1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. Uvis_1961
    Благодарности:
    1

Uvis_1961

Участник

Uvis_1961

Участник

Благодарности:
    1
    Пускал сам так как расположено все достаточно далеко от Минска. Сервисант толком ответить не смог в связи с отсутствием опыта по данному контроллеру, при продаже в мануале версия ПО отличалась от установленной в контроллере, мануал только на польском. На данный момент меня интересует вопрос дистанционного управления котлом (через интернет), выход на RJ45 есть, но вариант прошивки (30.12. 14) не позволяет произвести необходимые настройки. Достаточно ли будет прошится на последнюю версию SAS_MULTIFLAME_2_2015_05_29 что-бы получить заявленный функционал e-multifun? Он, кстати, позволяет и предоставлять доступ практически ко всем настройкам котла дистанционно (пусть и платно).

2. Uvis_1961
    Благодарности:
    1

Uvis_1961

Участник

Uvis_1961

Участник

Благодарности:
    1
    Наконец-то получил ответ от RecalArt (SAS так ничего вразумительного не сказал :() Мой контроллер позволяет прошится под последние версии ПО, даже дали прошивку. Белорусские фирмы увы, никто ничего не знает.

Последнее редактирование: 22.12.16
  3. Uvis_1961
    Благодарности:
    1

Uvis_1961

Участник

Uvis_1961

Участник

Благодарности:
    1
    Перепрошился самостоятельно, спасибо Marcin Naszkiewicz из RecalArt. Неужели представителям SAS в Беларуси так влом написать пару писем? Ну да Бог с ними.
    Зарегистрировался на e-multifun.pl и получил возможность рулить котлом через интернет, в деревне сотовый модем - этого достаточно. Приятный бонус - котел выводит на экран прогноз погоды на три дня :) Несколько изменилась логика работы котла, стала более "логичная", возможно, изменится расход - посмотрим.

Вложения:

• IMG_0689.jpeg
    • Screen.jpg
  4. Posledniy
    Благодарности:
    0

Posledniy

Новичок

Posledniy

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие именно настройки наддува? Пароль от входа в сервисное меню у меня есть, но он не подходит когда я хочу зайти в "Наддув".
    Топливо вполне нормальное - сухие дрова и Торфобрикет.
    Дело в том, что после самопроизвольного отключения вентилятора, на экране показывает % скорости, т. е. якобы он работает, а физически это не происходит. Может датчик аварийного отключения наддува срабатывать по достижении 65градусов? Или заводской брак какой?

5. Prykinn
    Благодарности:
    0

Prykinn

Новичок

Prykinn

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите решить вопрос установлен котел SAS UWT 29 на защиту котла установлен трехходовой ESBE на 55 градусов и насос (Grundfos ALFA2 25/40) который гоняет воду между буферной емкостью на 1000л и котлом на третьей скорости температура в котле не поднимается выше 62 градусов при заданной 75 в чем может быть проблема ?
    большая скорость в насосе, что котел не успевает догревать воду с 55 до заданной температуры или что-то с котлом

6. Prykinn
    Благодарности:
    0

Prykinn

Новичок

Prykinn

Новичок

Благодарности:
    0
  7. begetsk
    Благодарности:
    0

begetsk

Новичок

begetsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня котел SAS ECO с поршневой подачей, вышел из строя термодатчик бункера, не знаете ли его партнамбер и где в Москве его купить. Еще вопрос, можно ли подключить ЖСМ модуль к нему (штатный)?

8. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    340

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Нам недавно установили ESBE на SAS 36 (тоже углём топим) - до этого скорость на Грундфосе тоже была высокая выставлена - мастер её "убил", сказал, иначе не прогреется до заданной. Убавьте скорость у себя, проблем, скорее всего, в этом и есть.

9. Крестьянин26
    Благодарности:
    4

Крестьянин26

Участник

Крестьянин26

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, плиз где в Москве можно купить Датчик температуры дымовых газов для котла Mi или какой взять аналог

10. Катрин_Катрин
    Благодарности:
    24

Катрин_Катрин

Участник

Катрин_Катрин

Участник

Благодарности:
    24
    Добры день уважаемые форумчане! произошла у меня большая печаль. Купили бу пеллетный котел sas milty flame. Котел хороший. перед покупкой мастер проверил его, работал. все было хорошо. Было год назад. В этом году достроили дом, сделали систему отопления. позвали мастера (того же, к стати) запустить наш котел. и он запустился. но не отображается текст на дисплее контроллера. подсветка синяя горит, функции переключаются, звуки издают. но текста нет. попыталась найти похожий контроллер - гиблый номер. вот ответ представителя Tech:
    "... Здравствуйте.
    Эти контроллеры были сделаны заводом специально под производителя SAS, со своими нюансами прошивками и настройками. Заменить мы не сможем. Нужно обращаться к производителю SAS..."

Живу в Крыму и связаться с SAS не могу. что делать? получается теперь котел мой на металл только сдать раз другие контроллеры не подходят к нему?

прикрепляю фото котла и родного контроллера

Вложения:

• 1.jpeg
    • 2.jpeg
    • 3.jpeg
  11. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Поспрашивайте у мастеров посмотреть, что мобильные ремонтируют. Контроллер у вас скорее всего рабочий, возможно просто где-то контакт отошел на дисплее.

12. Катрин_Катрин
    Благодарности:
    24

Катрин_Катрин

Участник

Катрин_Катрин

Участник

Благодарности:
    24
    Позже представитель Теч в России все же отписался и предложил нам приобрести контроллер для пеллетных котлов TECHST-480. если мы родной не починим и купим этот - он будет на моем котле работать?

у меня родной был TECHST-450. мне озвучили предположение что он возможно все-таки не будет нормально работать. и я выброшу деньги на ветер

как быть?

13. 140286vados
    Благодарности:
    0

140286vados

Новичок

140286vados

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем, подскажите пожалуйста купил котел б/у SAS пеллетный 29 kw работает нормально но расход просто космический живу в Симферополе дом 220 два этажа первый этаж цокольный на первом и втором этаже везде теплый пол грет все хорошо. Расход когда топлю один этаж 115 КВ около 50- 65кг в сутки, два этажа около 90 кг, мне электричеством гораздо дешевле получается, пеллеты у нас в городе стоят около 20 тыщ за тону стены дома 45 см, кто знает как зайти в сервисное меню где взять КОД доступа может как то в настройках подачу или время подачи уменьшить. Менял разные пеллеты не помогает

Вложения:

• IMG_20220119_165927.jpg
    • IMG_20220119_165908.jpg
    • IMG_20220119_165856.jpg
    • IMG_20220119_165840.jpg
  14. 140286vados
    Благодарности:
    0

140286vados

Новичок

140286vados

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот еще фото

Вложения:

• IMG_20220119_165848.jpg
    • IMG_20220203_122210.jpg
  15. Катрин_Катрин
    Благодарности:
    24

Катрин_Катрин

Участник

Катрин_Катрин

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, я из Севастополя. Дом 88 кв м. Расход 3 мешка по 15 кг в день. Первая зима, до этого дом не протапливали. Новостройки, толком не высох. Дом из газоблока, стены не уткплены никак. Напишите мне в личку Ваш телефон. Постараюсь поделиться настройками, которые прочитала на польском форуме. И укажите в каком мессенджере сидите. А цены на пеллеты просто космос. Согласна с Вами на 100 процентов. Встроили в систему электро котел. Оформляем льготный тариф электро отопление и ночью будем топить электричеством. Днем, увы, не прокатит, так как у нас выделенная мощность на все всего 5 киловатт. На 4 киловаттах батареи ели теплые