1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Я не знаю какие там строители и что говорят, знаю точно крыша стоит НАМЕРТВО) Мои стропилы зажимают между собой коньковую доску. Я даже писал в теме когда делал выпилы под маурлат и под коньковую доску когда мы поставили первые 2 стропилины они БЕЗ КРЕПЕЖА сами стояли! Никаких там распоров и нагрузок на стены нету, регеля ничего не дают в этой схеме кроме как функции потолка у мансарды. Без регелей если все стоит значит собрано правильно, крепеж должен лишь фиксировать капитально все стыки, но никак не удерживать и не принимать снеговую ветровую нагрузку. Я глубоко уважаю опытных строителей, но у меня за плечами 2 года физики и 5 лет математики) причем математики 6 видов в универе было) И это было не так давно, в голове еще осталось, просчитать нагрузки можно и самим благо все формулы в инете есть, мои стропилины получились чуть больше 6 метров и всё это стоит прочно, были ветры по 20 метров в секунду я специально лазил на чердак, ни скрипов ни каких то колебаний кровли нету вообще, как в подшивке так и в коньке. Единственной я жалею что мало ваты в подшивку засунул, при сильных ветрах в монсардных комнатах ветер слышен из за этого, а может это профлист принимает ветер так и усиливается звук, в любом случае если вы сомневаетесь берите опытных людей на объект, крыша оч важный элемент на АВОСЬ делать не стоит, вы либо потратите деньги на специалиста либоа потратите на лишный заложенный материал, как тут на форуме делают многие, не умея считать считают что лучше положить 2 стропилы вместо одной и мол это будет надежней, лишняя нагрузка дому тоже не нужна делать надо все правильно!

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Красавчик что сказать)
    Будут скоро фото, привез черепицу крою гараж жду погоды начинаю завозить брусчатку и делать двор, уже придуманы красивые самодельные кованные фонарики во дворе. цена покупных убила просто 13 тысяч штука! Мои фанари будут ничем не хуже и на 10 тысяч материала 5 фанарей по участку планирую лампочти светодиодные по 4 ватта выдают отличнй свет. Та же в планах начала озеленения, как известно на полное озеленение 3-5 лет уйдет.

на брусчатку пока не хватает планирую продать свою любимую ваз 2115 она меня выручала конечно сто раз. но 2 машины в кризис напряжно держать буду ставить на продажу.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    я бы не спешил - запасной конь в хозяйстве важнее незначительной суммы, которая разойдется за месяц, а то и меньше...

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Привет всем! Ушла моя 15шка в первый же день как объявление на авито выложил) На днях завезу брусчатку поребрики и цемент начну двор делать, закончил с черепицей на гараже завтра водосточку прикручу по стенам. Займусь выравниванием двора, много смотрел на ютюбе у кого есть опыт в этом деле пишите, буду рад подводным камням) Я думаю начать с водоотведения трубы все проложить и электрику под уличное освещение и потом начинать засыпать гравием и песком до нужного уровня.
    Видел что некторые срезают верхний слой, другие нет, некоторые стелят геотекстиль другие нет. Проехал сегодня кучу дворов уточнял никаких пленок не стелили траву не срезали, в песке и слое цемента она и так не живет + 4-6 см брусчатки убивает вообще любое её существование разве не так?

5. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Не слушай эту брехню, это курск, тут строители про геотекстиль не слышали, а ты про соседей

6. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Геотекстиль он не только от растений, основная функция это возможность качественно затрамбовать и делать подушку на верхнем, непрочном слое чернозема. я вот не понимаю, вложить 200 тыс в плитку, и зажопить 5 рублей на пленку

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    У меня гранитная брусчатка на бетонной подушке - сорняки в швах растут аж бегом! А без заливки вероятность просадки, особенно в колее от колес весьма велика... Особенно без геотекстиля. Да, под под бетоном у меня щебень и песок...

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Анрей не всё так круто как кричат маркетологи, я видел 6 домов друзей у которых плитка просто на песке пешеходная 4см под машиной 6 см и ничего нигде не вспучило не разъехалось и тд, люди просто делали грамотный отвод воды и стоит уже 5-6 лет, поэтому и спрашиваю кто вообще сравнивал может, например пол двора с убранным верхним грунтом и пленкой а половина с песком хорошо утрамбованным и гравием, потому что чем больше читаешь всю эту инет мануальщину тем больше понимаешь что все эти доборы и мелкие элементы, пленки (пароизоляция и гидроизоляция не в счет) придуманы как можно больше выкачать бабла у людей, я лучше за 5 тысяч ребенку ролики куплю или еще что чем потрачу на сомнительную пленку. Факты реальные что она дает интересно услышать или наглядно увидеть в живую даже не видел эту пленку

Последнее редактирование: 06.04.16
  9. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    А гидроизоляция тоже не нужна. у меня дом в деревне был без нее, и у соседа тоже, просто шифер и все, а сарай вообще был немецкой черепицей глиняной покрыт (почему то на доме поменяли на шифер, а до сарая у советской власти руки не дошли однако), и ниче нигде не текло. просто грамотный отвод воды был и все дела. выходит и гидроизоляция тоже басни маркетологов.

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    не утрируй гидро паро я написал что это исключение! А кто видел текстиль на красной площади под брусчаткой в Москве?) НЕТУ и танки ходят и машин сотни, и у нас в Курске нигде нету, сколько видел улицы города делали и парковки магазинов, лежит ровно годами сотни машин, а тканей нет в чем прикол? ОТ нее вижу только один плюс чтоб щебень не входила в землю, а песок в щебень, но для этих целей любая плетная пленка подойдет, единственное дырок наделать надо чтоб вода не стояла) Я буду первым испытателям сделаю пол двора с геотканью половину без и посмотрим) если что то где то просядет перестелить не проблема но уверен на сто процентов разницы не будет никакой при утрамбовке виброплитой. Осталось тока ее где то найти.

11. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Я с коляской гуляю по ленина иногда и вижу в каком состоянии эта брусчатка. виброплиту в прокате. сразу ремень про запас попроси. соседка привозила такую, на гусеницах, в багажник короллы влезла нормально

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ды вот с отцом думаем сварить себе плиту может, мотор есть, ремень купить не проблема и вал со смещенным центром тяжести, даже уже придумали как регулировать уровеь вибрации, по весу 60-75кг надо как я понял собрать.
    vibroplita-elektricheskaya-svoimi-rukami.jpg vibroplita-svoimi-rukami-chertezhi.jpg
    Просто за день все пройти не успею надо подсыпать проходить постоянно
    Да и потом пригодилась бы штука кому надо поделился бы)
    Кто брал на прокат сколько столит? Как по ощущениям уровень вибрации сильно бьет ?

13. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Сергей, приветствую.
    900-1000 руб/сутки стоит прокат. Все прожужжать-простучать суток хватит, а потом уже спокойненько по досочкам ходить. Ну можно не один, а два дня. Все равно выйдет явно дешевле, чем покупать себе. Если делать - однозначно дешевле выйдет, да и свобода распоряжаться временем (часок неспеша "пожужжал" и укладывай себе плиточку) дорогого стоит. Если есть задумка всему поселку делать плитку - тогда да.
    Есть возможность привезти потяжелее - брать именно ее, чем тяжелее - тем лучше.
    Уровень вибрации - ты имеешь ввиду как с ней по комфорту обходиться? Вполне нормально ездят, руки только с непривычки начинают чесаться, когда долго "покатаешься".

14. варкан1
    Благодарности:
    663

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Если виброплиту делать будете, фотоотчет создай пожалуйста и в эту тему ссылочку) спасибо за ранее

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ребят делать виброплиту не придется плита уже нашлась у хороших людей возьму на прокат там)
    Теперь остался вопрос с плиткой мне сказали 410р за 4см орловскую плитку это дорого мне посчитали буду кататься по базам смотреть дальше цены сравнивать. Так мне еще и привоз посчитали на базе мол 7000р за фуру должен я платить!