1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Утеплять дом. Прикинул, вот здесь, у Вашего дома R=0.98! Это ничтожно мало.
    Для Вашего котла максимум потребления должен быть около 6 кг. 10 кг - это слишком много. Уменьшайте подачу и воздух. Как, не подскажу, этот котел мне неизвестен.

2. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Регулируется только воздух, подачу можно уменьшить, с помощью уменьшения мощности котла как я понял из инструкции, честно говоря я и сам не понимаю каким образом он схавал у меня 50 кг топлива если у него подача фиксированная (

3. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Почитал инструкцию на котел. Ни полслова о настройках сердца котла - его горелки, на правильную работу. Пользователю дано право менять лишь воздух.
    Более бредовой инструкция для пеллетного котла еще не видел. :(

4. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да согласен бредовая, надо туда звонить, в Красноярск!

Да в глубине души я это понимаю, надо было на этапе стройки между кирпичом утеплитель закладывать, но сейчас то как? у меня фасад из облицовочного кирпича! а внутри говорят не эффективно, да и не охота этой гадостью дышать!

Mamay, может Вы подскажите как котелок регулируется? Потому как ни ребята с фирмы продавца, ни инструкция этого не знают!

5. mamay
    Благодарности:
    5

mamay

Участник

mamay

Участник

Благодарности:
    5
    Попробую поделиться опытом..котел оружие индивидуальное.
    1. см. и изучи матчасть и инструкцию котла по эксплуатации:)...(характер и условия эксплуатации котла в каждом доме ИНДИВИДУАЛЬНЫ,!)
    2. подобрать подходящее для вас и котла топливо сгорание (на длительный срок) торф, уголь, брикеты, пиллеты и т. д.(что-бы не менять топливо, настроить и привыкнуть к котлу...как и он к топливу)
    3. котел разгорается МЕДЛЕННО и плавно как старый хороший мерин.
    4. начале разогреваете котел дровами (брикетами,полетами,хворостом и т. д.)топливом вообщем...ЗАСЛОНКА ТРУБЫ ОТКРЫТА ПОЛНОСТЬЮ!(АВТОМАТ КОТЛА НЕ РАБОТАЕТ или ставите на 80-нижняя заслонка открыта для забора воздуха),...ШАБЕР ОТКРЫТ (нижняя дверца-с правого бока,
    5. ПО МЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ температуры (до нужного значения эксплуататору:)) закрываете по одному делению заслонку трубы...у вас я думаю оставлять нужно 1-2 деления при правильном разгоне (сам думал заказать на заводе дверцу с бункером:)..(.но, пока подожду вас..по мне-анртацит надежней знаете-ли...пока что ...свет отключают..чубайсята:(),шнек в бункере я так понимаю электрический
    6. ставите автомат котла на нужное значение (в зависемости от температуры наруж. воздуха) и вытерев пот с лица и спины, идете отдыхать и нервно курить в сторону.
    7. проведите ассоциацию с печкой..научитесь работать с заслонками...у меня антрацит горит при закрытых входной и выходной заслонке (если нет ее у вас-срочно разбирать трубу и ставить!)...как у вас будет не знаю..пробуйте это ваш опыт с вашим котлом...
    Успехов в изучении предмета в школе жизни:),пишите ..буду рад помочь

..форумчане правы. утепляйте дом...я первую зиму тожде в полном ахтунге был...потом запенился, утеплился...и жизнь наладилась...а люки (на второй и третий этаж) если ими не пользуетесь лучше сделать съемными или открывающимися...летом еще пропенил перекрытия между 1и 2 этожом (есть фирмы и частники с пен. оборудованием, сверлят дырки и пенят перекрытия, крыши)...(в след. году крышу запеню нах, классно -без разборки !) и все:super: ...не при дамах ..в трусах дома приходиться ходить...ляпотаааа:)

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Мозги "отличные "от грандэка:aga:

7. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А Вы же сказали что у Вас Zota? я думал что тоже пеллетный, такое ужасное чувство что я первопроходец:nono:, шибер идёт в комплекте с котлом, но я его на полную открывал, вроде в инструкции написано! Пробовал прикрывать, температура газов падает, начинает притухать, но пеллеты как дозировались так и продолжают! Попробую другие пеллеты, возможно насыпная плотность не такая, меня больше беспокоит что он кушает не по инструкции, по теории он дозировать должен не более 6 кг в час на максималке, когда работает в режиме разогрева на 25 квт, я так это понимаю. В нём не хватает настроек это факт, в том числе лямбда зонд. По поводу дома я пока немного успокоился, нужно и в правду утеплить для начало перекрытия от подвала и чердак отрезать. перекрытия утеплены мин ватой. Ну и просушить я думаю надо, а там видно будет!

А что с мозгами у грандэка?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Не берите в голову. Это лео так шутит. ;)

В моем котле настройка уровня подачи производится из сервисного меню. В ЗОТЕ нет чего-нибудь подобного? В инструкции написано, что при необходимости дополнительных настроек надо вызывать сервисного инженера. Значит, сервисное меню есть. Надо только узнать пароль входа в него.

Вообще, производители котла гады. Вы имеете полное право выставить им претензию.
    Звоните на завод и сильно ругайтесь. Пусть настройку производительности шнековой подачи вытаскивают из закрытого для пользователя режима. Её надо производить при каждой смене пеллет. Такая настройка является стандартной процедурой в большинстве пеллетных котлов. Вдруг Вы завтра купите пеллеты из лузги семечек? А послезавтра из торфа? И что, для каждой такой смены топлива приглашать и оплачивать услуги сервисмена? Бред какой-то.:(
    Честно сказать, мне одного этого пункта было бы достаточно, чтобы отказаться от такого котла.

9. mamay
    Благодарности:
    5

mamay

Участник

mamay

Участник

Благодарности:
    5
    Возможно, еще, проблема у вас с управлением вами насосом отопления...,т.е -пока не набрана котлом нужная темр. носителя ...НАСОС НЕ ВКЛЮЧАТЬ !..поясняю- зота сама выдает до 4 атм. давления (нормальное давление в сети отопления должна постоянно- 1,5 ат (на холодную) 1,8 ат-на горячую).. пишу о своей закрытой системе отопления...у меня норма температура (при топке антрацитом) 80гр носителя...повышается больше 85- включаю насос (можно совком уголь вынуть:)) и то на единицу...при включеном насосе идет постоянное охлождение рубашки котла...соответственно возникают проблемы.
    Говорю только о собственном опыте совместной половой жизни с "зотой" в прошлую зиму :))

10. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да согласен, разбираться в котлах начинаешь только когда ты их уже купил:faq:, завтра буду на завод звонить, пусть объясняют что да как! В Zota очень понравился GSM модуль и рекламный слоган о приспособленности Zota к нашим энергосистемам! Дело в том что если и пригласить человека из сервис центра, это ничего не даст, они в пеллетных котлах "разбираются" не больше моего. Как я понял для рядового пользователя подачу можно уменьшить только путём уменьшения мощностей! Сегодня купил 10 мешков пеллет других на пробу, они коричнево белое, точнее с краплением, но говорят что очень хорошие, поэтому и взял всего 10 мешков попробую, может в том мешке было не 50 кг :faq: на нём было написано 50 а денег взяли как за 25, странно!

ДА нет Zota сам включает насосы когда температура нагревается до 40 гр. на выходе, насос бойлера включается на 70 гр.(по умолчанию стоит) только бойлер пока не пробовал включать. Так какую температуру лучше выставлять на включения насосов? Хотя система всё равно продавливается, даже без насоса.
    Разрыв обратки и подачи в 14 градусов это уже надо понимать с подмесом, нормально или нет?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Забавно. Вы уж уточните этот момент. А то мы тут копья ломаем, а может быть зря?
    Кстати. Нет такой возможности, запустить котел, чтобы работала подача и можно было бы взвесить, сколько шнек подает пеллет, скажем, минут за 10? Можно было бы расставить все точки над i.

12. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Попробую послезавтра в тот мешок высыпать пеллеты из нового и посмотреть сколько всё же там было, может и правда меньше, но определённо на мешке написанно 50 кг.

Думаю не получиться взвесить, а как, там розжиг включается. Даже если я его отключу, мне кажется вряд ли котелок заработает подавая пеллеты в обычном режиме. Там есть только ручная подача.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Автоматику можно обмануть. Но можно проще. Если есть ручная подача, то сделайте серию измерений производительности шнека в ручном режиме подачи. Скажем, 5 раз по шесть минут. Каждый раз взвесьте пеллеты. Потом включите котел, установите мощность 100 или 50 % и с помощью секундомера мобильника измерьте интервалы подачи и паузы в работе шнека. Его работа ведь слышна четко? Потом отпишитесь здесь. Будем анализировать полученную инфу.

14. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ок в выходные буду пробовать. Спасибо.

15. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Может быть есть правда с насосом, сегодня заезжал на дачу, запустил котелок и сижу жду, смотрю через минут двадцать котелок уходит в режим поддержки температуры, нагнал теплоноситель до нужного режима и остановился, оказалось что штекер насоса забыл воткнуть в разъём, а давление всё равно продавливает систему, правда медленно, только тогда включил насос, проблема только в том что это делать всё равно приходиться в ручном режиме, у zota порог включения насоса 40 градусов, выше 40 никак. Завтра поеду дальше экспериментировать! Расход потребления сразу сокращается, ну а так думаю смысла сейчас расход мерить и правда нет, нужно утепление (то что возможно утеплить) в порядок приводить!

Статус темы:
Закрыта.