Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хочу показать - чем мы ещё занимались ранее на даче. Ставни на окна мы поставили 3 года назад в октябре месяце. Успели покрасить только наружный слой, а внутри за это время стала появляться ржавчина. Вот пару недель назад я нашла время и прокрасила все ставни краской - три в одном.
    Пару окошек покажу IMG_5039.JPG IMG_5041.JPG Ещё в прошлую дождливую субботу я занималась генеральной уборкой в доме, а Игорь по моей просьбе "задикорировал" стены в столовой на первом этаже, и на втором в спальне тоже кое - чего добавил (фоток пока нет), дабы в зимние вечера светлее и уютней в доме было:)
    Покажу как выглядели раньше два уголка в сравнении.
    IMG_8349.JPG Стол под красной клеёнкой теперь стоит в саду. IMG_2333.JPG
    IMG_8348.JPG Этот стол Игорь тоже сделал из под донов. IMG_5052.JPG
    Ну и напоследок - пару фоток поездки в среду на дачу:)
    IMG_5038.JPG IMG_5076.JPG

2. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Видимо просьбе... и что он делал-то?:)]

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Улетел пост недописанным - отвлекли:|::)]

4. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.696
    Мы только что приехали с дачи, муж наконец-то выкроил пару часов, чтобы увезти громоздкое, а то я на автобусе не смогу:no:, 6 большущих горшков роз с Русрозы наконец-то высадила, ямы для них уже были готовы. А муж срезал виноград (плоды), пока я в земле копалась, точнее, елозила по грязи. Это ужас ужасный, а не осень:mad:. А розы цветут, мои прелестницы ! Не сфотала, некогда да и дождь всё время моросил. Забрала черенки батата, а петуния Присцилла не хочет давать корешки, нарезала ещё, попробую дома укоренить.
    Света, урожай у тебя всегда - :victory::super:

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, спасибо - про виноград напомнила! Забыли про него напрочь:)] В эти выходные посмотрим, если птички не съели, и заморозками не прибило, может что и соберём:|::)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, а что Вы вывозите громоздкое - тыквы или ещё чего?
    Своих прелестниц всё таки сфоткай и покажи:)

7. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.696
    Да не с дачи везти, а наоборот, на дачу. Розы приехали из Москвы в 7-литровых горшках, разве их увезёшь на дачном автобусе:no:, а потом для укрытия роз дуги решила другие соорудить из трубы D15 - 25 метров тоже как-то громоздко..А с дачи везли виноград, его надо сразу перерабатывать, продукт скоропортящийся, сын сок из него делает. Супруг весь из себя занятой - бокс новый для автосервиса надо быстрее закончить и к сезону осенне-зимнему открыть, вот я одна и езжу на дачу, безлошадная:|: Руля боюсь, не моё это.

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как можно забыть про такой ценный продукт? :nono::)]

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Свет, а где вы храните свой урожай?

10. мышма
    Благодарности:
    72

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    72
    Чччч, Светочка, привет! С удовольствием погостила у тебя. Как всегда красочно, уютно, хлебосольно... :):love: А процитировать хочу Ирину
    Вот нам с тобой, Ирин, (и таким как мы :)]) выращивать видать нет не экономического смысла, ни охотки... А всё потому, что едаков любимых мало... Вот была бы такая большая, дружная, гостеприимная семья и мы бы старались вырастить всё с любовью и в таких количествах :super:
    Лично я в следующем году в теплице высажу тока по паре огруцов и томатов (для себя :love:) И Фсё! :nono::aga: А всё потому, что, что не заготавливай, всё равно стоит..., а магазинные консервы покупают... Непонятно :no::)]

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера, виноград у нас растёт за старым "домиком" - не на виду, и не по пути:)] Бывая на даче, мы порой не во все уголки успеваем заглянуть:flag: Вот сегодня проснулась - крыши машин, гаражей все белые... Был мороз в городе утром -1, значит ночью больше, а у нас на даче возможно мороз был и поболее. Игорь перед работой уходя сказал:"Как хорошо, что ты нашла время в среду съездить на дачу. " А я ему: "Про виноград - то забыла". - "Ничего, будем надеяться, что не замёрзнет в листве, или в морозилку определим" - успокоил меня:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Храним на даче. Теперь не страшно. Дом будет держать всегда плюсовую температуру. Несмотря на то, что начали протапливать дом - на первом этаже есть отгороженные местечки более прохладные для картошки, свеклы, моркови, тыкв. Лук чеснок хранятся на втором этаже в фойе - ближе к лестнице на мансарду. Корни георгин уже в прошлом году впервые прекрасно перезимовали на даче, хоть и окон считай не было, и дом был неутеплён, но мы почти каждые выходные в прошлую зиму ездили на дачу и поддерживали в доме плюсовую температуру. Правда георгины накрывали, утепляли, а картошку семенную на всякий случай вывезли домой. В этом году ничего вывозить не будем. Домой овощи завозим по мере необходимости.
    В общем мы приспособились со своими нынешними условиями. Ранее я писала, но повторюсь - в перспективе мы ещё будем делать погребок под лестницей на первом этаже (до сих пор там прохладный земляной пол) :)

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Свет, я что-то пропустила. За счет чего? Будете протапливать электричеством?

14. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Охотка вроде некая есть, приятно слопать самостоятельно выращенное, но с другой стороны мне совершенно не хочется иметь большие площади грядок и торчать там на них кверху попой:aga: А с третьей стороны посаженное по чуть-чуть заканчивается в один момент, и появляются мысли: "маловато, маловато будет, надо на след. год больше посадить!" Приходится быстренько думать о том, что мне грозит при увеличении огородной площади, чтобы прогнать коварные мысли:)] В общем держусь в рамках посадок как лакомства в небольшом количестве :)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Электричества пока нет... Дом протапливаем двумя печками, а каменный дымоход долго держит тепло:) В прошлом году только при t - 25 и выше дом промёрз за две недели (не было возможности приехать) до -5 и это учитывая (повторюсь), что дом был неутеплён. В настоящее время всё изменилось. Вот например, я была в среду на даче - t в доме была +15. Последний раз мы протапливали в субботу и только одну печь, а заморозки ночью уже были. В среду я не топила. Сегодня вечером у нас заезд на дачу и думаю ниже +12 градусов не будет. Для поддержки плюсовой температуры в нашем доме достаточно протапливать раз в неделю.

Статус темы:
Закрыта.