1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В мануале к Логике - "Котел может работать как с верхним так и с нижним горением".

2. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Посмотрел котел Калвис, который бы мне подошел. и сравниваю с котлом, который у меня. я не инжинер теплотехник, но думаю что калвис ничем не лучше, по крайней мере сильно большой разницы я не вижу K_2_20.jpg Kotel_tverdotoplivnyj_gazogeneratornogo_tipa_Defro.jpg про котел дефро вы не пишите что он никакой
    .просто пишите, что не плохо, но вы бы такой не делали, так как русская школа теплотехники шла другим путем... но простите меня, как можно совершенно по разному отзываться о двух совершенно одинаковых котлах... сас никакой а дефро на картинке- нууу не плохо...Я не зря показал вам дефро...он один в один как и котел сас
    .который установлен у меня...ну разве что цвет не зеленый, а красный... так может все дело просто в цвете изделия...? кстати Калвис тоже красного цвета...
    я понял, что это все самовары, но Ваша объективность просто вызывает улыбку...

топил только опилками. уголь пробовал один раз. нашел дома полмешка 20 летней давности. прогорев, превратился в спекшийся блин. так что думаю, что механизм очистки мало что помог бы, так как пришлось его вытаскивать кочергой.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Через две страницы тема превратится в техническую курилку.

4. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    главное вовремя и правильно свалить) я и не думал, что ответите по другому:hello:

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Принципиальная разница между этитми котлами в том, что Калвис один из лучших котлов нижнего горения: смотрите, как там пламя формируется. Если интересно дальше, том гляньте на темы kholmoff, там много всего по этим котлам. Вкратце, нижнее горение имеет существенные преимущества - удаётся реализовать конструктив с большим бункером и .....
    Вас Юриййй спрашивал про использование механизма очистки колостников для дерева (опилок)?

6. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
  7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    По картинке и как уже SMOLL1 замечал, котел верхнего горения, просто, теплообменники многооборотные. Попробуйте представить, что ваша камера бункер. В процессе горения будет задействован весь топливник, а у калвисов (шахтников) горение на уровне окна: высота порожка колосника + несколько см.

8. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    на картинке котел дефро, котел нижнего горения... и представлять мне ничего не надо...воочию видел, у себя дома, даже топил всю зиму такой котел ...

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Нарисуйте Ваше пламя в котле, посмотрим...

10. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    все к этому идет...какой смысл ... я все понял из ответов выше... главное в изделии -ЦВЕТ

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вам, как минимум, нужно закрыть полость между верхней частью камеры и "первым" теплообменником, а потом поколдовать особо "секретной" частью (Холмов) - порожком колостника перед "газовым" окном - вот тогда котел будет больше смахивать на котлел нижнего горения.

Ну, да ладно, Ваш котел - Ваши фантазии и дела хозяйские:hello:

12. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    уговорили...но, простите, что это даст? и для чего?

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Нет, простите, ошибся. Фазу курилки миновали. Тема плавно переходит во флудилище. :hello:

В дополнение хотелось бы расширить вашу мысль.
    при такой организации горения, когда горит, если так можно выразиться, сразу вся масса топлива, в первой фазе идет одномоментная газификацияпрактически всего топлива. В этой фазе хоть зарегулируйся - воздуха в жизни не хватит, чтобы осуществить дожиг всего этого объема газов - ярковыраженый химнедожен плюс засаживание поверхностей нагрева и обрушение кпд. после выхода летучих можно уже говорить о более-менее стабильном, поддающимся в принципе регулировке горении углерода.
    Такая ярко выраженная неравномерность горения требует заметных усилий для поддержания стабильных технических и экономических параметров.
    В этом смысле Калвис, пожалуй, мог бы нас многому научить...:hello:

Это даст шанс получить из самовара котел. :hello:

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Конкретно на этом котле не знаю, но сам подход к созданию шахтника (большая камера загрузки) исходит из такого нижнего горения, т. е. удаётся палить топливо дозировано не только за счёт ограничения подачи воздуха,, но и самого газового окна, ну, соответственно, подобрать правильный режим горения, главное, неограниченный объём топливника. Тут Вам изложит все преимущества г. Холмов - он за счёт них хлеб с маслом добывает. :)
    Если задались с целью увеличить размер топливника своего котла (если это вообще возможно без ххх), то это тот путь

15. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я понял Вашу мысль, спасибо. Я загружаю опилками котел доверха, почти вываливается...огонь горит только снизу, между колосниками (они водянные) и перегородкой высота см 10. Получается наверное именно то, о чем Вы говорите. при этом, обращал внимание, что поверх опилок горит как бы поверхностный легкий газ синеватого цвета. сезон прийдет-попробую перекрыть верх. но при этом не задействуется огромная площадь теплообменника...тоже наверное не плюс...изходя из этих наблюдений, пришел к выводу, что можно приделать бункер, тогда получится, что котел будет всегда полон опилок, и горение всегда будет только низом. Что думаете по этому поводу? напомню, что котел такой же Если не правильно выразил свои мысли-извиняйте,... все этим грешим.

Вложения:

• Kotel_tverdotoplivnyj_gazogeneratornogo_tipa_Defro.jpg