я делала впервые и боялась испортить, поэтому ферментировала весь вместе, но откладывала и сушила от партии частями и получила немного разный, но весь очень приятный. Теперь буду делать каждый год обязательно.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начитался я ваших хвалебных отзывов и захотел попробовать. Самому делать лениво, пошел я в магазин "Море чая", спросил - есть ли копорский чай, и на удивление оказалось аж 4 сорта. Два с добавками, два -без.
    Взял без добавок, попробовать, тасазать, аутентичный чай:). Заварил. Интересно, необычно. Попробовал горячим, теплым и с утра уже остывшим. Понравилось. Пока буду пить:)]
    Делают его в Ленобласти, Киришский район, дер. Горчаково. Чай так и называется " Горчаковский".
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.373
    Благодарности:
    8.281

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.373
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это вам повезло;), я тоже "на волне" понеслась в магазин и купила супер-пупер-эко копорский чай:aga: производство какого-то монастыря, денег стоил немеряно, видимо за "эко". В итоге - просто безвкусная трава. Я была такая злая, что даже написала в монастырь ругательное письмо, они мне даже ответили в том духе, что им очень жаль, что я ничего не понимаю в копорском чае:aga::aga::aga:.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и в продолжение. Коллега сегодня принес холодный (остыл в дороге) копорский чай собственного приготовления. Делает он его уже несколько лет. Магазинный мне понравился больше. У него более терпкий и менее фруктовый. Но может все дело в количестве использованной заварки :)
     
  6. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425
    Адрес:
    Сибирь
    Не только от колличества заварки, у меня получилась последняя партия, очень мягкая нежная с ярким выраженным фруктовым запахом и вкусом (как будто долили компот из сухофруктов) и как его не заваривай не получается того что я люблю, что бы присутствовал терпкий, немного вяжущий вкус чая, эту партию раздаю знакомым девушкам и женщинам (они в восторге от такого вкуса), а сам пью первую партию, он по послевкусию мало чем отличается от хорошего крупнолистового чая, только лучше и завариваю его столько же !
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А собирали в разных местах или в одном? Могла почва повлиять?
     
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425
    Адрес:
    Сибирь
    И собирал в разных местах и еще в разное время, первая партия собиралась на поле (заброшенная пашня) до цветения, растения только набрали цвет и были единичные экземпляры с первыми раскрывшимися цветами, лист был нежный сочный в самой силе, вторая партия на опушке соснового леса во время цветения и уже были стручки с семенами, можно сказать отцветали лист был уже грубый, малосочный, я бы сказал суховатый, зрелый. Технология приготовления не менялась.
    Первая партия 6-я страница, пост #76 ,от 21.06.2014 есть фото.
    Вторая партия через месяц, 11-я страница пост # 151, от 24 .07.2014- фото
    И еще, мягкий и нежный получается если не передерживать, я бы сказал недоферментировать, скажем так, ферментировать от 10 до 20 часов, в зависимости от условий, а вот насыщенный терпкий сложнее получить.
     
    Последнее редактирование: 21.08.14
  9. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]Сам иван-чай очень нравится, но есть одно НО! Днище сносит! Может я его много пью? Оказывается он как слабительное используется!
     
  10. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.425
    Адрес:
    Сибирь
    Да ладно? Вот ведь не знал, в день около 2 литров его выпиваю и не разу не замечал подобного эффекта! Это у вас всего скорее от непривычки, это как когда меняешь рацион, например в гостях в другом регионе, то обычно дня два три проблем со стулом нет (лишь бы успеть добежать),хотя продукты те же самые!
     
  11. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Организмы у всех разные, я его пью на ночь и сплю как удав:aga: и при гастрите с повышенной кислотностью (изжога) хорошо помогает, обладает обволакивающим действием:super:
     
  12. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Разные конечно. Еще недельку протестирую. Прочитал про полезные свойства этого чая-по диагнозам он мне подходит, да и пить то больше нечего: от черного чая и кофе изжога, от зеленого чая-тоже,какао пробовал-хорошая весчь, но как то не легло
     
  13. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    @Ветренный, цикорий попробуйте с медиком вместо сахара, но молока не добавлять :no:! вредно, очень пользительный напиток. Я даже хочу в сл. году попробывать насушить корней, у нас в полях его много растет.
     
  14. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Цикорий-всем хорош, НО он повышает кислотность!
     
  15. Alibektelibaev
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Alibektelibaev

    Новичок

    Alibektelibaev

    Новичок

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    У меня от цикория изжога бывает часто:(