РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так нет же ничего проще в этой жизни, чем выкопать самому колодец или пробурить скважину... Правда по статистике это получается у одного из ста ... И по цене 10-ти...
Мысль понятна. Я её даже разделяю. Но и меня поймите. Я тоже кое-то повидал. И тоже вполне способен всё правильно оценить. В том числе, свои хотелки и возможности. Всё, что я делал, всегда имело проект и смету. И то, и другое всегда совпадало с конечным результатом. Этот опыт позволяет надеяться, что и далее всё будет происходить примерно так же.
Надо делать, как считаете нужным, спрашивать советы надо будет потом, если что то пойдет не так, или наоборот поделиться успешным результатом. Если есть время, силы и цель, значит должно все получиться. Я когда купил участок, молодой еще был, первым делом построили баню. Для бани нужен бассейн, жена говорит зачем на бассейн, чистить, накрывать, фильтра и т. д. Говорю нужен нам бассейн, хочу,!, думаю сейчас выкопаю, 3 на 4 и глубиной метра в 2, Типо сделаем гидроизоляцию, положим плитку и т. д. Прокапал по периметру на два штыка лопаты и скажал жене, да! Ты была права, не так уж он и нужен), за то прудик есть) Когда в прошлом году, мне копали колодец, я в это время делал забор (евроштакетник), Стоимость одного кольца была 10 тыс рублей (это со всеми делами), и метр погонный забора где то 5 тыс (с материалом). Пока они в троем, все мокрые, уставшие, проходили 2 метра (глина с камнями) я за это время сделал 6 метров забора с перекурами и попить пивка.