РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Исходные данные: почти достроенный старый дом из бревна.(т.е. дом б/у.был разобран и перевезен в другое место) фото есть. только извините за качество, фото с тел. Задача: Чем обшить его, чтобы было недорого и немного глаз радовало? Дом планируется как временный (3-5 лет) может меньше. Заранее спасибо!
Тоже склоняюсь к пвх сайдингу. Еще видел заборы делают из горбыля (или из необрезной доски), а не попробывать ли фасад из него сделать. фотки только не могу найти.
Действительно, самым простым и дешевым будет ПВХ сайдинг. Только имеет ли смысл тратить финансы на столь короткий срок. Мое имхо оставить сруб как есть.
Ребят, может не туда пишу, но есть вопрос. Есть дача. Прошлым летом добавили пристройку из пеноблока, и сейчас возник вопрос, чем облицевать дом, дабы закрыть пеноблок от внешнего воздействия и заодно дом привести под одну картинку, обновить скажем так. Посоветуйте как лучше, сайдинг (переживаем что не надолго) или кирпичем (какие сложности могут возникнуть?)?
Я считал, у меня меньше получалось. Около 1000 руб/кв.м.Будем думать. может комбинированный сделаю. Дерево-пластик..Нравятся фасады, у которых по ширине окна с низу до верха идет материал темного цвета а остальное светлое. примерно так. Места выделеные красным можно из дерева сделать и покрасить морилкой Время подумать еще есть. Еще вопрос: можно ли фасад сделать сразу после того как поставлю дом. Или пусть так перезимует. Переезжать в этом году не собираюсь. пока эл-ва нет.
Простите, что не уточнил. Цены указал под ключ, вместе с работой. Без работы должно получиться что то около 1000 руб.
Согласен с welwet и Iваныч. Ничто так не радует глаз, как съэкономленные купюры в бумажнике. Дом выглядит вполне сносно, чтобы простоять "3-5 лет, может меньше".
Сайдинг ПВХ - самый дешевый вариант в принципе. Можно и блок-хаусом, как раз года 4 он сохраняет свой товарный вид
Это как у вас м2 тыщу рублей получается если сам сайдинг 200 стоит. ну доборки максимум на столько же. Обрешетка из профиля и все саморезы туда-сюда - еще 100 на квадрат (с запасищем) и того 500, а еще 500 на что?
Согласен на счет купюр.Но если обшить, дом ведь и теплее станет. И денег охота съэкономить. Я сам примерно считал. У меня примерно 800 рублей получалось. Попробую заявку отправить в фирму которая продает сайдинг. Они там расчет по чертежам могут сделать. Посмотрю что у них получится Спасибо всем за советы