Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Здорово, если так.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello: Танюша! Всегда рады к приёму гостей:) По поводу посадок, заготовок ты права во многом. У нас всё выращенное и законсервированное уходит за зиму. Исключение некоторые виды варенья. Яблочное например. Поэтому я полностью отказалась от заготовок этого вида варенья, кроме малинового, клубничного, вишни без косточек, сливового, персикового джема, желе из красной смородины (опять много получилось:)]). Правда делаю варенье в маленьких количествах теперь. В основном всё морожу, или протираю малину и клубнику с сахаром. Овощи консервирую на две семьи. Ирише пока консервацией заниматься некогда:no: Вот сейчас у неё живёт ещё один мальчик второклассник - сын подруги. Она уехала отдыхать на пару недель с мужем. Семья многодетная и муж 10 лет не был в отпуске...
    По поводу консерваций магазинных это не для нас:no: Очень острые они, много в них уксуса, и вообще где- что было выращено неизвестно. В твоём случае я тебя поддерживаю :hndshk: Сажай столько - сколько лично тебе с мужем надо:) Кстати, я тоже поняла свою ошибку - очень много в этом году посадила спаржевой фасоли, моркови, чеснока. Буду уменьшать грядки.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Если удаётся держаться - ДЕРЖИСЬ! У меня не получается пока:no: Да и грех земле прохлаждаться, если она давно обработана и легка, как пух! Но солидарна с тобой - большие площади грядок требуют и большого труда:pioner: Совсем без них плохо, а вот по поводу сокращения лично я созрела. На их месте будут появляться декоративные кустарники и цветы, цветы, цветы 030.gif
    Смею добавить, за ними ухода не меньше..., если не больше 005.gif 008.gif

4. мышма
    Благодарности:
    72

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    72
    :super: :hndshk: Вот я и говорю, если бы всё это было в пользу, я бы с удовольствием выращивала и с любовью заготавливала. :love::)] А приходится заготавливать нервно! :aga:
    А теперь добавлю по поводу варенья - ну, тоже разное делаю по немногу, и замораживаю ягоды... Но вот в этот год прям подсела именно на яблочное варенье! :)] Варю и ем, варю и ем... даже сейчас сижу и ем перед компом блинчики вчерашние с яблочным вареньем. :aga: Правда варю не не из одних яблок, а с рябиной, получается... ну ооочень вкусно! :love: и красиво:love:, хотя знаю, что вредно (мне) :)] :flag::close:
    DSCF1942.JPG

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем добрый вечер:) На дачу заехали в пятницу. До темноты оставалось 40 минут. Я успела нащипать чуток винограда к ужину. Обычно по пятницам он при свечах...
    IMG_5115.JPG IMG_5119.JPG .​
    Игорь сразу затопил две печки. По приезду в доме было +13 и неудивительно - три дня подряд были заморозки. Через три часа на двух этажах стало +25 и прекратили подкладывать дровишки. Поутру + 22. К вечеру в субботу немного полешек забросили в печку первом на этаже. Камин на втором не топили. В воскресенье вообще не топили:no: .Тепла хватило до самого отъезда. Уезжали в доме было +20.​
    Вывод - в этом году дров уходит мало, а тепло держится. :victory: Не зря весь сезон потратили на утепление дома. Осталось ещё утеплить потолок на втором этаже...​

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Немного фоток наших дел. IMG_5148.JPG IMG_5153.JPG IMG_5159.JPG
    IMG_5140.JPG IMG_5164.JPG

7. Маришка
    Благодарности:
    11.434

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.434
    Сидераты (горчица)-это для земельки "гуд, очень гуд"!:super: У тебя муж косой скашивает, а я плоскорезом "фигачу".
    Плоскорезом очень удобно мне и скашивать, и одновременно малость в почву "втяпывать".:um: Я же грядки только весной копаю. За зиму "полувтяпанная" горчица основательно перегнивает. Весной "вжиг-вжиг" лопатой и грядки готовы! ;)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я тоже теперь Маришка грядки только весной копаю. Прежде (когда не было стройки) поздней осенью, и даже в начале декабря Игорь перекапывал всю землю, а весной я всё засаживала уже не перекапывая. Ну а теперь благодаря форуму - уже второй год я сразу после уборки лука, чеснока, картошки, моркови, свеклы засеиваю горчицу. Мне очень понравилось! Сорняки вообще не пробиваются. После скоса земля полностью закрыта. У нас чаще бывают морозы без снежного покрова, а это очень плохо для почвы. Когда на участке со мной вместе работали родители, то папа либо сеял рожь под зиму, либо укрывал скошенной травой всю землю - не надеясь на снег... Последнюю свеклу, морковь обычно убираем ближе к концу октября - в этом случае посев сидератов уже нецелесообразен, просто всю ботву оставляю на грядке, а сверху срезанные стебли флоксов, осенних астр, хризантем накидываю. Ранее стебли цветов, сухостой кукурузы и подсолнухов сжигали, а зря...

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Где былая красота... Заморозки не дали возможности собрать семена с бархатцев лимонного цвета. IMG_4913.JPG Ещё в среду они радовали взгляд...Мокрые мочалки вырвала (даже страшно фотографировать было). Погибла настурция IMG_3933.JPG IMG_5127.JPG
    Ещё для сравнения один цветничёк (фото с разных ракурсов) IMG_3936.JPG IMG_5134.JPG
    Агератум пока пощадила... IMG_3353.JPG IMG_5172.JPG
    Первый раз посеяла цинерарию, и буду на следующий год сеять ещё больше. Она холодостойкая и переносит кратковременные заморозки, как впрочем и виолы (анютины глазки) :)
    IMG_5169.JPG

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Клематис, как оказалось тоже заморозков не боится, хотя кустик ещё слабенький - первогодка. IMG_5129.JPG
    Когда срезала слизкую ботву георгина - гиганта увидела толщенный ствол:ogo:
    На фото он в правом углу IMG_5171.JPG Приблизила IMG_5136.JPG IMG_5138.JPG
    Под густой листвой было не разглядеть IMG_5087.JPG

11. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.696
    Да, Света, цинерария холодостойка очень, она и перезимовать может. У нас ещё не было заморозков ни разу, а теперь даже и тепло стало и иногда проглядывает солнце;). Завтра поеду на дачу, опрыскивать в зиму розы, виноград, малину, в общем работать буду, пока позволит погода. Еще в доме ничего не готовила в зиму, шторы, постель снять -прикрыть и т. д.

12. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.696
    То, что зимует, заморозков не боится.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    К сожалению в последние 2-3 года у нас стали заморозки в первых числах октября. Раньше были не ранее ноября, а то и вовсе в декабре. Ох и "пакостят" они:( В настоящее время у нас потеплело. Завтра тоже еду на дачу на пол дня:hndshk: Вечером обязаны быть на дне рождении:)

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    IMG_5201.JPG По пятницам уже не работаем - протапливаем дом и отдыхаем.
    Впереди холода, не за горами зима. Улучшаем свои бытовые условия.
    Зять в субботу привёз по нашему заказу био-туалет. Производство Санкт- Петербург. IMG_5219.JPG
    Осенние краски IMG_5224.JPG IMG_5221.JPG IMG_5359.JPG
    IMG_5299.JPG IMG_5261.JPG IMG_5290.JPG

15. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    А жижы привёз? :)

Статус темы:
Закрыта.