1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Правильная схема укладки пароизоляции

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем serg_hmao, 05.07.12.

  1. VFD
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    3

    VFD

    Живу здесь

    VFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Старый Оскол
    А доски следует подшивать одна к одной или лучше проредить их?
     
  2. edin
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    edin

    Участник

    edin

    Участник

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверская обл.
    Не критично. Многие подшивают необрезной доской.
     
  3. marianovith
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    26

    marianovith

    Участник

    marianovith

    Участник

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Согласен, только в этом случае необходимо очистить доски от обзола, это случай - "мало денег, много времени".
     
  4. Марселос
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Марселос

    Участник

    Марселос

    Участник

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киров
    Один из модераторов раздела сказал мне что между пленкой и черновым потолком должен быть зазор. У тебя как я понимаю к балкам пристегнута пленка и снизу без зазора сразу доска.
    Но возник сразу вопрос если сделать зазор то при укладке между балками утеплителя на пленку пленка прогнется под весом утеплителя и все равно начнет задевать доски...Сам думаю как тут поступить
     
  5. edin
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    edin

    Участник

    edin

    Участник

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверская обл.
    Тоже над этим думал. В принципе идея модератора ясна: влага (пары влаги) просочившиеся через чистовой и черновой потолки и сконденсировавшаяся на пароизоляции должна иметь возможность "выветриться" естественным способом. Но, я не думаю, что влаги будет так много, чтобы повлиять на характеристику всей конструкции, тем более хоть какая-то вентиляция я надеюсь в доме будет (пусть даже и естественная). Я решил вот как сделать: черновой потолок делать не сплошным, а с определенным шагом, чтобы стыки утеплителя попадали именно на него, например 30 см. Я думаю, что промежутков между досками чернового потолка вполне хватит для проветривания пароизоляции. Да еще и материалы сэкономятся.
     
  6. Денис_Орлов
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.576

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Тольятти
    У Вас под чистовой потолок всё равно пойдёт ещё одна выравнивающая обрешётка, так что воздушный зазор будет.
     
  7. travelman
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    travelman

    Участник

    travelman

    Участник

    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
  8. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Добрый день, всем участника Форума. Собираюсь утеплить потолок на втором этаже, потолок подшил доской 2.5см, хочу с верху доски положить пароизоляцию потом изовол или изобел в з слоя по 5см и потом мембрану сверху. Потом хочу сделать натяжные потолки и переживаю, что с деревянного потолка будет сыпаться со временем сор и на светлом потолку будет всё это заметно. Как правильно сделать потолок снизу обшить фанерой 9 но переживаю что после этого минивата не будет работать как надо и будет конденсат или плёнку параизоляцию положить не сверху деревянного потолка а снизу потолка прикрепить, но переживаю, что доска окажется между плёнкой и изоволом и доска начнёт преть. Подскажите как правильно сделать, спасибо заранее за совет. Извините может написал не сюда .
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. leks
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    896

    leks

    Живу здесь

    leks

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Москва
    А вы ссылочку в посте над вашим кликните - там на картинке принципиальная схема. Да, пароизоляцию снизу потолка прикрепить.
     
  10. кров
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    кров

    Участник

    кров

    Участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Большеустьикинское
    На мой взгляд - оба варианта не верны!
    изоспан ам или аs
    утеплитель
    черновой
    пароизоляция
    чистовой потолок
     
  11. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно поступить с утеплением потолка, выше не жилой чердак. Начну с верху.
    1. Мембрана.
    2. Минвата Изобел.
    3. Брус на котором держиться черновая доска.
    4. Черновой потолок, доска обрезная 25мм.
    5. Пароизоляция.(почему хочу пароизоляцию снизу доски крепить так как с досок со временем начнёт мусор всякий сыпаться на натяжной потолок. Сколько читал у всех разное мнение как крепить пароизоляцию, одни пишут можно снизу доски, другие пишут там будет задерживаться влага и доска будет преть потому только сверху чернового потолка.
    Ещё надо ли доски чем то обрабатывать, вроде грибка на них нет и они сухие, хотя кое где походу есть жучок в досках, судя по дырочкам в доске.


    Да вот ещё что заметил на пароизоляции которую купил написано (пароборьер. Пароизоляционная плёнка. Представляет собой трёхслойный материал. армирующая сетка из полипропленовых нитей, ламинирована полиэтиленовой плёнкой. Плёнка не имеет микроперфорации, благодаря чему является 100%-ой защитой от пара и влаги слоя утеплителя. Где применять пароизоляцию. в неутеплённых кровельных и стеновых конструкциях.) такую Я или нет купил пароизоляцию. Да и в инструкции не написанно какой её стороной крепить, надписей нет, есть только полоска сантиметров 10 от края с одной чтороны чёткая с другой стороны бледная.


    Заранее спасибо большое за советы .
     
  12. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Сейчас в доме делаю отопление но к зиме могу не запустить, стоит ли утеплять сейчас потолок не будет ли в нём влаги если дом будет зимой стоять без отопления?
     
  13. морсби
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    морсби

    Участник

    морсби

    Участник

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Сыктывкар
    Правильно и всё логично. Все мембраны действуют по принципу женских прокладок. Туда да, обратно ни-ни. Т. е влага всегда выходит ИЗ гладкой стороны в шероховатую сторону. Со стороны шероховатости влага должна либо выветриваться сама, или скатываться по наклонной на улицу.
    Прикол в том что на сайте производителя https://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli по Изоспану А и DM в инструкции написано: гладкой стороной НАРУЖУ от утеплиттеля? Т. е. утеплитель будет сосать влагу в себя и там её удерживать. Вот вам и инструкции!
     
  14. pkalyuga
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6

    pkalyuga

    Участник

    pkalyuga

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Астрахань
    ... Кроме того я бы Вам посоветовал накрыть утеплитель все-таки паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраной (типа изоспан-А и иже с ним), чтобы влага, даже случайно попавшая в утеплитель имела возможность испаряться. Производитель вообще рекомендует утеплитель сверху не закрывать ничем. (альбом технических решений стр. 92).https://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii[/quote]

    Поддерживаю слова товарища и очень рекомендую, НЕ накрывайте утеплитель сверху ни чем. По любому дом дишит через него, накроете его - и он начнет мокнуть, а мокрый он теряет свои свойства и процесс начинается в геометрической прогрессии. Я ошибка накрыв его дышащей мембраной, и под ним зимой нашел кучу тонкого льда. все открыл и теперь он зимует "сухим" как и должен.
     
  15. Слава К
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Слава К

    Новичок

    Слава К

    Новичок

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Жигулёвск

    Не согласен. Пароизоляция предназначена для того, что бы не пропускать пары из нутри помещения в утеплитель, поэтому подшивается гладкой стороной к тёплому помещению. Производитель уже скатывае рулон правильное стороной, берёшь и раскатываешь.