1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как уменьшить производительность вибрационного насоса?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Ксаверий, 01.07.12.

  1. Vatamir
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Vatamir

    Новичок

    Vatamir

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за совет. Но, что такое ГА? :|::faq:
     
  2. Gbash
    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13

    Gbash

    Участник

    Gbash

    Участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Троицк
    Поставил Вистан-3 в комплекте с вибрационным насосом. На выходе - штуцер диаметром 4 мм, но, думаю, можно было б обойтись и обычной гибкой подводкой, рекомендуемой производителем.
    Насос включается плавно, качает медленно, скважину не опорожняет. Автоматика срабатывает. В общем, доволен.
    Для скважинных насосов у Вистана есть модели с управлением частотой.
    В сравнении с СКЛ-4, от постонных включений-выключений которой сотрясалось все мое скважинное сооружение, прогресс офигительный.
     
  3. Gbash
    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13

    Gbash

    Участник

    Gbash

    Участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Троицк
    ТАк что, коллеги, ставьте Вистан и не парьтесь!
    О своем опыте могу добавить следующее - скважина у меня не только маловодная, но и еще и с песочком, штатные фильтры, которые продают в магазинах, постоянно забивались. Сейчас у меня фильтром служит накопительный бак литров на 600, в этом году песок даже не чистил. Благодаря тому, что бак стоит на солнышке, растения поливаются теплой водой, да и из крана на кухне бежит вода не ледяная.
     
  4. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    2.541

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    2.541
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все очень просто. Конструкция вибрационного насоса условно задумана как резонансная система преобразования электрической энергии в механическую. Перемагничивание сердечника электромагнита происходит 100 раз в секунду. В сети 50 герц по 2 полупериода. Поршень совершает постурательное движение 100 раз в секунду за счет притяжения якоря электромагнита магнитным полем. Толстая резиновая "мембрана" зажатая между 2мя половинками насоса условно выразимся является накопителем энергии и разделяющим элементом между мокрой и сухой частью насоса. При стандартном напряжении мангитное поле притягивает якорь на определенную величину но приэтом якорь не касается электромагнита. Чем меньше напряжение питаюшей сети тем меньше сила магнитного поля и соответственно уменьшается ход всей конструкции на которой крепится поршень. Уменьшение напряжения и производительность насоса будут нелинейными.
    Что касается долговечности работы насосов и почему они горят.
    Резина имеет свойство так же стареть и разрушаться при работе. В сухую камеру попадает вода. За счет магнитострикции вода попадает между пластинами в область катушки и разрушает изоляцию провода катушки. Затем начинантся межвитковое, электроэрозия, перегрев и короткое замыкание. Ну и конечно банальный перегрев у насосов с нижним забором воды при работе на сухую никто не отменял.
    Качество изготовления многих насосов просто плачевное. Литье корпусов бывает просто отвратительное. Качество резины просто хрень. А сборка и заливка компаундом это просто ужас. Но самое ужасное в том что инженерные решения в некоторых конструкциях просто поражают своим идиотизмом. А далее все в производстве комплектуется не тем и не так и в результате получается с виду красивое дерьмо. Конечно не все насосы одинаковы и есть такие которые без проблем работают годами и в основном при снижении производительности причина износ резинового клапана и поршня и после замены трудятся как новые.
    Так что снижение напряжения не повредит насосу.
    В прошлом году купил 2 насоса и поработали они по 2 дня. В этом году за 1 день сдох 1 насос (обрыв) сдал по гарантии а второй насос проработал 2 дня. Открутилась САМОКОНТРЯЩАЯСЯ ГАЙКА! И самое плохое что в сухую камеру попала вода. Идиотом придуманное уплотнение провода просто отвратительное. Убрал и залил герметиком. Собрал насос и через сутки снова разбирать потому что снова открутились гайки. Причина до ужаса простая при комплектовании не совпадают диаметры втулки и шайб а так же штока. При работе нагрузка на минимально прилегающие поверхности критическая что приводит к деформации металла и последующим ударным нагрузкам приводящим к разрушению металла.
    А насос называется Крепыш VER60.