РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал, пишут про готовые библиотеки для работы с 1-wire. Тогда задача упрощается. Смущает только необходимость подбора резисторов, но она тоже решаема.
Мощными нагрузками без щелчков можно управлять и бесконтактными релюхами, выше я давал какие я использую 40 амперные, но так как они на семисторах, то при большой нагрузки греются, и требуют радиатора. Из термодатчиков можно и DS1621 использовать, на шину I2C с разными ID можно много датчиков повесить.
1-Wire это шина из трех проводов (питание общий дата) проводите один кабель везде, где будут стоять датчики и исполнительные устройства...эта система может считывать показатели с датчиков и управлять исполнительными устройствами одновременно по 1 проводу. Датчики можно ставить где угодно по всей длине шины. Одной ардуино нано достаточно полностью автоматизировать отопление в огромном доме с гаражами, сауной, басейном и тд. Добавляете блутуз, и управляете вручную включением выключением с мобильного телефона. Добавите планшет будете видеть всю информацию и управлять с него.
Надо было сразу сказать что для отопления, дя этих целей даже нано многовато . По надежности контролеры атмел стоят во многих промышленных контролерах именитых фирм, работают годами без сбоев.
Кому интересно ... скрипт для отправки почты через arduino ethernet shield точно работает с mail. ru (точно не работает с gmail из за авторизации) основано на telnet строка "AUTH LOGIN" и следующая строка это имя и пароль закодированные в base64 (конвертер http://base64.ru) только не нажимайте при конвертации Enter Код: #include <SPI.h> #include <Ethernet.h> byte mac[] = {0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED }; IPAddress ip(192,168,1,177); IPAddress server(94,100,177,1); EthernetClient client; void setup() { Ethernet.begin(mac, ip); Serial.begin(9600); while (!Serial) { ; } delay(1000); Serial.println("connecting..."); if (client.connect(server, 2525)) { Serial.println("connected"); client.println("EHLO mail.ru"); client.println("AUTH LOGIN dGVzdA=="); client.println("bdGVzdA=="); delay(300); client.println("MAIL FROM:test@mail.ru"); delay(300); client.println("RCPT TO:test@me.com"); delay(300); client.println("DATA"); delay(300); client.println("SUBJECT: hello"); delay(300); client.println("hello! Since you said the controller Arduino"); delay(300); client.println("."); delay(300); client.println("quit"); } else { Serial.println("connection failed"); } } void loop() { if (client.available()) { char c = client.read(); Serial.print(c); } while (Serial.available() > 0) { char inChar = Serial.read(); if (client.connected()) { client.print(inChar); } } if (!client.connected()) { Serial.println(); Serial.println("disconnecting."); client.stop(); while(true); } }
Да и не только по ходу и Эзернет тоже общается по SPI. ТО что SD общается, то я это знаю, так как у меня используется по полной. Эзернетом пока не баловался .
Logvin Вот аналогичная тема по аквариуму, тоже на Ардуино, мож пригодятся какие - нибудь задумки... https://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=29878. И мои вопросы: - Вы осознанно выбрали именно Ардуино, или взяли то, что дешевле? Или сыграло то, что Вы сист. админ и наверно хорошо знаете языки программирования? - И может ли простой обыватель БЕЗ знания языков программирования, на бытовом уровне, используя Ваши скетчи вдохнуть жизнь в аналогичные модули? А пока буду внимательно следить за развитием проекта! С уважением,
Здравствуйте. Необходим очень ограниченный функционал: 1. дистанционное открытие/закрытие двери теплицы (по смс или интернет). 2. такое же включение полива. На чем проще и дешевле это реализовать? Спасибо.
, Вы не обращали на этом форуме есть ник LOG-WIN, ну это я и есть. В принципе с него все и началось, у меня тоже морской аквариум и для него я делал освещение с управлением от ардуинки, ну и так как строю паралельно дом, то подумав решил что ардуинка не плохо и с домом справится. По поводу програмирования ... я пол года назад ардуинку видел только на фото, а програмирование ее для меня был темный лес. Освоил быстро. Ну для меня сейчас проше это на ардуинке. На пример готовый GPRS шилд, и Ардуино UNO. После подключения шилда на уно останется свободных для манипуляций. Аналоговый I/0 -5 шт, цифровые I/0 - 8 шт из них 4 с поддержкой ШИМ. Ну а дальше на што хватит фантазии с этими пинами сделать .
Открытие и закрытие теплицы не стал бы городить на дуине, поскольку гораздо проще открывать теплицу трубой с маслом и девяточным поршнем-аммортизатором от багажника. Работает 3-й год открывает 2 двери в 2ДУМ. Хотя я тоже программирую на дуине, но открывать двери дуиной даже в мыслях нет, поскольку масло великолепно работает. Открывать двери то все равно нужно по температуре, а она открытия легко настраивается стравливанием или наливанием масла. А для полива сделал на дуине 4-х программный 4-х канальный таймер + с часами DS1307 слизав инструкцию с какого то импортного таймера полива. Сейчас ковыряюсь тоже с GSM модулем, задача контролировать температуру в помещении, включать выключать дистанционно релюхи, ну и при возможности обеспечить контроль периметра, в общем чтото вроде сигнализации кситал. тачскринами не заморачиваюсь, поскольку делаю для себя, Гипертерминал вполне устраивает, написал небольшую библиотеку ввода вывода и меню под анси терминал У некоторых андроидов есть совместимость с дуиной по терминальным программам (fdti интерфейс) имея такой телефон можно управлять дуиной. Либо по блютусу.
Подскажите исполнительный механизм для открытия и закрытия двери теплицы, пожалуйста. Или как его сделать.
Целый форум на эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=8153 есть энтузиасты делают при помощи комьпютеров, но 95 % труба - отработка - гидроцилиндр http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=8153&page=9&p=1828377&highlight=#post1828377 мой отчет Alex870 Надо знать C, хоть ты тресни, без него сугубо своей фантазии не реализуешь Другое дело что учебник Кернигана и Ритчи, не бог весть какого размера и вполне усвояем.