1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3 в 1 планирование

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем voz30, 03.07.12.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Highlights я лет 40 назад видел на выставке технологию и оборудование для производства клеенной доски. Сюда идут все обрезки от распиловки и путем склеивания под давления из этих отрезков разной длины и дальнейшей мех обработки получается одна длинная доска.
    думаю фины это прекрасно знают в отличии от Вас.
    Все остальное о чем Вы выше пишете является рекламой производителя не более а Вы ее тиражируете.

2. Highlights
    Благодарности:
    141

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Viktor48, вы меня пугаете иногда своей неосторожной глупостью.
    вы не видите разницу между клееной сорокалетней доской и клееным современным брусом? технологии в отличии от вас за сорок лет давно шагнули вперед, на брус не идут никакие отходы от распиловки. качество клеев и антисептиков и сравнивать нечего.
    то что я написал (автор не я) является впервую очередь объективными фактами а не рекламой.
    если у вас кроме сорокалетних доводов никакой информации нет, то и ерунду не пишите.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Highlights увы но технология не изменилась. Имел неосторожность купить на строительном рынке 3 года назад для скамейки на улице доску толщиной 5см изготовленную по такой технологии покрасил ее хорошо сейчас уже бруски стали расслаиваться. И потом я что не могу отличить технологию изготовления этой доски от той которую видел сорок лет назад. У меня память еще не отбило. Тем более что память стариковская лучше помню что было давно.
    А разве не реклама у Вас была на 1 странице? что дом из клеенного бруса простоит несколько веков, что срок службы дома из клееного бруса значительно превышает долговечность дома из массивной древесины, кирпичных, монолитных строений, что огнестойкость (за счет отсутствия пустот и трещин, обработки досок на стадии производства антисептиками и антипиренами) в 4-5 раз выше, чем у металлоконструкций и т. д. и т. п. Вы хоть думайте сами иногда что пишете а не повторяйте чушь которую пишут рекламщики.

P. S. Highlights так расскажите про финов почему они не строят дома из этого бруса а то у нас нет времени копаться в инете и искать фотки для выкладывания их в темах.

4. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сограждане, хватит ругаться. Все эти технологии хороши. В каждой найдется свои плюсы и минусы. Мы немного отвлеклись от основной темы. Строить дом из древесины - хорошо. Хоз. блок на даче - вопрос. Так уж важно в нем (в хозблоке) экологичность и прочие радости от древесины? Или он нужен для того, что бы можно было там хранить инструменты...

5. Highlights
    Благодарности:
    141

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Прикиньте по стоимости, затратам на строительство, трудоемкости и тд и тп. если победит пеногазобетон, то стройте из него, но мне кажется он не победит:)

6. IrCh
    Благодарности:
    131

IrCh

Участник

IrCh

Участник

Благодарности:
    131
    Посмотрите мною размещенную тему: Летний душ + WC, может будет для вас что-то интересно.

7. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Посмотрел, просто нет слов, супер!

8. henc
    Благодарности:
    418

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    418
    Не факт

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Проще надо, раз песок. Купить армированные бетонные блочки и на них поставить, ведь подушка уже есть. Что будет-то, ждете каверны в песке, линзы? Разве это часто бывает (я не знаю, никогда такой роскоши не видел - песок, а не кондовая глина под фундаментом).
    Строить тоже из дерева, на хрена камень - холодно будет (все равно утеплять и обивать деревом). И колено с унитазом - вещь лишняя, сузит свободу использования (писал уже). Это же дачный сортир, тут свои особенности, продублировать город очень трудно.

10. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вот...

11. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А если песок поползет...

Я согласен, что на даче свои особенности, но стремиться к комфорту нужно. И каждый делает это по своему, ведь комфорт он для каждого свой.

12. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Насчет ямы решил так. Закопаю в землю пару бетонных колец. На дно насыплю щебня. С одной стороны жидкость уходить будет, в с другой заилевание будет не такое сильное (наверное). В эти же кольца выведу слив из душа.
    Возникли следующие варианты:
    1. вкопать кольца на расстоянии 1,5-2 м от постройки.
    2. вкопать кольца возле дороги, чтобы (на всякий случай) когда-то машина смогла откачать оттуда все что есть.
    При втором варианте требуется проложить порядка 25 м трубы по участку. Смущает расстояние прокладки труб, боюсь не выдержать необходимый уклон.
    Узнавал у соседей что и как. Оказалось, вкопанная бочка на 80 л наполняется за 6 лет. Посещение 1-2 раза в неделю.
    Собственно что посоветуете?