"Zobel" - немецкие антисептики и ЛКМ для деревянных строений

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Уважаемый Ковердяев, планирую окраску продуктами Zobel, но мучают сомнения: Zobel не такая раскрученная марка и поэтому отзывов использовавших как ведет себя продукт в течение 2-3 лет практически нет. Не могли бы вы привести основные отличия краски 5450 от Тиккурилы Винха? Разница в цене не такая уж и значительная, особенно с учетом майских скидок получается, однако Винхой перекрасило уже пол страны, наверное, то есть результат как бы более предсказуем, что ли.
    Красить буду вагонку - подшивы свесов, потолки веранды и балконов. На сайте не нашла белого цвета - он есть? И насколько 5450 укрывистая - хочется совсем укрывисто, чтобы белая- белая :)
    Действительно ли для окраски системой требуется мегаквалификация рабочих, чтобы получить качественный результат? (а то вдруг у моих окажется не та квалификация и достаточно дорогой продукт не оправдает ожидания из-за человеческого фактора :(
    Еще вопрос- Protec 100 это все таки выравнивающий грунт перед покраской или только антисептик?

2. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый День @Калинка13.
    Судя по вопросам, вы далеко не новичок в покраске, чувствуется богатый опыт работы с ЛКМ.
    Покрытия Zobel в России продаются уже более 16 лет, и широко используются как профессиональные материалы для отделки окон и других деревянных изделий эксплуатирующихся внутри и снаружи помещений.
    В России данную краску из Германии доставляет и технически поддерживает компания Т. Б. М. Сбытовая сеть компании "Т.Б.М". географически обширна, и краску Zobel используют клиенты в различных климатических поясах от Калининграда до Владивостока - проблем с климатикой нет, а объекты Deco-tec эксплуатирующиеся более 12 лет есть и много.
    "Не могли бы вы привести основные отличия краски 5450 от ...?"
    Основное преимущество краски Deco-tec 5450 это климатическая стойкость, и долговечность покрытия до 20 лет эксплуатации. Ну и конечно же это происхождение - все краски Zobel производятся на заводе в Германии!
    Deco-tec 5450 также поставляется в оригинальном белоснежно-белом цвете Zobel, данный материал обладает высокой укрывистостью. Технология окрашивания Deco-tec 5450 подразумевает 2 слоя нанесения под кисть или распыление.
    Protec 100 выполняет только антисептирующую функцию. Краска 5450 как и лак 5400 являются самогрунтующимися покрытиями. Все дело в составе: гибридная основа, алкид-акрилат!
    "Действительно ли для окраски системой требуется мегаквалификация рабочих, чтобы получить качественный результат? (а то вдруг у моих окажется не та квалификация и достаточно дорогой продукт не оправдает ожидания из-за человеческого фактора :("
    Главное придерживаться рекомендуемой технологии отделки: необходимое кол-во шлифовок и кол-во слоев. Другое дело, не каждый владелец деревянного дома имеет возможность 2-3 недели своего времени уделить покраске дома изнутри и снаружи. Именно поэтому за последние 5-6 лет появились специализированные компании оказывающих услуги профессиональной окраски.
    Желаю всем хорошего отдыха на предстоящих праздниках! :)

3. Constable
    Благодарности:
    3

Constable

Живу здесь

Constable

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ААКовердяев, добрый день,

Собран дом из профбруса, сейчас нужно его антисептировать и, желательно, укрыть от УФ-лучей. Шлифовка и полная покраска будет через год.
    Вы можете скинуть мне в личку полную стоимость (работы + материалы, и т. п. - дом 2 этажа, нужны леса, материал для них есть) по антисептированию и защите от УФ если использовать материалы Zobel? Ваш профиль почему-то недоступен, поэтому сам я не могу написать ничего Вам в личку. Спасибо.

4. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мои перила покрашенные Zobel спустя всего два года. Такая же ситуация в некоторых местах начинается на брусе. Каким материалом всё это можно заменить?

Вложения:

• unnamed.jpg
  5. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мои перила покрашенные зобелем спустя два года. Тоже самое начинает уже появляться местами на брусе.
    Вопрос, чем лучше заменить малой кровью? Чем можно сверху красить?

Вложения:

• unnamed.jpg
  6. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый День RFP,
    В вашем случае я рекомендую обновить покрытие Zobel тем же продуктом в 1-2 слоя с предварительной шлифовкой и далее установить конструктивную защиту.
    Конструктивная защита направлена на то, чтобы древесина не увлажнялась, а намокнув — не оставалась сырой и, как только позволит погода, высыхала.
    Один из способов конструктивной защиты — обналичивание наружных поверхностей любыми стойкими к постоянному влиянию влаги материалами, либо делают радиусные закругления а само изделие устанавливают под углом для сходи воды.
    Вода это универсальный растворитель, даже камень точит. Так вот, покрытие Zobel устойчиво к влаге, но застоя влаги быть не должно.

7. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый День RFP,
    В вашем случае я рекомендую обновить покрытие Zobel тем же продуктом Deco-tec 5420 в 1-2 слоя с предварительной шлифовкой и далее установить конструктивную защиту.
    Конструктивная защита направлена на то, чтобы древесина не увлажнялась, а намокнув — не оставалась сырой и, как только позволит погода, высыхала.
    Один из способов конструктивной защиты — обналичивание наружных поверхностей любыми стойкими к постоянному влиянию влаги материалами, либо делают радиусные закругления, а само изделие устанавливают под углом для отвода воды.
    Вода это универсальный растворитель, даже камень точит. Так вот, покрытие Zobel устойчиво к влаге, но застоя влаги быть не должно.

8. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Бесконечное обновление новыми слоями выгодно продавцам Zobel, а не его клиентам. Мне кажется хорошая краска не должна отслаиваться таким образом через 1-2 года. Причём у нас в посёлке есть и другие примеры на домах где она сходит слоями с бруса. Поэтому причина явно не в застое воды. Похоже на некачественный материал или нарушение технологии покраски.

9. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Бесконечное обновление новыми слоями выгодно продавцам Zobel, а не его клиентам. Мне кажется хорошая краска не должна отслаиваться таким образом через 1-2 года. Причём у нас в посёлке есть и другие примеры на домах где она сходит слоями с бруса. Поэтому причина явно не в застое воды. Похоже на некачественный материал или нарушение технологии покраски.

10. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как правило, после окрашивания дома у клиентов остается 1-3 литра лака того же цвета, на случай ремонта механических повреждений покрытия.
    Если вы пользовались услугами профессионалов, то смело выставляйте им рекламацию.
    Если нет, пришлите мне личное сообщение со своими контактами, рекламацию рассмотрит компания Т. Б. М.
    Будет организован выезд специалиста на объект, составлен протокол осмотра, экспертное заключение на основании которого будет принято решение касательно вашего изделия.
    До этого момента, прошу Вас не делать преждевременных выводов о качестве строительства и красок.
    Заранее благодарю Вас, RFP!

11. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемый RFP, я Вам уже ответил в соседней теме.
    Мы обязательно рассмотрим вашу претензию по качеству красок, если вы укажите свои контакты.
    Будет просто великолепно если вы обнаружите накладную по которой закупали в ТБМ ЛКМ Zobel.

12. NikolaMoscow
    Благодарности:
    0

NikolaMoscow

Новичок

NikolaMoscow

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Анатолий! Пожалуйста, напишите, можно ли обрабатывать дом из клееного бруса материалами Zobel, если при производстве использованы антисептик и клей другого производителя? Где-то читал, что в таких случаях следует быть осторожным. Также прошу дать рекомендации по компаниям, которые качественно могут осуществить малярные работы. Можно в личку.

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Отчитаюсь о покраске Zobel. Решила опробовать Zobel на малом строении типа хозблок и после этого определиться с производителем ЛКМ для основного большого дома. Хозблок каркасный, обшит блокхаусом, на этапе строительства был покрыт белинкой базой (грунтовкой). Поэтому Протек 100 решила не покрывать, нарушила технологию, каюсь, посчитав, что раз Протек 100 не грунт, а антисептик, в данном случае им можно пренебречь. Сначала мелкой шкуркой прошлась по блокхаусу, фактически просто сняла ворсины и заусенцы, где были, не усердствовала. Потом самолично нанесла продукт 5450 укрывную, дабы понять - смогу ли я доверить потом окраску этим составом рабочим, или она сложна для них окажется. Что могу сказать- zobel просто фантастика:)
    Во- первых неожиданно очень экономичный расход: у меня на блокхаусе получилось 80 г на 1 м2 в ДВА слоя. Во вторых, наносится легко, достаточно только самым краешком кисти подцепить краски и она потом ровным тонким слоем растягивается по поверхности. Краска довольно густая, эластичная, не течет, не капает никуда, не оставляет подтеков. Если нанести до середины и бросить, а потом опять продолжить с этого места- совершенно не будет видно " стыка" после высыхания. В целом очень удобна в работе. Это важно, если окраской занимается не профессиональная бригада, то есть сам продукт профилактирует косяки рабочих. В третьих, она хорошо укрывиста- скрыла все сучки, все ровненько, но структура дерева проступает. Кому надо идеально гладко- надо будет старательно шлифовать.
    В четвертых практически на глазах она впитывалась в поверхность, минут через 15 после нанесения поверхность была на ощупь сухой и твердой, никакие мошки :) не прилипнут, если случайно пальцем задеть или чем еще- ничего со свежеокрашенным покрытием не случится. Вот это свойство меня привело в полнейший восторг, потому как отпечатков ручонок ребенка немеряно было оставлено, как на аллее славы, когда перила белинкой покрыли.
    Шлифовать после каждого нанесения у меня тоже не получилось, так как нечего было- никаких ворсинок краска не поднимала, а наоборот гладкая- гладкая поверхность выходила, прям как у мебели.
    Кроме того, видя, как впитывается краска, у меня укрепилась надежда про 12 лет службы покрытия. И ремонтопригодность тоже важна- когда видишь вживую как эта краска ложится, понятно становится, что даже если что с покрытием произойдет, то ничего масштабно шлифовать- сдирать- обжигать не придется, а можно будет прямо сверху перекрыть. Но это 5450- то есть не лак, а укрывная.
    Кисти легко моются простой водой, поэтому как мне кажется непременно надо соблюсти условие плюсовой температуры хранения и окраски от +15 град. Я банки с краской даже в багажнике на ночь не рискнула оставлять, тащила ночевать домой:)
    Вобщем, после этого эксперимента хочу дом большой только zobel красить, ну и уже как положено, Протеком обработаю, шлифовки и все проч.
    Фотки вставить как я поняла, мне пока недоступно, но потом обязательно выложу что получилось.

14. ААКовердяев
    Благодарности:
    46

ААКовердяев

Живу здесь

ААКовердяев

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый День Nikola,
    Отправил в личку.

15. NikolaMoscow
    Благодарности:
    0

NikolaMoscow

Новичок

NikolaMoscow

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за скорый ответ! Всё получил!

Статус темы:
Закрыта.