1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Балконные двери вместо входных

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ригель, 03.07.12.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Размерами, и рама и створках дверные больше оконных. Высота дверной рамы 81 мм, оконной около 64. Так же и створках, должна быть как минимум 118 мм, а 94 это межкомнатная створка.

2. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @технологСПК, Спасибо, что отвечаете! значит рама - Бриллиант 70 (высота профиля 81 мм). А створка шириной профиля 118 мм, а профиль то какой по названию? В другой фирме дали разъяснения по фурнитуре. Ручка Hope (если не путаю), прижимной механизм Roto, фурнитура Sigenia.
    Нашла тему про французские окна, вы там много полезных советов даете. Изучаю теперь. Очень полезно.

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.636

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.636
    Для вас как для заказчика, Ооооо! Это же О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Й дилер Рехау! ОООО!
    А на самом деле, чтобы быть официальным дилером Рехау нужно всего лишь продавать продукцию Рехау и оформить офис в стиле Рехау. ВСЁ!
    Специалистом быть не нужно! Просто оформи офис в стиле Рехау с дизайнером от Рехау...
    Делайте выводы.

4. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну, почему так..., когда собираешься что-то сделать - купить, построить, зубы вылечить, наконец, надо производить полное детективное расследование и вникать во все тонкости вопроса. Невозможно же знать все и про все... Страна непрофессионалов? Или обманщиков и халтурщиков? :):)

5. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Moi1Dom, ну напишите полную правильную калькуляцию под мои запросы. Нужна дверь, отделяющая холодный коридор от теплого помещения. Имеющийся проем 87 х 2005. дом деревянный. Сейчас в этот проем вставлена деревянная дверь. Хочу заменить на плотноприлегающую везде дверь из ПВХ.
    .

6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.636

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.636
    К сожалению, да.

Входная дверь из Рехау Бриллиант 120я или 96я створка с нажимным гарнитуром и многозапорным замком. Ну и все.

7. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо! А порог? Вначале темы про французские окна, прочитала, что понятия многозапорный замок и многоприжимной - это суть разные вещи. Хотелось бы знать название многоприжимного замка. Для меня важно, скорее многоприжимность у двери.

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.636

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.636
    Порог по ситуации. Я же ничего не знаю про то как идет пол, ровный или ступеньки какие.
    Есть ли внутри теплый пол или т. п?
    В этом узле, я бы поставил низкий алюминиевый порог.
    По мне так многозапорный и многоприжимной, это одно и то же.
    Есть одно запорный и много запорный, вот тут разница.

9. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пол плоский при переходе из комнаты в коридор. Уложена фанера 20 мм в один уровень. Теплого пола нет, но со стороны комнаты перед дверью в холодное время года всегда стоит длинный эл. конвектор (90 см) на колесиках.
    Многозапорный замок, как мне объяснял кто-то - это как раньше делали в металлических дверях - на четыре стороны выходили ригеля и попадали в дырки в коробке (или не попадали, что было частенько).
    А в многоприжимном замке помимо самого замка, есть еще фурнитура с цапфами, как на окнах делают. От движения ручки цапфы цепляются и прижимают дверь. Желательно по трем сторонам (где ручка, сверху и снизу створки). Вот только в фирме мне сказали, что у алюминиевых порогов Рехау нет возможности установить ответную планку для работы цапф. Тогда что же получается - в верхнюю часть пойдет распор от прижима, а внизу дырка образуется? Или нет?

Последнее редактирование: 02.12.19
  10. Clava79
    Благодарности:
    1

Clava79

Новичок

Clava79

Новичок

Благодарности:
    1
    Я так и не понял, чем балконная дверь на входе в частный дом, хуже чем входная пластиковая. Живу в новостройке балкон от застройщика, видимо самый эконом вариант, хожу курить несколько раз в день, плюс что то положить на балкон или взять с балкона. Это я к тому что частота открываний и закрываний в год намного больше чем входной в квартиру. Ничего не треснуло и не покосило, ширина двери 80.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Вы не поняли, потому что не читали. На каждой странице в этой теме есть ответ.

12. Clava79
    Благодарности:
    1

Clava79

Новичок

Clava79

Новичок

Благодарности:
    1
    Я прочитал всю тему. И понял то, что людей интересует можно ли поставить балконную дверь на входе в дом именно при наличие закрытой веранды, сеней, тамбура, называйте как хотите. у нас в красноярске делают входные двери балконные, входные двери из оконного профиля и двери из "входного профиля". Цены примерно 10, 15, 25 в порядке указанном выше. А можно купить балконный блок вместе с окном в придачу за 4 (с новостройки, много кто объединяет балкон с квартирой). Так зачем дачнику или жителю деревни тратить две своих зп на дверь за 25, если можно запросто купить за 4. Я провел небольшой опрос и нашел людей у которых уже много лет стоят такие двери, никаких жалоб. А говорить что их ставить нельзя, потому что входные лучше тоже не верно, на ваш век и этих хватит (я не беру в расчет людей с домами от 3млн и выше). Как то так. Производитель дает гаранитию на фурнитуру дверей 10 лет.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Это просто замечательно, что Вы пришли на этот форум, чтобы рассказать о результатах личного исследования! Но вся его (исследования) беда, что в нём Вы не принимаете во внимание весь спектр нагрузок, воздействующих на дверь.
    Дело в том, что входные двери гораздо чаще балконных оставляют в открытом состоянии. Т. е. дверь открывают нараспашку, и створка всей своей массой висит на петлях, вырывая их из рамы, при этом стремясь деформироваться из прямоугольника в параллелограмм.
    Кроме того, внешне балконные двери чаще всего отличаются от входных наличием запирающих ручек только с внутренней стороны (снаружи для курильщиков устанавливают ручки-прихватки). Для входных дверей такой функционал не удобен, а двухсторонние ручки на профили оконных створок, из которых изготавливают балконные двери, установить без потери качества дверей невозможно. Для этого предусмотрены специальные дверные створки (для входных и межкомнатных дверей).
    Далее, в своём исследовании Вы явно не учли, что в отечественной традиции глубоко сидит привычка делать двери, выводящие из внутреннего помещения на улицу открывающимися наружу. И подходят для таких конструкций именно дверные Т-створки. Потому, что штапики в них расположены со стороны внутреннего помещения. В противном случае через дверь со штапиками снаружи легко проникнуть, демонтировав их и вынув заполнение.
    Все эти перечисленные мной факторы неоднократно описаны и разъяснены в этой теме. Поэтому, немного перефразируя классика, посоветую Вам: "Читайте форум - источник знаний."

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Зачем же 4 тысячи тратить, повесьте тряпку или висячки из скобок и нарезанных открыток.

15. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Ни чего Вы не поняли...
    Тем что балконная дверь, ширина рамы 650 - 750мм, а Вх. дверь минимум 850, как правило 1000 +.
    У Вас в балконной двери в низу установлена сандвич панель, т. е. вес створки около 40кг, а Вх, как правило 80+ там и СП потеплее, и сандвич редко ставят (вышибается с ноги без проблем)... купить то можно и за 4 б/у ПВХ балконку, круче за 2 МДВ межкомнатную, зачем 40 отдавать за нормальную ВХ дверь, где стоимость только фурнитуры около 10 000?