Дача в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем gogesha, 06.07.12.

1. Надежда1303
    Благодарности:
    10.429

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.429
    @ Как Вы думаете, на кого продавец повесит этот налог? мурина.
    Я думаю, у каждого участка есть адекватная цена и проблема налог продавца, как и его гражданство, меня не должно волновать.

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что такое адекватная цена сложно сказать. Любой товар стоит ровно столько за сколько его готовы покупать.
    Не могу давать советы в таких сложных вопросах. Я для себя давно определилась. А вот совет с банком могу дать. Уйдите от генбанка, за обналичивание берет 7%. Обратите внимание на "Банк Россия" за обналичку денег не берет.

3. Надежда1303
    Благодарности:
    10.429

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.429
    @мурина. Да у этой фирмы налажена работа с Генбанком по сделкам по доверенностям. Я уже прорабатываю какой-нибудь другой (менее затратный) вариант по оплате сделки. Может к лету сбербанк РФ заработает.

4. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Стандартная процедура для Крымчан - как таковой конкуренции пока нет... пока...
    Та же причина - выбирать почти не из кого... пока...
    Т. е. текущий расчётный счёт, с которого вы можете оплачивать ваше личное потребление (квитанции, счета и прочие документы по купле-продаже товаров, работ и услуг не связанные с предпринимательством) или класть и снимать наличные денежные средства. Можете покупать и валюту, согласно тарифам банка, но только по вашему письменному распоряжению. Сам банк распоряжаться Вашими деньгами не имеет права!

5. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это две разные операции, говорю вам как бывший работник банка. Положить/снять деньги и произвести конвертацию (обмен или покупку/продажу валюты) - разные опрерации.
    В данном случае это не вклад, а расчётный счёт (разница в том, что вклад - это срочное вложение конкретной суммы на конкретный срок без права распоряжения средствами до окончания срока). Текущий же счёт предусматривает полное и неограниченное распоряжение своими средствами в любой день работы банковского учреждения.
    А то, что проценты не начисляются - это как раз отсутствие конкуренции... Есть в том банке такой снобизм... Я их переубедить не смог...

6. Надежда1303
    Благодарности:
    10.429

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.429
    @DonSerhio. Самое забавное, перед Новым годом обнаружила в соседнем ТЦ офис Генбанка. Хотела помахать договором и поинтересоваться КАК можно деньги (которых пока нет!) в Феодосию перекинуть. Так отделение в этом году ещё и не открывали-говорят, у Генбанка лицензию отняли. Вы не в курсе? (может, они просто в другом месте площадь арендовать собираются...)

7. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Несовсем... Договор купли-продажи совершается исключительно за рубли... Можно просто отдельно прописать дополнительно чему равно в другой денежной единице, но не более.

8. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Неправильно, на территории России все сделки осуществляются в рублях (а сделки недвижимости, по закону, осуществляются исключительно на территории России, ибо переход права собственности за пределами России не осуществляется, так как реестр недвижимости не может быть за пределами России).

9. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Что верно - то верно, продают за унылых енотов (наследии Украины), но всегда в договорах указывалась нацвалюта... И так же и сейчас...
    А способы есть разные

10. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У генбанка, как и всех банков России нет единых тарифов. Все тарифы регулируются в каждом регионе и иногда и в каждом городе (тот же сбер ничем не отличается).
    Слышал о таких слухах... Но я уже не там, поэтому не подтвердить, ни опровергнуть не могу...

11. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Теперь новости:
    с 16-го декабря в Симферополе перестали у физлиц принимать документы из других районов Крыма, у юрлиц - с 16 января.
    Теперь оформить недвижимость, в том числе и осуществить переход права можно исключительно в том районе, где эта недвижимость расположена. Очереди там уже возрасли на 2-3 недели вперёд. Так что в ближайшее время посмотрим к чему это приведёт.

ПС: наши клиенты уже столкнулись с непрофессионализмом нестных "регистраторов", которые то ставят на учёт всё подряд, даже временные сооружения (иногда даже заставляют их ставить) или вообще отказывают в приёме документов.
    Думаю в ближайшие 2-3 месяца должно устаканиться... Посмотрим.

12. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не поверите, для нас это действительно "поле боя" :)]
    Мы занимались землеустройством... Теперь я даже получил аттестат кадастрового инженера...
    Блин, столько инфы я даже в институте не зубрил :))
    При этом я ещё столького не знаю :|:

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    @DonSerhio, подскажите, я собственник дома недалеко от Севастополя, думаю его продать. Но при украинской власти не смогла получить кадастровый номер, т. к. выяснилось, что по документам 13 соток, а когда кадастровые инженеры обмерили, то реально 11 соток. Посоветовали обратится в суд. Теперь законы другие? Или все таки опять суд?

14. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, если я правильно понял, то у Вас есть дом на земельном участке.
    Я не совсем понял, земля у Вас хоть как-то оформлена? Если да (госакт, декретное решение, решение об утверждении проекта и т. п.), то вы можете поставить на кадучёт земельный участок (получит на него кадастровый номер) и продать.
    Если не оформлен (тут важно понять как он "не оформлен", т. е. было ли хоть какое-то решение или вообще ничего не было), то без процедуры его оформления/дооформления (разные пути реализации цели;)) в собственность вы не получите. С другой стороны, если дом в собственности, то можете просто продать дом без земли (в России такое возможно, это в укропстане такого сделать было нельзя)

Надеюсь Вам чем-то помог;)

15. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Земля в собственности, покупала дом вместе с землей в 1990г. Но в документах написано 13 соток. Начала получать кадастровый номер, приехали обмерщики и зафиксировали что 11 сот. Архитектурное управление не ставит на учет и не дает кад. номер, т. к. размер участка при выносе не соответствует размеру в документах. И никто не может помочь.