1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Привет всем! Давно меня тут не было, весь в работы, по стройке сделано не много, озеленением ландшафта с женой занимаемся, заказал кухню купил холодильник утюг) готовлюсь к переезду)
    Самое важное
    1. договорился о протяжке интернета и тв! Пока ценник в 15 тысяч (оптика) завтра инженер точно посчитает проект составят смету.
    2. сагитировал всех на дорогу, пробил где есть хороший мусор нашли машины выбили грейдер начали завозить.
    Я целый день за прораба руководил всем делом и банк держал,
    завтра продолжение дороги делать будем.
    Вышло все не дорого 6 тысяч! с каждого участка за бой (3 камаза на участок 25 ширина дороги по участку) ну и грейдеристку еще скинулись отблагодарили.
    что было
    IMG_20150701_091844[1].jpg IMG_20150701_091835[1].jpg
    и после грейдера основание какое
    IMG_20150701_114307[1].jpg
    как зеркало) плотная ровная земля.
    сегодня завезли 20 камазов и завтра еще 20 расзравняем выложу фото завтра, (забыл сделать), скажу сразу сегодня уже у своего дома грейдером разровнял просто сказка)
    Я о такой дороги 3 года мечтал. ЧИСТЫЙ КИРПИЧ никакого бетона кусков арматуры, проволка тока попадается видимо кладочная но за 10 минут руками весь мусор и доски был собран.
    Грейдер 2 раза проехал разровнял и по мусору своему пускал дальше камазы, укатало уровнялось хоть сейчас уже проезжай.
    Но мы на этом решили не останавливаться, хотим выпросить у одного человека каток и еще все это пройти катком несколько раз, и вот тогда дорога станет шикарная и каждому по улице она обойдется меньше чем 10 тысяч!

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Всем привет! Принимаем поздравления) Мы переехали!
    Дорогу как засыпали решил пора и вещи перевозить, выехать в любую погоду терь можно, значит жить нужно, заказли через Андрей кухню (спасибо ему большое) собирал кухню сам по его проекту, за 2 недели кое как по вечерам находил время и доделал, фото выложу как нибудь. Все казалось бы идеально, но мне как прогеру без интернета там тяжко...
    Ищу единомышленников. Пытаемся завести интернет в наш коттеджный поселок (8 цветочных переулоков, 350 домов, недоезжая кукуевки) NetByNet Нам сказали 2км трасса с ул. степной 15 тысяч рублей c дома! Это и тв и интернет Я уже и на эту сумму согласился, а провайдеры мол из за одного тянуть не будем надо как минимум человек 15-20, поспрашивал соседей провели собрание все решили что мол дорого, на 10 тысяч бы согласились, пока на 15 согласны тока 5ро! Как быть кто сталкивался с подобной проблемой и может есть какие то идеи по этому вопросу? Провайдеры сейчас говорят есть вариант по 10 тысяч но без ТВ, я так подумал и норм, для тв потом тарелку повешу или прситавку на 2 тысячи.
    Пробовал 4G модемы в нашем районе не один не работает, только в 3G и ужасная скорость, а тут 100 мегабит оптику протянуть могут и соседи не решаются...

В общем вроде как и все отлично и эта мелочь все портит, трачу много времени на еду в офис. Фундамент гаража стоит ждет заливки пола и погоню стены крышу, хочется до осени его доделать и освободить дом от хлама. Короче планов громадьё) Но вещи как перевезли и кухню собрали в доме порядок и уют начинается, в квартиру уже и приезжать не хочется)

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сегодня занялся смотровой ямой в гараже, вручную капал ее вот что вышло IMG_20150720_122010[1].jpg

не знаю толи больше места для пуска в подвал оставить толе сделать вообще лесенку вместо порожек чтоб удобней с машиной возиться?
    Вот кстати подвальчик под гаражом какой будет
    IMG_20150720_122020[1].jpg
    2,8 на 2,6 высота 2,2 нормальный думаю? Сверху буду профнастил кидать и заливать плиту на весь гараж, только где смотровая останется проем.
    Кстати часть кирпича была взята с дороги) Которой и засыпали, перед своим домом штук 100 хороших кирпичей выбрал) От бывшего КЗТЗ завода память останется) Остальные выкладывал половинками, у меня их много от цоколя осталось уже 2 года лежат наконец то освободил от них участок. Неудобно конечно половинками работать, ну да ладно, стены потом поштукатурят узбеки выровнят.
    Вот кстати дорога
    IMG_20150720_122038[1].jpg IMG_20150720_122050[1].jpg

пол километра отсыпали ширина 4,5-5 метров ушло 52 камаза!
    Пока каток так и не приехал, все ждем обещают нам, но уже все проезжают, не разгонишься конечно но и в любую погоду теперь знаешь что не забуксуешь

4. Михаил8896
    Благодарности:
    76

Михаил8896

Живу здесь

Михаил8896

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поздравляю Сергей! А стенки в подвале не тонкие, у меня у брата в гараже яма выложена в кирпич через 3 года весной одна из стен треснула и стала пузырем.

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    У нас участки на горе, грунтовых вод нету, собственно как и сильного морозного пучения, так что не выдовит. через 3 года отпишусь точно будем знать)

6. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @SergeySVCooL, серег, надо было хотя бы через метра полтора уширения делать в кирпич толщиной, как ребра жесткости. подвал то у тебя глубже все равно чем лента, потому боковое давление грунта какое никакое но будет, а дожди сам знаешь как у нас в последние годы.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    @mebel kursk, котлован под подвал был намного шире, выложили кирпич а за кирпичем отсыпан непучинистый грунт. все будет норм.
    Я вот думаю где дешевле купить h 57 профнастил под заливку перекрытия.
    n57-750.jpg

8. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @SergeySVCooL, я не про пучение, а про то что у грунта само по себе есть боковое давление. грубо говоря у соседа по участку миксер будет забор заливать в пяти метрах, а у тебя в подвале оно не дай бог вылезет

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Всем привет! Наконец то на доме есть интернет! Не долго думаю прошарил все форумы и понял что 4G LTE MTS рулет, поставил скорость 10-20мегабит! Пока мне этого достаточно.
    NetByNet звонили сказали проект вроде утрвердили оптика с цифровым тв и интернетом протяжка будет стоить 12 тысяч, я с радостью согласился. Оптика в частном секторе у нас редкость большая... 100 мегабит и пинг 10-20 уже привычен для меня другие ущербны)

По гаражу работы продолжаются закончили кладку смотровой ямы, вчера 100 кирпичей не хватило у соседа купил)

На днях привезут плиты П-образные подвал перекроем ими а бока над смотровой ямой монолитом зальем, по всем расчетом это выйдет в 10-15 тысяч, а не в 20-25 как монолит с арматурой и профнастилом на весь гараж. Теперь могу вести фото видео отчет прямо со стройки)

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Не было печали, последнюю неделю были замечены черные жуки с длинными усами на втором этаже, не долго думая провели опыт закрывая окна жук появляется ближе к ночи видимо выползает через чердачный люк!
    похож на этих https://www.forumhouse.ru/threads/65026/page-8

Боюсь что это тот самый усач, который жрет дерево, у соседа спросил такие же есть, говорит тапком убил и не парюсь, я как бы парюсь) Завтра куплю побольше пропитки и пройду на чердаке все стропила и полы, когда крышу делал обрабатывал 3 года ничего же не было, а тут какие то жуки. Может и не с моего дерева, читал что они перелетают, может как раз от соседа прискочили?
    Видимо жук не выносит огромной жары под металочерепицей и лезет в дом, как я понял июль у них пик вот мне и попались образцы, штук 5 за неделю убил!

Последнее редактирование: 26.07.15
  11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    В поисках видео о резке плит наткнулся на это видео

советую всем посмотреть кто строится, для общей картины понимания нагрузок и резки плит. Ну и пригодится желающим сделать балкон выпустив плиту!

12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @SergeySVCooL, сопромат в чистом виде=) Те кто в технических вызах учились должны знать как молитву.

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сегодня катались с женой смотрели двери, понравились из недорогих такие
    грация беленый дуб
    vfd_graciy_bdub.png

приехал домой упал взор на шкаф и подумал а почему бы не заказать такие но в коробке с наличниками венге?
    Типо таких будут
    classic-2.jpg 137-14-1.JPG 137-14-3.JPG э
    Как считаете? прсото хотел венге плинтуса и круто будет с такой коробкой смотреться

14. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    @SergeySVCooL, у нас так. Темный пол, плинтуса и наличники на дверях. Сами двери светлые, много похожи на последний пример. Только еще у нас стекла темные и фурнитура, нам нравится. Стены светлые.

15. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @SergeySVCooL, с темными наличниками и плинтусами гораздо красивее смотрится.