Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Денис, ты не прав. Ты идешь в ногу со временем у тебя Сельский сад в русском стиле.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем друзьям, гостям, и просто читающим нашу тему желаем - доброго здоровьеца, солнечных дней, в меру дождей и побольше друзей:hello: На даче я уже была утречком в среду, а Игорь приехал радостный вечером:hello: У него получился незапланированный выходной в четверг, и вот недавно мы вернулись. Жарища у нас стоит небывалая... Вечером пролили весь участок и отдыхали в саду. Сегодня до обеда Игорь доделал свои высотные работы и наконец - то разобрал леса. В этом году они больше не будут нужны:victory:"Прыгал" он по ним с 1 мая - почти каждые выходные:pioner: Остались фасадные работы по низу дома. После обеда Игорь с чувством выполненного долга на пару часиков ушёл в дом:son: Я полежала в саду на топчанчике пол часа и пошла полоть картошку. От жары нас спасает наш водоём - постоянно себя обливаем с головы до пят:super: Летний душ у нас пока в мечтах. Планируем его сделать в следующем году. Домой привезли 2 ведра огурцов, много перцев, зелени. Фоток мало. "Сдох" аккумулятор, а зарядное устройство в попыхах Игорь забыл взять.​
    Сине - бело - розовые оттенки на сегодняшний день:love:
    IMG_3354.JPG IMG_3342.JPG IMG_3355.JPG IMG_3335.JPG IMG_3353.JPG IMG_3337.JPG IMG_3334.JPG IMG_3344.JPG

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Диковинка нашего сада в этом году - гигантская георгина! Приходили друзья, соседка по даче любоваться. После прошедших выходных " шапка" ещё подросла и достигла диаметра 25 -27см.
    Вечернее фото​
    IMG_3332.JPG IMG_3333.JPG
    Утром.​
    IMG_3351.JPG IMG_3350.JPG
    Игорь сказал: " Завтра приедем на дачу, и проверим - может ещё увеличится в размере":)]

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В этом году 11 августа - День строителя!
    В общем разделе я уже поздравила всех форумчан, а у нас в теме хочу поздравить непосредственно всех дачников, и просто проживающих в своих частных домах счастливчиков - и не важно, построенных своими руками, или бригадой под неустанным наблюдением и контролем...
    .
    661043857 ДЕВОЧКА.jpg

5. Станислав095
    Благодарности:
    217

Станислав095

Живу здесь

Станислав095

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Поздравляю ВСЕХ с днем строителя! Ура товарищи!

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пока милый на работе - для него сюрприз:) Этот пост посвящаю Игорю - строителю!
    Буквально на днях я всё же "выпытала" у него информацию о причастности к строительным делам.
    Сам он о себе не любит говорить:no: Оказывается... отслужив в Риге, и вернувшись в свой посёлок - он сразу устроился в строительный цех (не имея ни малейшего представления о стройке...) Сначала строил свинарники, коровники. Потом дома, дачи. Приложил свои руки (уже набравшись опыта) к строительству санатория на берегу моря. Много ездил по области с бригадой, а когда открылась мебельная фабрика у нас в городе - устроился на неё. Всё же удобней работать рядом с домом:) Для себя он строит впервые - чему несказанно рад! Правда начав стройку сказал: " Многое подзабыл, да и технологии в строительстве сейчас новые - надо изучать" .Так нашёл наш форум, и много полезной информации для себя черпает до сих пор. Немного фоток строительных будней. Когда - то за его спиной ничего не было...
    игорь.jpg DSCN1181.JPG DSCN1642.JPG Фото-0004.jpg
    IMG_2671.JPG IMG_6751.JPG IMG_1027.JPG IMG_1183.JPG
    Праздник отметим сегодня вечером на даче:) Пошла готовить вкусняшки...

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, браво обоим! :super::super::love:Оба вы строители - своего уютного гнезда, каждый на своём фронте! :victory: Удачи вам и дальше! :)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Олюшка:love: Немного и я руки приложила к стройке:|: (как смогла конечно...) Фоток правда мало. Мы вместе много чего делали, но некому было заснять исторические кадры...
    Фундамент и шляпа.jpg img_52415_384673БЛОКИ.jpg img_64976_384673Ондулин.jpg IMG_7544.JPG IMG_0788.JPG
    IMG_3299.JPG

9. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Ик... ничего себе:ogo::super:

10. rainbow07
    Благодарности:
    61

rainbow07

Живу здесь

rainbow07

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Светлана! Какая у вас красота! Столько цветов, такое буйство красок! Очень здорово! Буду постепенно читать Вашу темку, тут столько всего интересного :)

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем :hello: Сегодня фоток много - постепенно покажу:) Игорь на работе, и мне дал задание - осветить счастливые дни на даче:|: Когда мы приехали вечером в пятницу я сказала: " Никаких дел сегодня - только отдых!" Вечер был тёплый, долго светило солнце, и ничто не предвещало сильного дождя на следующий день. В саду поужинали, пошли к друзьям поболтать, и их сосед напросился к нам в гости на экскурсию. Мужчина уже преклонного возраста (за 70..) на участке у него маленький каменный дом, построенный своими руками 20 с лишнем лет назад. С ним мы практически близко не общались. А тут выяснили, что он тёзка Игорю:) Его сын живёт во Франции, в этом году приезжал - увидел новые новостройки, загорелся капитальным строительством для отца, и в перспективе может сам вернётся на историческую Родину... Впервые у нас в обществе появились талибы. За два выходных 2 человека поставили забор из профлиста с двумя воротами и калиткой по фасадной стороне (60м). Так вот, его интересовало наше отопление, и вообще посмотреть что к чему. Уже при входе на участок он спросил " Неужели всё, что здесь посажено - сделано только в одни руки?" " Практически да" - ответил Игорь: "Картошку сажаем вместе" :|: и ещё он воскликнул: " Сколько цветов - как красиво! А у меня в основном огород. Жена уже много лет болеет:(, и я сажаю только самое необходимое". Ещё добавил: " Дом - то как быстро построил Игорь! " Когда же мы уточнили с какого времени начали строиться, он был удивлён: "Время для меня сейчас быстро летит... я и подумал, что за пару лет Вы построились..." Экскурсией он остался доволен. Сразу решил - выкинуть старую буржуйку, и купить печь Огонь батарея. Понравились ему уличные фонарики. Всё сетовал:" Как я отстал от жизни..." И ещё много чего спрашивал у Игоря и получал подробные ответы."Как жаль..., что я так поздно с Вами познакомился." - сказал он на прощанье. В пятницу легли рано (в 23.30) думали с утреца Игорь строительными делами будет заниматься, а я огородными. Не тут то было... Дождь начался под утро и лил весь день. Дождю, как не странно мы только были рады:)
    2e1c1b7c50e72bd65fa95d6a55bc05b1ЗОНТИК.gif
    Наконец то Игорь стал разбирать прошлогодние, и нынешние завалы на мансарде. После возведения дымохода (прошлый год), и установки окон в этом году мусора было немерено. А я смотрела телевизор на втором этаже, и плела косички луку:) Затем сделала полноценный обед, продумала лёгкое блюдо на ужин (овощное рагу) и по сухому засолила огурчики. Игорь ещё занимался мелкими делами - повесил для меня ещё одну полочку, сделал временные перила по двум сторонам на лестнице. С огорода приносил мне овощи и зелень для готовки. После сытного обеда... правильно:) " По закону Архимеда - полагается поспать":son: К вечеру дождь прекратился, выглянуло солнышко, и мы наконец - то вышли в сад.
    Лёгкий ужин - закусон, для дня строителя нужён! IMG_3405.JPG

12. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Да, иногда дождь даже в радость :) И поливать ничего не надо и на законных основаниях можно остановиься и отдохнуть наконец! :)

13. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    Вот-вот ! И я на прошлой неделе поехала, с надеждой что будут дожди, "поболеть" спокойно, чувствовала себя ну очень неважно, но увы - погода изменилась, снова солнечно и жарко, пришлось потихоньку работать, а к вечеру уже и забыла, что утром меня посещали загробные мысли :close:.Ну что тут скажешь - трудотерапия возвращает к жизни! :|: Так ни одного сканворда в руки и не взяла...

14. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Иногда, да. А у нас что то постоянно льет, причем ливни, откуда в небе столько воды только берется...:faq:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Из Европы:um:. У них там жара целый месяц стояла, надо же было испарившейся воде куда-нибудь деться...:)

Статус темы:
Закрыта.