Пропал кот. Форумчане, помогите советом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем АринаРБ, 07.07.12.

1. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Будем надеяться, жалко бедняжку.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Главное надежда на лучшее. Удачи Вам и кошечке, надеюсь пойдёт на поправку и станет Вашей.

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Та шо нюша, Спасибо, что не прошли мимо! Спасибо и здоровья кошечке!

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Коша находится все еще в тяжелом состоянии. Под постоянным наблюдением врачей. Легкое то перестает спускать воздух. То опять подсасывает. Радует то что она уже не мерзнет. Это значит нормализуется кровообращение. Ее уже не греют как вчера. Сегодня и завтра самые тяжелые дни. Отек легких и перетонит от удара об землю может раз виться именно сейчас. Ждем и смотрим пока шансы 50/50. Тут другое дело. Потенциальные хозяева настаивают на немедленном усыплении. Мотивировали сначала тем что нет денег и покалеченное животное им не по карману. Теперь объясняют тем что животное мучается и это не гуманно. На мой ответ что кошке больнее чем при ударе об землю уже не будет просто ор что кошка их и они что хотят то и сделают. Сейчас звонили ребята из кошачьего приюта, консультировались с юристом. Говорят чтоб сегодня же в клинике дала коше имя и переоформила ее полностью на себя. Она по карте так и идет кошка без имени, выпавшая из окна. Кошка не чипированная. Доказать что она их смогут только через суд. Если и будут рыпаться то за это время либо кошке станет лучше, либо хуже. В ветклинике без меня усыплять отказываются. Прошу оставьте и меня и врачей в покое. Бестолку. Фиг их знает несут какой то бред про хищника, который не будет счастлив живя калекой. Короче пока ждем и надеемся что кошатик все же оклемается.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Только что из клиники. Уже боюсь что то загадывать. Кошка пытается есть. Глотательные функции не нарушены. Есть пока ей не дают. Бояться в случае перетонита осложнений. Держат просто на капельницах- питаловках. Пока все внутренние органы действуют. Только легкое никак. Думали сегодня что зарубцевалось. Но часов через 5 пришлось опять спускать воздух. Кошка пытается двигаться. Вставать не встает, но голову задирает, озирается, приподнимается на передних лапах. А под легким наркозом держать бояться. Легкое пробитое может среагировать угнетением дыхания. Ей бы полежать спокойно пока легкое не затянулось. Сегодня звонили ребята. Набирается нужная сумма на операцию бедра. Уже хорошо. Теперь только бы не выдала чего нибудь в плане посттравматических осложнений. Сегодня будут вторые сутки. Еще бы пару дней. Сегодня звонили люди с предложением в случае нормального развития событий забрать кошку к себе. Помимо всего прочего в клинику все же пришла хозяйка. Говорит что тоже готова внести деньги, что просто растерялась и что звонила во все ветклиники подряд. Там ей сказали что кошка все равно умрет, поэтому и была такая реакция. Фиг его знает может и правда. В любом случае никто кошку усыплять без меня не будет. Пока ничего не хочу загадывать. Врачи пока к кошке народ не пускают. Пропустили хозяйку, которая кошку слезами улила. Кошка ее узнала, замурчала. И пропустили меня с одним из пацанов нашедших кошу. Пол класса ждало нас на улице. Посмотрим как пройдет ночь. Только бы обошлось без осложнений. А то как то все уж очень хорошо складывается. Даже страшновато.

6. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Со стороны тех, кто выдает себя за хозяев, какой-то бред. Никто, любящий свое животное, так себя вести не будет. Если б мой кот жил на трех протезах и требовал постоянной госпитализации - какие вопросы?! Во мне все больше скапливается, пардон муа, французский, который запрещен на форуме:mad:. Не отдавайте, ей Богу, этим сволочам кошку, бить ведь будут ее за свои "переживания", просто напугались известности "живодеров", вот и оправдываются. Разозлилась до ужаса. Тттт, лишь бы все с кошечкой обошлось. А давайте ей имя, и правда, придумаете?

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Пока все мысли только о том чтоб выжила. Возможно люди бояться огласки - живем то в одном дворе. Может не было денег на лечение и решив что с них кто то будет требовать возврата вложенных в лечение средств сразу пошли в отказ. Может действительно узнав что случилось решили что проще усыпить. На сегодняшний день есть те, кто готов забрать кошку в любом состоянии. И я все еще и себя держу как основного владельца. Сейчас все оформлено на меня и никто без моего согласия ничего с кошкой не сделает. Кошка названа мной (Чайка она сейчас, позывной Терешковой и новый ник нашей "космонавтки") и карта перезаполнена таким образом что доказать что кошка чья то еще можно только через суд. Мало ли кошек по Москве носится? Сейчас просто чтоб не пошло все наперекосяк впоследствии травмы. Потом будем думать. Все потом. Сейчас только бы еще пару дней протянула. Дальше пойдет уже реабилитация. Сейчас лишь бы не сорвалась на временном улучшении.

8. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Буду переживать и надеяться на лучшее для Чайки (прям перекличка с моим Черри). Пусть выдюжит, не зря она выжила, должна жить!

Неправда, они ее даже не видели. В нашей семье жила кошка Сесси 14 лет, уже старенькая была, не уследили, упала с 5-го этажа летом, переломалась. Когда мы ее привезли в ветеринарию, врачи только руками развели, сердце наркоза не выдержит, так оперировать нельзя. Мы ревели белугой, но она так мучалась, что выхода не было - усыпили, 6 человек над кошкой стояли и плакали.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Меня тоже поразило как можно диагностировать что то не видя животное? Я понимаю что высота огромная. Выходила с собакой погулять, посчитала этажи - в ужасе. И состояние тяжелое. И может в любое время умереть. Но у меня надежда появилась когда я снимок отсматривала. Нет перелома позвоночника. И нет переломов ребер. Легкие не проткнуты сломанными ребрами. Значит ребра все же спружинили, но выдержали. Когда анализы показали отсутствие внутреннего кровотечения, это было почти как чудо. При даже скользящем ударе колесом при автотравмах очень часто бывает разрыв селезенки и печени. Сейчас просто ждать. Дышит сама, сглатывает, зрачки симметричны. Селезенка держит и кровотечения не дала. Может пока летела за какой нибудь карниз- откос успела зацепиться и притормозить? Пока ждем еще ночь впереди. Будут звонить если что и ночью.

10. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Тоже ждать буду, до слез жалко малышку.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    За ночь вроде закрылось легкое. Сегодня будут делать еще УЗИ с красителем и смотреть что там с внутренними органами. Коша сохраняет аппетит и желание нахлебаться воды. Дают воду пока только для смачивания рта и гортани. Не больше пары глотков. Жидкость и питание только капельно. Сейчас сохраняется угроза перетонита и отмирания отшибленных внутренних органов. После удара резкое и длительное охлаждение могло дать такой результат. Сейчас когда кровообращение восстанавливается как раз и может начаться перетонит. Возможно что то покажет УЗИ. Ждем еще сутки. К середине завтрашнего дня уже все будет понятно. Еще день. Врачи начинают говорить о предстоящей операции, даже думать боюсь пока. Пусть сперва эти сутки пройдут.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Позвонили из клиники сняли дренаж. Пришлось дать легкий наркоз. Положили на всякий случай снова в кислородную камеру. Сейчас просто перевели в бокс. Будут наблюдать. Кошка дышит сама, но конечно есть пока отдышка. Еще бы после такого полета. Воздух в грудину пока не идет. Живот мягкий. Пока без перетонита живем. Если обойдем перетонит и панкреотит (тоже гадость не хилая- воспаление поджелудочной на фоне удара и перохлаждения) значит начнет восстанавливаться быстрее. Разрешили принести детское питание на пробу. Сегодня давать не будут. Ну может вечером совсем немного. Ближе к вечеру будут делать УЗИ. Ждем дальше.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Кошке дали немного поесть. И немного попить. На воду кидается. В боксе пытается сесть. И даже попробовала вылизываться. Сил у нее нет пока и нога сломанная. Шатает всю. Дышит пока редковато, но сильных ххрипов нет. Это последствия удара. Легкое пока воздух не спускает. И скопления жидкости ни в грудной клетке, ни в брюшине не наблюдается. Сделали УЗИ. То что видно вроде пока все в норме. Нигде ничего не кровит. Температура пока нормальная. Не повышена. Если в ближайшее время не подскочит, то должно обойтись без некроза и инфицирования. Еще ночь и пол дня. Там уже по срокам только панкриотит долбануть может. Врачи говорят о плановой операции на воскресенье- понедельник. За эти дни должны начать лучше работать легкие. Для общего наркоза это важно. Пока загадывать не хочу ничего. Завтра днем решим. Завтра с утра приедут люди, которые хотят ее забрать. Без меня они уже приезжали. Врач с ними переговорил, но к кошке их не пустили. Теперь когда деньги на операцию собраны главное чтоб кошка не подвела. Ночь и пол дня и все будет понятно. Ну во всяком случае более- менее.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Говорят что у кошек 9 жизней. У нашей их наверное 29. Или явно не один Ангел- хранитель. Летануть с 14 этажа, пролежать пол ночи и утро (холодно), попасть в клинику и когда давали 10% выживаемости все же выжить и пойти на поправку. Теперь можно уже точно сказать что мы живы. В понедельник предстоит операция на бедре. Боялись и там осложнений, но бедро спокойно ждет своей очереди. Дадим немного легкому поджить (все же нагрузка от наркоза не хилая) и тогда уже будем наводить порядок в лапе. Утром встретились мальчишки, которые ее нашли. Шли в школу. Хорошие такие пацаны. Из очень большой семьи. Рыжие и веснушчатые братья погодки. Достопримечательность нашего двора. Участники всех дворовых событий. Когда приезжаешь с дачи, видя одного из них говоришь возьми яблоко (грушу, сливы...) всегда слышишь в ответ " а можно я для брата тоже возьму?" Всегда вместе, младший бесприкословно подчиняется старшему. Надо было видеть как старший хмуря брови спрашивал у ветврача про кошачьи "прогнозы". Их мама позвонила первой и предложила помощь и деньгами (немного, но сколько смогу) и кошачьей кровью. потому что в этой большой семье еще 3 кошки и 2 собаки- подобрашки. Пока что просто ждем понедельника. Да и кстати на фотке видны руки девушки, помогающей держать кошку. Это теперь кошачья мама.

Вложения:

• DSC00372.JPG
    • DSC00374.JPG
    • DSC00375.JPG
  15. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ура! Будет жить! :victory: Какая новость замечательная! И правда, еще малышка. Спасибо всем - и мальчишкам (хорошие люди растут), и Вам, и врачам! Пишу и улыбаюсь, так на душе хорошо!