Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сейчас готовлю тыквенную кашу IMG_9121.JPG и напиток из сухофруктов (яблоки) и ягод - чёрной смородины, вишни:love: Ягод наморозила много в прошлом году, и наверно не всю израсходую - ведь в этом году подмёрзло всё основательно:(.

2. Olga Bak
    Благодарности:
    545

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    545
    :hello:Ничего себе! :ogo: Как хорошо сохранилась! Светлана, я правильно поняла, что тыквочка своя? Что за сорт такой?

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тыква когда срываешь - зелёная к окончанию весны желтеет. Очень сладкая и сочная. В этот раз у меня тыквы не удались, но эта тыква, выращенная из моей рассады соседкой. В округе всех одарила семенами. Вот в среду из неё достала влажные семечки и посадила в теплице. В этот раз поздновато, так как практически дома не была, а прошлогодние семена обнаружила на даче, но тоже поздно... Думаю в теплице она быстрее прорастёт и силу наберёт, а потом в грунт. Хранятся они у меня в коридоре (на полу) и часть сохранила в этом году на даче.

4. Olga Bak
    Благодарности:
    545

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Так, так, как поздновато? :nono: я еще не сажала :close:

5. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Светлана, столько успели уже сделать-вы молодцы:super::super::super:!Нам за вами не угнаться:|:,забор классный, а песик просто чудо, он у вас на участке живет?

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, я обычно в теплицу на рассаду семечки определяю в конце апреля (если весна тёплая), или в начале мая. Потом после заморозков почти традиционных высаживаю в грунт с двумя листочками, и иногда укрываю пластиковыми 5 -ти литровыми бутылками (если ночные температуры низкие). Обычно к концу мая рассада тыкв уже внушительная. Вот и говорю - поздновато...

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это собака председателя, который живёт постоянно недалеко от нас. Бассу 6 лет. Когда он был маленький у нас практически вообще заборов не было, и он очень любил у нас отдыхать под грушею. Её мы спилили летом прошлого года - очень близко к дому росла и на этом месте будет построен сарайчик. Каждый раз, когда мы приезжаем - он бежит к нам на встречу и ждёт гостинца:). Гостинцы собираем в течении недели мы и семья старшей дочери. В основном косточки от первого, холодца. Когда долго живём, то утром и вечером подходит к калитке и ждёт чего-нибудь вкусненького. Не обязательно много. Хозяин кормит его нормально, но от гренки, печенья, оладушка, шкурки сала, колбаски не откажется:no::). Жена председателя недавно сказала - мы для него свои. Нас слушается и когда к нам приезжают - пытается гавкать на незнакомцев, но после окрика " Нельзя! Не трогай!" - отступает.

8. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Светлан, вы для Бассика как вторые родители и хозяева:super:,и он благодарит вас своей охраной-умничка:|::love:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.608

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.608
    Светлан, свежие семена тыквенных не сажают, будет много мужских цветов. семена должны пролежать год, просохнуть как следует. Посади прошлогодние семечки лучше.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Усё, дочитала таки! Приветствую хозяев ветки:hello:...
    И обещанный вопросик дотянул таки до сегодняшнего дня - а зачем липовый цвет? От каких заболеваний? И что вообще с ним делают? :|:
    В Сибири нет лип... Вернее их как-то специально высаживают городские власти и на зиму укрывают поликарбонатными колпаками... Их и каштаны ещё...
    Столько успеть сделать за отпуск! Это же вАпще взрыв мозга...

11. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    :faq: Сибирь большая! В Новосибирске полно липовых аллей, у меня и на даче растут липы! Видела липы и в Томске...В Иркутске не обратила внимания...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Yaizrostova, действительно есть (залезла в энциклопедию), но ареал обитания Западная Сибирь и Горная Шория... Не знала... В Новосибирске особо не обращала внимание на посадки деревьев... Но там где бывала, в Заельцовском Бору, в центре, в Ленинском районе большинство деревьев - тополя. Отсюда и вывод такой...
    Я дубы увидела впервые в Белокурихе, но это было зимой...
    Живу в Красноярске и наши власти сажают много "экзотов" на улицах города, в том числе и пальмы... Но в обычной природе, дикой т. с. я липы у нас не встречала, хотя исхожено много и по лесам, и по горам, и по рекам...

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всегда рады гостям:hello: Лечебный эффект липового цвета совсем не "липовый":) Всё не перечислить...
    Чаще всего применяется от простудных заболеваний: жаропонижающее средство, отхаркивающее, борется с отёками; облегчает отток желчи, снижает уровень сахара в крови, успокаивает нервную систему, полезно полоскать полость рта при проблемах с дёснами, при ангине, тонзиллите. Отварами и настоями цветков липы лечат цистит, ревматизм, подагру, головные боли и. т. д. Любой женщине не повредит попить после 45 лет - ЛИПОВЫЙ ЧАЙ! :love:
    Р. S. Вообще липовый цвет продаётся в аптеках, но мы предпочитаем собирать сами.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Как!
    Мой рецептик...
    Тоже предпочитаю самостоятельно заготавливать сборы трав... Аптечные мне кажутся не настолько лечебными:aga:...
    Вообщем то на каком то генетическом уровне к себе на участок я тащу именно лечебные травки... В детстве я много времени проводила с бабушкой, она, мне казалось, из любой травы могла приготовить невероятно вкусный чай... Лечилось у неё всегда вкусно...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пробежалась по темам, и хоть показывать особо нечего (а кое - что пока нельзя:|:) решила отметиться и у себя:). Роза Нью Даун. Второгодка. В этом году набирает бутоны.
    IMG_9196.JPG IMG_9195.JPG Сирень от жары быстро отцветает IMG_9190.JPG
    Ранний лук уже для красоты IMG_9176.JPG Взрыхлила немного картошку IMG_9179.JPG
    Бобов в этом году на двух участках уже насажала много и вовсю растут. Остатки были без присмотра - жалко стало росточки и воткнула в рядок молодой малины. IMG_9155.JPG Прополка везде уже нужна. Две грядки моркови прополола. Считаю самое сложное вырастить морковь. И хоть ленточная посадка, хоть ручная прополка её всегда - ювелирная работа. Салат прополю в среду IMG_9173.JPG
    Игорь обнаружил, разбирая доски от входа на участок IMG_9165.JPG Я только дома увидела красотульку. Не знаю почему - люблю ящерок!

Статус темы:
Закрыта.