1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, помню конечно, был такой разговор про гарантию. Я тогда разговаривал с ними, и пришел к выводу, что гарантия эта очень эфемерная вещь, и не стоит ею заморачиваться. Ведь если потечет что-то в котле, не дай бог, то как они будут по гарантии ремонтировать? котел менять-врятли. Сами лезть заваривать? ну не знаю. А если полетит контроллер, то тем более доказать, что он полетел не по моей вине, не вижу возможности - на все претензии можно просто сказать, что он сгорел из-за питания. А если что попроще, типа релюшки полетят, то я думаю с этим я разберусь. Да и опять же, на словах мне пообещали не придиратся из-за самостоятельного запуска, так что тут я спокоен.
    Насчет пароля к сервисному меню котлов sas mi отчитываюсь (может кому еще понадобится) - ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВОД-ВЛЕВО.

2. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Там не все так однозначно... все зависит от автоматики, например в предыдущей модели был набор цифр, в котле с автоматической подачей там тоже другой пароль... вообщем не ко всем подходит.

3. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Dobrynych, выше Вы утверждали, что котлы САС могут работать в системе отопления закрытого типа, заводская инструкция утверждает обратное. Кто будет нести ответственность, если произойдет гарантийный, или, не дай Бог, несчастный случай: продавец, проектировщик, монтажник или владелец?

SAS UWT.jpg

Последнее редактирование: 23.09.15
  4. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Dobrynych, у меня новый вопрос. Как подобрать оптимальную температуру дымовых газов? На обратку котла всегда приходит 55 градусов (стоит термостатический клапан). Если насос котла включен на первой скорости, то котел довольно быстро доходит до заданной температуры (90 градусо я поставил, как Вы и говорили), и начинает придушивать горение воздуходувкой. При этом температура дымовых газов устаканивается примерно на 230 градусах, и при этом же в дымоходе просто куча сажи.
    Я попробовал включить насос на вторую скорость и установил максимальную температуру дымовых газов на 300 градусах. Теперь до уставки в 90 градусов котел не разогревается (ну, это пока мой ТА не загружен, позже поднимется температура в нем, поднимется обратка в котле и поднимется температура котла до установленных 90 градусов), а максимальная температура дымовых газов достигала 320 градусов.
    Вот из этого и вопрос - какая температура дымовых газов лучшая для КПД котла, и чтобы дымоход не зарастал сажей так быстро?
    Топлю пока что в основном елкой хорошо просушенной

5. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В инструкции написано, что нельзя, значит производитель себя подстраховал на случай криворуких монтажников-проектировщиков и заранее снял с себя ответственность.
    Ну, а ДОБРЫНЫЧА приплести к ответственности точно не получится - к делу форум не пришьешь:)

6. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Чем больше температура выхлопов, тем меньше происходит зарастание дымохода сажей. КПД же котла выше, когда температура выхлопов ниже, так как происходит тление и более длительное горение.

7. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ребята, давайте жить мирно...) Привлекайте тех, кто продавал Вам котел и сказал что он будет работать и ничего с ним не случится. Но для этого носите с собой диктофон, хотя и этого суду будет недостаточно. Что касается непосредственно открытой и закрытой систем, у Михаэля стоит котел в закрытой системе и все функционирует и не взрывается, и так у 100% людей в закрытой системе, почему у Вас, Игнатов, должно что-то произойти?

8. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всё так просто? То есть при тлении больше КПД? А как же недожег дымовых газов при недостатке кислорода во время тления? Ведь сажа это и есть недопаленный углерод, который просто улетает в трубу.
    Можно ли как-то просчитать изменение КПД при высокой температуре дымовых газов по сравнению с недожогом в режиме тления?

9. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    дожега дымовых газов в данном котле не происходит, это не газогенераторный котел, за счет горизонтальной системы дымоудаления он отбирает у отходящих газов температуру и передают ее в систему отопления, и ничего не досжигает, соотвественно чем меньше температура выхлопа, тем меньше отбирается тепла от отходящих газов.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Режим тления - очень плохой режим. КПд на 30 % процентов ниже и всякая бяка не сгорает а оседает
    В дымоходах. Хороший режим, чтобы горело с пламенем, минимум дыма и дымогазы градусов 200. Все котлы в номинале должны работать примерно так.

11. Straj
    Благодарности:
    9

Straj

Живу здесь

Straj

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Маленькая камера дожига для работы на дровах котел модели sas nwg на 23 квт. в верху просвет в первый ход тоже закрыт шамотом. Время горения возросло в двое)

Вложения:

• CAM00824.jpg
    • CAM00825.jpg
    • CAM00826.jpg
    • CAM00827.jpg
    • CAM00828.jpg
    • CAM00829.jpg
    • CAM00830.jpg
  12. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Респект! Вот так и приходится дорабатывать котлы после криворуких производителей.
    А фото в установленном виде есть? И еще - как изменилась температура дымогазов после установки? Ведь возросшее время горения может быть и по причине того, что вы "задушили" котел - мощность упала, время горения возросло.

Тут бы стоило добавить, что дожиг газов происходит не только в газогенераторном котле, а и в любом грамотно спроектированном ТТ-котле для топлива, с большим кол-вом летучих.

.

13. Straj
    Благодарности:
    9

Straj

Живу здесь

Straj

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо. Фото в установленном будет).Температура дымогазов упала, загаженость котла тоже-только слабенький налет из смолы. По началу когда всего этого не было просто душил котел, как следствие буквально за 3 дня зарос дегтем полностью, ЧИСТИТЬ не стал, после установки кирпечей просто растопил на полную и так форсировал 3,5 часа температура под 100 но зато все выгорело. Есть ОДНА БОЛЬШАЯ проблема, дрова конкретно в шахте дают не хилый налет так как очаг горения тока в низу (как я понял из них лишняя влага уходит + дым получается черная смола) температура в верхней части шахты не высока и поэтому эта гадость не высыхает а стекает в низ. И тут следующий аспект: так как шамотирование всего очага горения отсутствие как например в Калвисе то эта смола стекая по стенкам не вся выгорает и через колосники (водоохлаждаемые что не есть гуд для чисто дровяного котла) стекает в зольник, как следствие зола плавает на этой субстанции (Есть планы по шамотированию очага, тогда смола стекая по стенкам и попадая на раскаленный кирпич будет выгорать. И ЕЩЕ я уменьшил его мощность благодаря шамоту, нужно было да 15 квт я сделал газовое окно как в Калвис 16 + меньший слой углей так как у меня проблемы с подачей вторички, то по этой причине процесс горения надо было сместить по большей мере в топку. Буду дальше совершенствовать. Опытом обязательно поделюсь.

14. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Да, есть такая проблема. :) Но решение ее - в правильной обвязке котла имхо. А именно -использование узла подмеса. В итоге обратка будет больше 60C, течь ничего не будет. Ну и конечно - использовать топливо правильно влажности. А обкладывать кирпичами не вариант - объем шахты очень уменьшится, да и не нужно это.

15. Straj
    Благодарности:
    9

Straj

Живу здесь

Straj

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обвязка само собой) трехходовик на 61 гр. хотел на 75-80 но у нас их нет(. Влажность- тут ВОПРОС бук весенний мокрый был ужас с листочками переколот и сложен в дровник (толщиной почти 2м., крытый сверху без стенок) и лето было очень жарким но думаю не до конца высохли (Шомотирование буду делать из пластин так чтобы минимум на объеме сказалось (ну пару литров снимет, там посмотрим).