РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе почти закончил делать основной модуль, силовые линии частично будут идти на прямую от 10А релюх, а где болше нагрузка будет стоять испольнительный щиток с пусккателями на мощьную нагрузку. В нижней части еще не сделал стеклышко с надписями над индикацией включеных релюх. Ну и не добавлены еще драйвера под СД освещении тропинок, и внешней подсветки дома. Кстате экран 3.2 дюйма прям как влитой встал в щиток, закрепил я его с обратной стороны эбокситкой эпокселином. Держится замечательно, но проложил обязательно по кругу мягкой тоненькой лентой, меж экраном и щитком. Провода тоже уже уложу когда установлю драйвера .
Logvin, здорово... а как закрепили шлейф от Arduino до реле? Со стороны Arduino? Мне пока удалось настроить протокол Modbus TCP ..теперь с iPad (IOS) можно управлять выходами. Если кому будет интересно выложу ..
Паялся, но не к ардуинке а к шилду экрана, но так как паялся до установки в щиток, то длина шлейфа не соответствует пока размерам в щитке, не в натяг конечно, но всеравно. В принципе ничему не мешает и можно так оставить, но если кто захочет внутрь заглянуть то ... Вот и думаю после растановки всех модулей и драйверов в щитке, перепаять шлейфы к модулям, уложив их и закрепив. По управлениям выходами с iPad да конечно вкладывай фаилики и инфу. Мне для моря (морского аквариума) надо. Да и тут народу может пригодится .
Господа, позвольте к Вам присоединиться Я тоже сисадмин, и мне тоже нужен контроллер в дом. В первую очередь управлять котлами, сиречь отоплением + минимум охраны + управление резервным питанием Всем это надо контролировать через смс и веб, но лучше через командную строку это воще оптимально.. Сначала хотел делать все на пиксах, но я програмлю под дотнет и поше немного, изучать процедурный С меня ломает.
Подумал, и купил себе мегу + нано, 2 модуля NRF24L01+, дисплей и кучу всякого хлама... а. часы еще я что то для души на С# потом куплю. надо теперь gsm первым делом
Привет, с вашего позволения присоединюсь к обсуждению. В данный момент занимаюсь подготовкой умного дома и хочу использовать технологию ардуино для этих целей. Кратко ТЗ звучит так: В каждой комнате: 1. Должны работать следующие датчики: - датчик освещенности - датчик температуры - датчик движения - датчик задымленности - датчик влажности 2. Отдель для стандартизированной охранной системы - охранный датчик на против окна 3. Так же, необходима камера передающая изображение на сервер с доступом через веб 4. Микрофон и колонки для голосового управления. 5. Управление освещением через выключатели и удаленно (не совсем понимаю как это правильно организовать на ардуино) Управление розетками. Вопрос в том какую подготовку следует осуществить для этих целей? Вот, что у меня получается на данный момент: 1. Из серверной в каждую комнату в кросс бокс под потолком разводятся звездой по 2 UTP5 провода для подключения управляющих проводов для датчиков, а так же микрофона, колонок и камеры. Хвати ли двух? Подключение через I2C? Что можно подключить по I2C? 2. Через каждый кросс бокс шлейфом один UTP5 от силового щита для слаботочного питания датчиков и камеры, а так же хочу на этот же шлейф повесить охранные датчики для которых будет отдельный контроллер (вроде как по стандарту так). 3. Через выключатели и розетки шлейфом один UTP5 на первом этаже и один на втором Хватит? Как управлять через ардуино выключателями, куда устанавливаются реле? Так же есть 6 димерных выключателя - как быть с ними? 4. Какое растояние возможно от датчиков до ардуино по проводам, критично ли это. А если датчики в саду? Ставить уно, или нано слейвами не хочу. Реально ли это все реализовать с таким подходом? Прошу прокоментировать, а так же прошу прощения за ламерские вопросы, провода закладываются вот прямо сейчас и нет достаточно времени изучить технологию. Но обещаю наверстать
Скажу одно по пратике - длина проводов не критична, просто сопротивление потом менять надо. До датчика температуры, например, 100м не проблема.
Микрофон, колонки и камеру следует вести спец кобелями. И если так по каждой комнате заморачиватся, то я бы поставил на каждую комнату по UNO, пусть работают самостоятельная, ну и дал бы возможность управляются от меги.
Да, можно и по нано и радио модуль. И в центре мегу с экраном. Ну а если совсем круто, то везде мегу с экраном. И на ради модуль.
Да не, везде экраны не удобно. Экран и ГСМ это воще периферийная функция. Дб некий диспетчер, который будет опрашивать другие устройства и выдавать им указания, экранчик это просто интерфейс, еще одна периферийная ардулинка. Веб морда, если надо, это еще одна. Короче, одна задача - одна дуля.
Всем привет. Я также как и вы горю желанием "вразумить" дом, т. е. квартиру) План такой: квартиру можно поделить на 4 зоны по проводке с распределительными коробками, в каждой коробке соединены провода от 2-4 розеток и 1 лампочки. В каждую зону по ардуине нано и по радиопередатчику Nrf24l01+ и различные датчики. Одна из ардуин будет мастером. Розетками и лампочкой управлять собираюсь по схеме с симистором. Плюс в схему добавится мини компьютер Raspbery Pi, на нем будет крутиться веб интерфейс, с которого можно будет управлять всеми ардуинами и который будет предоставлять информацию с датчиков. В качестве пульта можно будет использовать любой телефон\планшет с файфай. Потом прикрутить gsm модуль и слать смс с командами. Или наладить доступ к Raspbery через интернет. В комнатах висят какие-то пожарные датчики, может и их удастся спарить с ардуиной. Но в начинании загвоздка, есть 2 модуля нано, а макетка и радиомодули не дошли. Потерялась посылочка, ибэй-китаец сказал что отослал новую посылку, теперь жду.
Вот тут интересная статья как сделать нечто подобное из освежителя воздуха. До и сам проект очень интересный. Я даже попробовал его у себя несколько месяцев - впечатления самые положительные (вот тут инфа https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-20#post-3527631)