Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    "Серебряное копытце" по сказке Бажова:)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Точно, благодарю:)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас настоящее лето - жара и нет дождей 22.gif . Обещали в воскресенье грозу с дождём, но ни капли ни упало. Правда гром мы слышали - может где и промочило землю по области. Мы же вечером в пятницу и субботу поливали весь участок из шланга из ручья по 5 часов. Какие плюсы. Наконец- то сняли укрывной материал с огурцов в ОГ и нашли первые огурчики. IMG_0722.JPG
    На кусты же с красной смородины наоборот накинули тюли. И так в этом году остались без клубники
    (вымерзла в начале мая), хоть смородину спасём от птиц. А вот от укропа в этом году ну просто спасу нет.
    За ним не видно, что растёт на грядках IMG_0729.JPG , хотя регулярно его вырываю и всех, кто к нам приезжает одариваю им. IMG_0709.JPG
    Прополки тоже было море, не хватает мне мульчи с маленького газончика в саду. Лук замульчировала, и результат налицо - в этом году головки крупнее обычного и возможно повлияло ещё ранняя посадка его. IMG_0715.JPG IMG_0716.JPG Нью Даун с каждым днём всё краше
    IMG_0707.JPG IMG_0730.JPG и малышки первогодки постепенно раскрываются.
    Игорь потихоньку возится с сарайчиком за домом. Разбирает поддоны на дощечки и постукивает то на крыше, то внизу обшивает стены. Фоток не делала 2 дня:flag:. Сама, как пчёлка с одного цветника в другой + 7 рядков картошки прополола и 2 грядки свеклы уже последний раз. Лист стал крупный сорняку всё сложнее прорваться наружу. Зато в воскресенье мы бездельничали:|: Радовались встрече с роднёй и друзьями - отмечали Д. Р зятя. Нас было 17 человек вместе с детьми.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Первогодки IMG_0704.JPG уже отцветаем IMG_0708.JPG Второгодка IMG_0702.JPG
    Монарду практически не полю (только ранней весной) IMG_0727.JPG
    Она не пускает в свою компанию чужаков:)
    IMG_0728.JPG Здесь под персиком буйствуют самосеянцы - ноготки, настурция, пиретрум девичий, укроп. Цветники. IMG_0710.JPG IMG_0703.JPG Общий вид IMG_0713.JPG

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Шашлык делал именинник. Игорь пытался спрятаться от палящего солнца:aga: IMG_0736.JPG
    Детворе жара ни по чём IMG_0739.JPG Пытаются мелких рыбок разглядеть IMG_0776.JPG
    А в это время Паша приглядывает за очередным блюдом IMG_0774.JPG
    Наш цветочек в цветочках IMG_0771.JPG IMG_0767.JPG
    Отдыхаем в садочке - папа и сын. IMG_0799.JPG Пошла первая ягодка IMG_0807.JPG

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Хочу так! А то сеешь сеешь его каждый год...
    Света, уже малина у вас началась? У нас до сих пор шмели находят что опылить в малине...

7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, отлично работаете и замечательно отдыхаете:super::super: Шашлычка аж захотелось:|::)]
    ... Уже середина лета, а я никак не могу своих детей дома собрать. Сын всё ещё в Омске, сессию сдал, теперь практика две недели, дочь после отпуска работает без выходных и приехать некогда. А какой шашлык, когда детей дома нет. Вот скоро приедет наш главный шашлычник и загуляем;):)...
    Свет, Розовый садик заметно поднялся по сравнению с прошлым летом, Нью Даун вообще обалденный, скоро всю арку обовьёт, и новые розочки очень милые. Ох, и красота, Свет, у тебя будет, когда всё это розовое счастье разрастётся и заполнит благоуханием всё вокруг:love::love::love:

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Прикольный Игорь:)]. У вас жара так недолговечна, может быть приблизит купальный сезон на море.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я укроп вообще не сею:no:, как папа рассыпал свои семена в 1998 году на этом участке, с тех пор он растёт самостоятельно. Правда год на год не приходится - то в разумных количествах, то буйствует, как в этом году. Зависит конечно от земли и погодных условий.
    Малинка только пошла. Надеюсь дети и мы хоть эту ягодку поедим. Клубнику в этом году собирали вот такими плошечками IMG_0202.JPG Была мелкая и корявая:( IMG_0198.JPG

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, Света, мне то такие плошечки только снятся:aga::)]... В этом году у мужа клубника оказалась в фаворе, фигня что ей требуется время для приживляемости и правильная посадка... По осени лень ему было грядку насыпать, усы сгноились... А сейчас с 12 кустиков нужно что б ведрами собирала:mad:...ррррррррррр...
    Но только-только краснеть начинает она у нас... Но я приспособилась собирать дикую землянику. У нас она растёт на участке под ранетками и боярышником... В прошлом году литров пять наверное собрала. Долго, конечно, но вкусно;)
    А малину я люблю со сметаной кушать... Вот тёплая солнечная ещё ягодка и сверху ложка холодной белой сметанки... Мммммммммммммм... наслаждение! Лучший в мире десерт! :super:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Посмотрела температуру воды в море: 1, 2 июля +16; 3, 4 июля + 16.5; 5 июля +16,8; 6 июля +17. 8; вчера +17.9 (младшая дочь говорит - из моря не вылезала) сегодня +19.8- начинает потихоньку прогреваться. Обычно плавательный сезон у нас начинается в конце первой декады июля и до начала сентября. Правда от течения тоже комфортное прибывание в море зависит. Бывало и в мае плескались:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Рада за сына! Желаю всем Вам собраться вместе и загулять по полной с шашлыками! Наташа, не забудь осветить это событие:|:
    По поводу роз - сама ещё не осознала и не привыкла, что они у меня появились и радуют не только меня:love:
    Помнишь, мы с тобой мечтали о розовом садочке... На своей даче посадила ли ты?

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    От души вам накупаться в этом сезоне:)
    Свет, обязательно тебе похвастаюсь своей радостью:|:
    С розами, Света, у меня так и не складывается. Уж в этом году думала обязательно посажу, да поглядев, что продаётся, даже и не сделала попытки. Местные саженцы, их даже саженцами назвать сложно, страшненькие, дохленькие:close:, их до сих пор продают, только кому они нужны:no: А привозные, написано на пакетах - из Москвы, дорогие жуть, я думаю, что Там они дешевле. И сорта, кстати, не зимостойкие, чайно-гибридные больше.
    Может это и не спроста, может ещё появится в моей жизни место, где я смогу наконец завести свои розы:|: (ну ты понимаешь, о чём я;))

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    image-09-07-14-10-02.jpeg

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня день начался с дороги к морю.
    Спускаюсь IMG_0822.JPG IMG_0824.JPG
    Колючка начинает зацветать и 2 шмеля никак не могут поделить один цветочек:)
    IMG_0828.JPG IMG_0830.JPG Пляж в рабочий деньс утра почти пустынен:super:
    Слева IMG_0831.JPG Справа вдалеке молодёжь на каникулах IMG_0832.JPG
    Расположились IMG_0834.JPG На море полный штиль и хоть вода была прохладная - по три захода с дочерью сделали! Три часа правильного загара (лёжа на спине, и прогуливаясь по берегу) и пора мне -на дачу. Доче на работу:pioner: IMG_0839.JPG

Статус темы:
Закрыта.