Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Светлана, добрый день! А Вы в первой части темы или во второй про пасынкование пионов рассказывали? Надо мне это дело почитать. У меня пионов пока только два, и на Фестива Максима грех жаловаться (на размер куста и самих цветов) IMG_5583 - копия.JPG , но проверенная форумчанским опытом информация лишней не будет:)
    А информация-то оказывается всем нужна, не только мне:aga:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Поищу...

Последнее редактирование: 18.06.14
  3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Девочки - задали мне задачку по поиску "фоторепортажа" - уничтожение пасынков пионов. Думала в прошлом году показывала, а оказалось в позапрошлом. Боже, как летит время...
    Ссылку давать не умею. Короче - первая тема, стр. 50, пост 737:)

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Анна, какая красота:super::super::super: Я вот именно и хочу такого цвета приобрести пионовый куст для контраста. Тебе пасынковать не надо:no::) Я ведь свои пионы не покупала. От предыдущей хозяйки мне досталось два куста разной расцветки. За несколько лет я их просто рассаживала и довела до количества 14 кустов, при этом очень много подарила соседям. К сожалению названия сортов я не знаю.

5. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Ой, спасибочки! Как приятно! :|:
    Я названия этого сорта (Фестива Максима) тоже не знала - достался подарочком неопознанным. Но я спросила на форуме в теме про пионы - и наши не подкачали! Опознали сразу!
    Этот сорт я могу искренне посоветовать - куст объемный, довольно высокий, листья красивые - темно-зеленые, цветки пахнут сильно (как и положено!), сами размером до 20 см в диаметре. Цветков много - в первый год я 3 бутончика выщипнула, в прошлом году цветков было 16, а в этом уже более 30 (не считая мелких бутончиков). Единственная забота - надо подпорки высокие ставить, я в этом году с высотой не угадала, и он у меня в разваленном состоянии стоит.
    Светлана, может быть и Ваши пионы форумчане опознают? Спросите:)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Теперь я знаю, что такое пасынки. Я их, наоборот, жалела...жду, когда раскроются, а их, оказывается, удалять надо - оО.
    Хочу еще и это спросить, тк у вас удачно получается и красивые пышные кусты. Я хочу 3 куста пересадить, а можно их поделить при пересадке? и как это делается? Очень уж красивый 1белый пион у меня от старой хозяйки достался...

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Если хочется иметь больше соцветий удалять необязательно. Если хочешь крупные соцветия, то желательно удалять и в принципе не все обязательно, а только самые мелкие. На ветке могут остаться и два бутона и даже три и пусть не будут огромными, но и маленькими не будут. А вот если пасынков на одной ветке будет много, то соцветья будут мелкие. Есть же сорта пионов заведомо предназначенные иметь очень крупные шапки - именно такой сорт (Фестива Максима), как я поняла у Анны:) Безусловно и от земли, и своевременно внесённых удобрений тоже зависит красота куста.
    Пышность кустов зависит от их возраста прежде всего. Ещё я зимой под кусты сыплю золу. Влаги им тоже у нас хватает. Пересаживаю обычно в конце августа. Хотя в этом году впервые пересадила куст весной (надо было убрать из-за стройкм) и сразу видно - ему не очень хорошо - перебаливает. При посадке конечно надо поделить. Чтобы пионы хорошо цвели надо сделать довольно глубокую ямку и выложить на дно и по бокам битый красный кирпич. То есть, как будто бы вазон в земле делаешь. Это надо, чтоб корень не шёл в глубину. Потом туда для дренажа немного песка, земли, компоста, золы, навоза. Я всё как бы перемешиваю, хорошо проливаю, и когда корни определяю стараюсь чтоб навоз на корни не попал конечно. Не знаю понятно ли объяснила:|:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нормальный климат, Свет;). Вон на днях 17 июня) снег выпал в Тверской области:ogo:, по телевизору показывали, и +1 всего было (как жить...:aga:) после жары-то...:)] В туманной и влажной Англии лучшие селекционеры "розовые" выводят всё новые и новые сорта. Ничего, потренируйся пока на кошечках
    эти сорта у тебя известные и, красивые, конечно. Иначе не были бы известными;):)]. Фламентанц очень часто можно встретить в старых садах (ещё когда особо и роз-то не было) - кордесовский сорт, пусть и однократка, болеет ЧП часто, но цвет и обилие цветения перевешивают недостатки. И ещё. Почему она давно в садах появилась и до сих пор растёт, при том условии, что сажали её явно не грамотные розоводы, а "простые" дачники? А потому что зимует хорошо. Вот и у тебя зимовка для роз гораздо легче будет проходить. И даже если мороз сильный по голой земле (ведь такое у вас бывает) - вы с Игорем всегда можете быстро "что-то кинуть".:) Поэтому у вас можно и ЧГ (чайно-гибридные) выращивать - на зиму обрежешь их на 2/3 (низко) и нормально. Вторая роза Нью Даун будет тебя радовать побольше времени, особенно, когда разрастётся:). Правда, по моему, в жаркое лето быстро облетает, долго не держит цветок:faq:... Но обильность опять же перевешивает. Кстати, Свет, с возрастом этих двух роз (а они будут большие со временем) вот эта китайская арка не выдержит:no:. Хилая она для них:). Ну, Игорь что-нибудь соорудит симпатичное;):).
    :)] Светик, почти все такие, потому что устоять трудно... Но! Голову надо всё же включать, чтоб проблем меньше было при выращивании. И даже не проблем:no:, а разочарований:). Потому что "на коробке-то какая красивая роза, а у меня выросла...или не выросла... заболела..., не перезимовала...":):um:
    Вот и замечательно! :hndshk:Понаблюдаешь и всё станет понятно, когда и что розе надо. Кстати, много ей и не нужно. Важно - вовремя. Поэтому, ты, как грамотный садовод, имеешь в садовой аптечке на все случаи жизни разные препараты от болезней, от тли, муравьёв и т. д...:um: Земля у вас хорошая, чего же розам не расти? Замульчируй сверху навозом (вот и всё удобрение) - даже этого будет достаточно в ваших условиях, я имею в виду, что можно и без минеральной подкормки обходиться:).
    Светик, ну какой из меня "шеф":)], на "секретаря" сгожусь:)] - что-то напомнить, подсказать...:hello:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, мы их и не планировали на постоянку. Я вообще не уверенна была, что розы приживутся и разрастутся. Буквально в прошедшие выходные решили с Игорем осенью продолжить по фасаду забор и пригласить наших знакомых уже ребят, а также попросить их сварить арки для роз. Для винограда они сварили ранее. Думаю к этим аркам вьюночки, горох сажать. А климатисы выдержат они, как думаешь?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот, Свет, хотела упомянуть, что они только для клематисов и годятся:)]. Но, всё равно, года через три они в местах крепления рассыпятся - у нас так было, Китай он и есть Китай...:)]

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Согласны полностью. У нас одну арку уже Игорь ремонтировал:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Июнь обычно жарой нас не балует, но в этом году особенно холодно. Во вторник в ночь была гроза с дождём и сильный ветер. В среду повезла цветочки посадить, купила накануне рассадой три кустика лобелии (не могу всё же без неё), два кустика многолетних колокольчиков и два кустика бегонии. Приехала и сразу же увидела большую сломанную ветку у розы второгодки. Наука на будущее - нужны опоры при наших ветрах. Ветку убрала секатором - погладила розочку и попросила прощение за неумелый уход. Потом пошла в теплицу и пробыла там больше двух часов - удаляла пасынки и листья. Некоторые сорта плохо завязываются -опрыскала завязью и пролила на всякий случай почву фитоспорином. В этом году почему то не взошла у меня кустовая фасоль (спаржевая). Посадила на этом месте лук для зелени (посевной материал ещё есть). Без Игоря практически не отдыхала - некому было тормозить и полола, полола (в основном американку). Приехать на день - ни о чём... Завтра с утра на три дня - вот это праздник!
    IMG_0364.JPG Скоро пойдут огурцы. IMG_0366.JPG IMG_0370.JPG
    IMG_0457.JPG IMG_0462.JPG IMG_20140620_204115.jpg
    IMG_0375.JPG IMG_0441.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)] Аналогично. Только я тёмно-синюю и белую - для контраста. Нравится за свою трогательность, и, тем не менее, выносливость ("ах, моська, знать она сильна...":)]) и, конечно, обильность. Так у нас и повелось - из однолетников - семенами бархатцы да астры, а лобелию рассадой - 20 руб горшочек. Взяла 5 штук - 100 рублей радости на весь сезон и никакой мороки с посевами:)].

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас лобелия 15 руб за горшочек. Я пока взяла три + колокольчики 2 кустика по 50 руб + бегонию 2 кустика по 45 руб. Итого - 235 руб. Купила, когда шла с рынка на остатки от основных покупок:aga: Так что белую лобелию ещё прикуплю:) Вот в прошлом году у меня лобелия росла по всему участку.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Плетистые розы второгодки. Фламентанц.
    IMG_0470.JPG IMG_0458.JPG IMG_0471.JPG
    Песня о Нью Даун. IMG_20140622_081535.jpg IMG_20140620_191916.jpg "Раскинулось море широко" IMG_0396.JPG
    IMG_0411.JPG IMG_0395.JPG

Статус темы:
Закрыта.