Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вдоль ручья на заднем дворе у нас её не счесть. По мере необходимости со своей стороны её подчищаем (вырубаем), и пока нет измельчителя сжигаем на грядках. Не пропадать же добру:)

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    После того как меня раскритиковали, мягонько так :aga:, за то что я уничтожила в костре целый учаток этих ив, сейчас, на втором мне прям жалко жечь большие деревья. Теперь заготавливаю дрова :) Форум прям "вредительский" :) не захочешь - научат рационально использовать каждый пенек. Но костры я все равно люблю :super: Уютно с ними.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, толстые стволы у ив мы тоже используем на дрова, а сжигаем тонкие ветки. Костры - моя слабость:|: Свечи тоже очень люблю, и даже когда будет электричество от живого огня нам будет трудно отказаться.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На следующей недели по прогнозу будут небольшие морозы со снежком. Сколько себя помню - на крещение всегда морозец щёчки румянит:)

5. Люсичка
    Благодарности:
    7

Люсичка

Участник

Люсичка

Участник

Благодарности:
    7
    Света, смотрю у вас тоже погода совсем не зимняя. А на крещение и у нас всегда подмораживает, в этом году вот тоже обещают морозчик. Фото посмотрела с удовольствием: и потрудились, и отдохнули вы на славу. Я тоже очень люблю смотреть на огонь, он успокаивает и завораживает... хочется мечтать и думать о чём-то хорошем. :)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Покажем ещё один угол на заднем дворе, где был проведён совместный "субботник":pioner:
    Было IMG_6464.JPG Стало IMG_6847.JPG Теперь хорошо видно, что на основном участке по северной стороне ещё не доделан забор. На то есть ряд причин: кончились столбы, и ещё надо расчистить заросли дикой сливы и облепихи на соседнем заброшенном участке. Расчистку планируем делать в следующий заезд, а забором будем заниматься в тёплые весенние денёчки!
    Очень рады вот такому приобретению IMG_6882.JPG Осветительный прибор с датчиком движения
    (пока в одном экземпляре) установлен на лестнице. IMG_6965.JPG Очень удобно!
    Дрова у нас постоянно сухие, и пока нет стеллажа сушатся недалеко от печки. IMG_6976.JPG Художественный беспорядок на даче присутствует почти во всех углах, но нас это не напрягает:no::). Процесс благоустройства ещё будет длительным. Главное очень тепло в доме! Посуда, которую я использую для приготовления пищи - закопчена ещё от использования на открытом огне. Есть новые кастрюли, сковородки, но так к стареньким привыкла - расстаться никак не могу:|: Напомню, где мы раньше готовили DSCN0119.JPG Вот ещё пару фоток IMG_6901.JPG IMG_6902.JPG
    О которых он не догадывался (подкараулила) :aga: Думаете Игорь пивасиком балуется? :no::)] Смотрите - какой взгляд серьёзный, озабоченный... Как потом я выяснила - он прикидывал расположение, и в уме рисовал эскиз будущей веранды:um: Продолжение будет позже... Дописывая этот пост я сказала:"Игорь, иди руби!" - "Так мы не на даче, дров тут нет:faq:" - ответил он. " Забыл, что ли - вчера как приехали с дачи мясо для холодца купили" - напомнила я:) Впереди - СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! :hello: Пошла на кухню...

Последнее редактирование: 12.01.14
  7. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Света, Игорь! Какие же вы молодцы, умеете и трудиться и отдыхать! :pioner:По-белому завидую вам, что даже в разгар зимы облагораживаете свой участок. У нас все в снегу. :( Хотя его для нашей зимы немного. Похоже, он, как и в прошлом году, будет своё навёрстывать в апреле. Но у нас потихоньку дела тоже продвигаются: муж установил две лампы, которые освещают большую часть участка, так что работать можно будет и по ночам:)]. А самое главное, мы наконец-то установили долгожданный камин, и в Рождество его опробовали:victory:. Фотки у себя в теме размещу.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Кстати, об отдыхе:). В полной мере ощутили и поняли, что отдых по полной больше возможен в зимний период. Прежде всего способствует этому - короткий световой день! Спим до 10 утра 55613d0162db8099a49543e3a72ebb0dОТДЫХ.gif .
    Ужинаем зимой с 18.00 до 20.00. обычно при свечах, а затем заводим генератор на 3-4 часа и смотрим фильмы. Летом же телевизор практически не включаем, либо под него (особенно я) засыпаем :)] Игоря снимала втихаря. Он -" шпиён" такой в отместку тоже меня заснял. Я говорю сейчас:" Покажу, как ты отдыхаешь". Он - :"Тогда и себя выкладывай, а то я в рабочих штанах завалился... Предупреждать надо, когда фотографируешь:nono:". Так что не обессудьте, что увидите:|:
    IMG_6971.JPG IMG_7008.JPG
    На следующий день (вечер) Игорь предался воспоминаниям. IMG_7014.JPG
    Дело в том, что ещё в 2009 году я завела как - бы дневник наших дел на даче. Именно в этом году мы начали стройку. Про форум мы ещё ни сном, ни духом не знали. И благодаря этим записям история нашей жизни на даче сохранилась. Конечно записи велись наспех, почерк мягко сказано - кривоват до безобразия, но Игорь несказанно рад, что эта идея пришла ко мне вовремя. Описывала и негатив, и много юморных страничек есть. Календарь посадок саженцев и созревания овощей, плодов, фруктов очень нам помогает и сегодня. Покажу несколько страничек.
    IMG_7042.JPG IMG_7045.JPG IMG_7047.JPG IMG_7051.JPG

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Холодец. IMG_7065.JPG
    Разбирая холодец, Игорь сказал:"Скорей доделать надо, а то скоро стемнеет"... Часы показывали 17.00. Я изумлённо подняла брови и вдруг он захохотал: "Господи! За неделю жизни на даче, я отвык от цивилизации! и проговорил это машинально":)]

10. Olga Bak
    Благодарности:
    545

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    545
    :|:Холодец - пальчики оближешь. Все как я люблю: не жирный, мелко разобранный и в меру зажелированный! Молодцы!

11. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Как у Вас здорово! Посмотрела фотки с холодцом и вспомнила про свой, с 6 января осталась одна тарелочка, и понесло меня сразу на кухню:aga::close:.Ну а в честь Старого нового года к холодцу не лишней будет и рюмочка, поднимаю ее за вас! :):hndshk:

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @чччч, Светлана, да ты гимнастка:super:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо за комплимент:):|::)] В последние 2 года это моя излюбленная поза-отдыха;) дома и на даче. За день натопчешься на кухне, а сейчас на даче в галошах по скользкой земле и ножки просят к себе внимания. Происходит отток крови, и тяжесть в ногах уходит. Вот "секрет" моей "гимнастики" :)

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Надо и мне так попробовать. Давно гимнастикой не занималась:aga:, а в юности даже какой-то разряд был:|:.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера, вспоминай юность! Тебе, как настоящей гимнастке это будет не трудно сделать:)

Статус темы:
Закрыта.