1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sailor, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Газобетон не содержит органики. "Тухнут" серосодержащие белки.

Последнее редактирование модератором: 14.09.14
  2. nadegniy
    Благодарности:
    15.945

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.945
    Газобетон проблемный материал, обладает высокой паропроницаемостью, он как губка впитывает в свою структуру всё что есть в атмосфере дома, если нарушены условия эксплуатации дома, то появляется тяжёлый запах от которого невозможно избавиться, проще такой дом продать!

Последнее редактирование модератором: 14.09.14
  3. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @nadegniy, то есть от утверждения, что газобетон протухнет, вы запросто отказались. Как ранее тихонько слили свою ложь о низкой огнестойкости газобетона. Вы обучаемы, только не признаете этого.
    А химию подучите, полезная по жизни наука.
    *
    Сезонно эксплуатируемые дома из газобетона — это более половины всего газобетонного фонда России. Полет нормальный. Надежному не везет на статистику.

al185, применительно к условиям Питера ваше мнение основано на личном опыте. Ваш опыт, я полагаю, D600 "Бетфор", 300 мм. Это почти также теплоемко внутренними слоями, как деревянный сруб. С D300 и D400 ситуация несколько иная.

Барышня Помощница, клееный брус плотнее обычного бруса — он дольше прогевается, чем питерский газобетон.

4. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мне вот моих знаний недостаточно, чтобы оценить как поведет себя тот или иной материал при такой эксплуатации. Т. е. в теории все это прекрасно представляется и оценивается, другое дело практика. Если что, я инженер-проектировщик инженерных сетей. Просчитать теплопотери, материалы и прочее легко. Жизнь часто показывает иное...Лирическое отступление :)
    Подруга живет в доме из газоблоков, который просто оштукатурен со всех сторон, живет 4 год - проблем не знает, тепло и сухо. (Зимой топится камином!) Но то ПМЖ.
    Буду собирать больше мнений. :)

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.945

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.945
    Газобетон протухает при неправильной эксплуатации, при неправильной отделке, при неправильном его утеплении. Не пытайтесь повышать свой статус жонглируя моими словами!
    У газобетона низкой плотности низкая огнестойкость и на серьёзных объектах Вы не встретите Д300 и Д400, грамотный проктировщик очень высоко ценит свою свободу!

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Помощница, быстро прогреется только каркасник, тк слой до утеплителя это гипсокартон или другой тонкий плитный материал. Все остальные дома, хоть из бруса, хоть из газобетона потребуют определенной энергии для прогрева стен, это теплоемкие материалы. Опять же каркасник быстро прогревается, но и быстро остывает, тк нечему аккумулировать тепло, отчасти из за этого многие для таких домов используют теплые фундаменты (ушп), чтобы теплоемкость дома достигалась за счет его... Но при набегах вы такой фундамент не прогреете...
    А кто мешает вам поддерживать определенную минимальную температуру, а перед приездом прогревать дом?

7. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А я опять о своем :) Еще одна консультация со строителем) Строить металлокаркас, как-то так...при моих условиях. Газобетон выдерживает несколько циклов, набирает влагу и идут трещины.

8. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Евгений Ш, я так и планировала в будущем, когда доведут газ до нас. Про теплоемкость материалов мне известно. Больше волнует их сохранность при таком режиме эксплуатации. Хочу на пенсии на ПМЖ переехать ;)

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @Помощница, есть еще предложение оценивать реальность через статистику. Посмотрите на пригородные дома и дачи последних лет постройки: 70% по Ленобласти - это газобетон. Из них 3/4 используются именно в режиме дачи выходного дня.
    Теперь немножко о физике процесса. Влагонакопление в стене происходит при движении паров из теплого влажного воздуха помещения в сторону холодной улицы. Если дом отапливается постоянно - движение идет в течение всего отопительного сезона. Если на выходных - градиент парциальных давлений возникает только 2 дня из 7 - т. е. интенсивность почти в 4 раза ниже (она еще ниже, но сейчас не буду обосновывать).
    Нагрев и остывание неводонасыщенного материала в диапазоне +40...-40 не приводят к изменению его физических характеристик (чтобы вам не говорили "строители с опытом"). Опытный строитель знает как молотком по пальцу не попасть. Знания в материаловедении и в строительной физике от размахивания мастерком не накапливаются :)
    Например, из существующих материалов для гаражей, наиболее надежным является именно камень: газобетон или кирпич - железо ржавеет, полимеры на солнце деполимеризуются, дерево горит. Камням от замерзания-оттаивания в состоянии эксплуатационной влажности ничего не делается. Отливы, подоконники, защита от брызг в зоне цоколя снаружи, проветривание оставляемого без отопления дома - всё, других требований к обеспечению долговечности дач, турбаз и прочих эпизодически отапливаемых строений нет.
    И снова к вопросу о тепловой инерции. Электрический обогреватель с таймером или дистанционным включателем, размещенный в каминной топке, прогреет все помещения двухэтажного (если с воздуховодами) дома за определенное опытным путем время.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.945

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.945
    Газобетон, кирпич, многощелевая тёплая керамика рассчитаны на постоянную эксплуатацию дома, для краткосрочных приездов лучше всего подходит каркасник на деревянном либо металлическом каркасе.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.945

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.945
    Вы никогда не эксплуатировали дом в режиме про который говорит @Помощница.
    У меня есть такой опыт, пока к моему участку не были подведены электричество и газ я построил гостевой домик- баню 6х8 метров, 2 этажа из бруса 150х150мм, наружное утепление минплита 150мм, вентзазор, облицовка блок-хаус 185мм, изнутри блок-хаус 135 мм, брусок, пароизоляция.
    Каждый раз приезжая зимой на дачу мы включали генератор, начинали топить печи на первом и втором этажах. В течении первого часа- двух стены покрывались конденсатом, потом всё выравнивалось и всё входило в норму. Но в первые два часа конденсата было очень много, если б стены были бы из газобетона, то весь конденсат был бы в стенах.

12. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Глеб Грин, я тут привела ваше сообщение одному человеку, который в теме) И вот такой ответ получила:
    И насчёт- "Нагрев и остывание неводонасыщенного материала в диапазоне +40...-40 не приводят к изменению его физических характеристик"©, да, всё именно так. Но у нас влагонасышеный и замёрзший вблизи поверхности к помещению. Нужно оттаять и испариться, но испаряться не успевает и в следующий раз намерзает ещё больще. При замораживании разрушается ячеистая структура. Даже кирпич не выдерживает многократные разморозки и в документации даже это указано. При постоянном отоплении точка росы стоит на месте и разрушается только то место, где она находится.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.945

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.945
    Правильно говорит!

14. Dimastik25
    Благодарности:
    94.187

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.187
    Денис, у меня дача деревянный сруб. При случайных зимних вылазках, при прогреве помещения печкой и колориферами никакого конденсата ни на стенах, ни на метллических поверхностях ни на печке ни разу не заметил, что то явно не так у тебя с дачей раз такой конденсат выпадает.

15. al185
    Благодарности:
    30.350

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.350
    Не слыхал ни разу.
    В СНТ 30лет 120 домов с печами.

Статус темы: