РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, просьба подсказать, каким образом заизолировать место ввода 32 ПНД-трубы из колодца в подвал? В подвале на глубине 160 см в стене заложена труба 110 мм, и именно в ней будет проходить труба водопроводная. Резиновых или иных манжетов на такое соединение, как я понимаю, не существует.
Буквально не давно см - http://dom.dacha-dom.ru/water.html Есть разные варианты и подходы к гидроизоляции - не всегда самое дорогое решение оправдано, еще момент - желательно к гидроизоляции проходов подготовится заранее - дешевле получится http://teplo.unikma.ru/hydro/bases/prohod/
Вот поэтому и хочу подготовиться заранее. Теперь понял - мне нужен гидроизоляционный фундаментный проход. Тем более что у меня полдома из Уникмы Спасибо за ссылки!
Есть. делаете при заливке фундамента закладную (50мм для 32мм) - заводите 32-ю трубу в дом и запениваете её в закладной, из баллончика за 150-200руб.
Подвал уже залит, закладная почему-то 110 мм, а пена, сдается мне, хоть и недорого, но хреноватенько А если серьезно, у Uponora видал, ну и, наверное, у других производителей есть термоусадочные насадки. Если сталкивались - что можете сказать? Чему приоритет отдать?
Пена стоит в закладной, в подвале (3,8м от уровня земли) 7 год - все ОК. 32мм =>110мм - конечно не в 50... Наверное, можно страханутся - допустим каким нибудь "аквастопом" - нО (ИМХО) если пена держать не будет. А должна. У меня держит, без намека на протечки.
Проникающую гидроизоляцию типа Акватрона в любом случае буду делать, а пену пробовал как заглушку на данный момент - после дождя вода медленно, но верно пробирается. Может, запенил плохо или недостаточно...
Купил сегодня сантехнический переходник 110 на 50 плюс манжета на 32 ПНД. Вполне нормально решил проблему, надеюсь.
Подниму немного тему. У меня вот такая ситуация. От скважины 32 ПНД трубу завели в подвал под фундаментом из ФБС блоков. Раньше воды в подвале не было. После ввода трубы после дождей и весеннего таяния снега по пол метра может быть воды. Как загерметизировать этот ввод трубы?