1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Я такой же вопрос себе задаю когда чищу сеточки на кранах от подобия мет. окалинок. Учитывая что все трубы из пластика и скважина 63 метра. Такие же были когда жил в квартире (но там и водопровод весь из метала был.)

В МО вода много где богата железом, местами и соединениями фтора.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ладно оставим тему воды) Я тут кабинет свой решил доделать, поехал сегодня заказал распил в мебель46 дсп накидал проект (все надеюсь правильно) в среду уже будут готовы буду собирать лего) Фото отчет выложу. Если все норм будет буду сам так и делать дальше, детскую спальню и тд, выходит и дешевле чем в магазине и качественней, объехал все магазины Курска не нашел такого стола как я хочу, а те что нравились стоили по 17-20 тысяч, а тут заказал стол книжный шкаф и полку навесную и знаю что все под мою комнату конкретные размеры и такого больше нет)
    Цены на материалы и в мебельной сфере тоже подскочили, делал кухню в том году было дешевле.
    Сегодня такая грязь что даже 3 метра с дороги в гараж проехать квест hard level
    жду когда высохнет всё - начну завозить черепицу на гараж и тратуарную плитку делать двор. Долго думал над покупкой форм красителей и платификаторов (делать плитку самому) посчитал экономии не сильно то и много а качество плитки сомнительное, делать вибро стол и тд это столько времени которого сейчас совсем нет (лучше заниматься своим делать, делать людям сервера и сайты)

3. den782
    Благодарности:
    59

den782

Живу здесь

den782

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @SergeySVCooL, какой пирог ТП получился? когда делали стяжку сетку с трубой ТП приподнимали, или она так и осталась на утеплителе лежать?

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Так и осталась на утеплители подробно я описывал посмотрите несколько страниц назад и фото есть там все видно.

5. den782
    Благодарности:
    59

den782

Живу здесь

den782

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @SergeySVCooL, а всетаки какой пирог пола по грунту получился? Какая толщина стяжки?

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ну я много читал разных мнений на эту тему, для себя сделал так:
    40-50 см внутри цоколя назад отсыпал грунтом который и остался во время копки фундамента, потом где то 20см песком, потом это все бросил земля села и прилично см10-15 где как, так она стояла пол года!
    Вот тут кстати не понимаю как люди строят и куда спешат, представьте дом за один сезон и какие там потом пустоты и дыры под стяжкой пола!
    Короче
    Потом отсыпал керамзитом см10 трамбовал проливал как и песок забыл про проливку сначала сказать, каждые 10-15 см обязательно лейте, иначе просадки будут еще больше со времением, просадки избежать не возможно! но так вы их к минимуму сведете. После я расстелил по всему первому этажу плотную пленку (говорят обязательно от насекомых, подземных газов, влаги и тд, сказано сделано...) и выставив нитки по уровню заливал первую черновую стяжку 15-20 см в зависимости от уровня. Тут пакет очень помогает быстро не пересыхать стяжке и набрать максимальную прочность. Хоть и делал на керамзите - стяжка вышла как гранитная.
    Обязательно просчитывайте при заливке где ваш чистовой пол, чтоб при заливке чернового осталось 12см под чистовой!
    После снова это все оставлено на пол года и делались другие работы. Стяжка отлично перезимовала и наступили чистовые работы пола, закуплен 5см утеплитель уложен отражающий слой сетка, к сетке трубки и залито 6см крепкого раствора без всяких наполнителей пластификаторов и тд, единственное что лил это фэйри! От него раствор не теряет воду и не требует заливки большого числа лишней воды, а значит при застывании более стойкий к трещинам!
    Вот в принципе и всё считайте слои)

не совсем в тему

Много раз на стройке требовался фен, как всегда откладывался или брался у знакомых соседа друга, и сегодня приносят видеокарту на комп которой требуется прогреть чип и о5 блин нужен фен)
    Как потеплеет хочу проклеить шумку в машине и о5 нужен фен)
    На днях будет готов стол в кабинет и надо до клеить кромку по месту и снова нужен фен(
    Завтра короче еду выбирать-покупать себе строительный фен. Как ни откладывал покупку его придется. Кто еще сомневается нужная ли это вещь - поверьте нужная) Вообще я скажу в стройке чем больше у тебя инструмента тем приятней и быстрей идет работа.

7. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Хочется добавить по поводу проливки песка и обратной засыпки. У меня обратная засыпка около 90-110см глиной, и парой камазов песка. Виброплиты и воды на тот момент не было.
    1. первый раз -трамбовал виброплитой.
    2. когда появилась скважина пролил 3 или 4 раза так, чтоб вода стояла. грунт сел на 10-20 см. Больше всего провалы были где было больше глины.
    3. После последней проливки (заливки выше уровня песка) прошел виброплитой.
    Когда заливаете всклянь с песком, то очень удобно делать по уровню зеркала воды - ходишь, бугры в лужи сгребаешь.

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Чтобы не было больших просадок при устройстве полов по грунту, достаточно соблюдать несколько условий:
    1. По максимуму убрать растительный грунт (чернозем), он не является несущим.
    2. То, что шло после растительного грунта необходимо протрамбовать виброплитой.
    3. Обратная засыпка песком с ПОСЛОЙНОЙ трамбовкой. Без виброплиты все это на свой страх и риск - выбор каждого. Воду тоже можно лить, но виброплита крайне важна.
    Вот по-сути и все. Про плёнки, утеплители, сетки писать смысла нет, это всем известно.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    На 8 марта сделал подарок жене матери и тёще отвез их в сауну) ну и конечно прихватил отца и тестя) попарились от души и загорелся себе сделать баньку, кто делал отпишитесь сколько по затратам примерно вышло и стоит ли, просто задумываюсь если раз в месяц ходить в неё может проще заплатить 2-3 тысячи чем затевать свою.
    есть задумка фундамента на сваях и стены из блока 20ого, а внутри уже пароизоляция вагонка и тд.

10. варкан1
    Благодарности:
    663

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    663
    [QUOTE="SergeySVCooL, post: 15333613, member: 797787"если раз в месяц ходить в неё может проще заплатить 2-3 тысячи чем затевать свою.
    [/QUOTE]
    если чисто экономику рассматривать, то не стоит строить баню.
    для тех кто строит свою баню- эта эпопея целая философия, начиная от закладки фундамента и заканчивая запариванием веника своим способом. Тут нужно просто ХОТЕТЬ свою баню без всяких расчетов.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Я пытаюсь построить... Уже 7 лет стоит коробка накрытая. Может в этом году продолжу. А пока хожу в чужие за деньги. Но все не то и все не так... Или очень дорого... И тоже не совсем так...
    Пока загвоздка в купели - то ли пленка, то ли ПП форма (под мозаику цена вообще космос), закладные под фильтрацию... А без этого ни стяжку, ни прочее не начнёшь...
    З. ы. В хорошую баню просто-так не попадешь - очередь, постоянные клиенты и пр.

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Я понял) это большая отдельная наука) Да в хорошую точно просто так не сходишь я за неделю заказывал и то уже мест было тока днем вечер ночь забиты) А как сладко после бани спится, ощущение что месяц не спал и наконец то выспался от ночной компьютерной работы.
    Ладно в этом году осилить бы двор, тоже вещь затратная, а с баней как нить в след году, тут уж кризис мечты сильно урезает...

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Эх... У меня даже печь уже давно в гараже стоит... 2/3 двора закончил - часть газона, сад, пару клумб... Тоже долго и затратно как по фин. части, так и по времени это все... Но в этом своя прелесть. Как говорят, квартира для мастера - тюрьма, а дом - каторга... ;)

14. ValYakovlev
    Благодарности:
    54

ValYakovlev

Участник

ValYakovlev

Участник

Благодарности:
    54
    Если вся семья банщики, то баня быть должна! Понятно, что удовольствие это недешевое, зато какой кайф иметь собственную баню. Пусть небольшую, но свою. В любое время, когда захотел, тогда и пошел. Эх, особенно зимой ваще кайф в снежок из баньки сигануть)

15. Konserg
    Благодарности:
    1

Konserg

Участник

Konserg

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, добрый день! Давно отслеживаю твою тему. Сами отстаем, в этом сезоне подойдем к крыше. Я хотел уточнить у тебя по крыше. Как я увидел, стропила в твоем доме не опираются на коньковый брус, т. е он вроде как есть, но не несет какой-либо нагрузки, выполняет роль "направляющей". Конструкция работает за счет ригелей и крепежа стропил к мауэрлату. Правильно я понимаю?
    В инт-те, да и на нашем форуме в частности много страшилок относительно такой конструкции в плане "распора на стены" при пролете 9 м.
    Хотел еще раз услышать твое мнение с учетом с учетом эксплуатации крыши и. д. С уважением Сергей.