1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Нет конечно после штукатурки поставлю

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Игорь а ты когда и чем штукатурить будешь?

3. пррофф
    Благодарности:
    132

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    132
    :)] везде, а по поводу пластика, бесят стыки, уголочки- это все равно что в ванной вместо кафеля -пластик; тоже можно фото найти красивое;)

4. пррофф
    Благодарности:
    132

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    132
    а если в бетоне потекут? не о том паришься

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не согласен почти ни с кем. Самому не нравятся пластиковые откосы, т. к. было время зарабатывал этим, соответственно от них тошнит. Но себе сделал именно так. Просто потому, что если начнутся какие-то проблемы с поддуванием - штукатурно-шпаклеванные крашеные трескаются и из трещин отлично сквозит. Устранять - только заново переделывать.
    Здесь же (в случае с пластиком или сэндвичем) если начинается подобная история - откос элементарно демонтируется и проблема устраняется с помощью монтажной пены. При этом не нужно устраивать в отделанном помещении "войну", как в случае штукатурного. ГКЛ откос лучше, но он и холоднее (чем допустим из сэндвич-панелей) и думаю проблему с продуванием решить уже тяжелее, хотя все равно не так тяжело, как с штукатурными).
    По поводу того, что известковая штукатурка плохо держится на блоках - ересь. Думаю зависит только от исполнителей. У меня так сделано и трещин ПРАКТИЧЕСКИ нигде нет. Есть исключения в особо проблемных местах (например местами где проходят трубы отопления в стене, поверх, чтобы не вмуровывать их в штукатурку и если что чтобы легче было к ним попасть - поверх труб закрепил "вставки" из гипсокартона). Соответственно на таком основании МЕСТАМИ (мало где) появились микро-трещинки, которые полностью закрыла шпаклевка и трещинки больше не повторялись. Также в местах, где распаечные коробки полностью вмуровывались в штукатурку - на паре таких мест была аналогичная картинка с таким же аналогичным "лечением".
    Узбеки когда делали добавляли в известковую штукатурку цемент в минимальной пропорции. Если не ошибаюсь 1 к 10. Больше тоже не надо - растет вероятность трещин. Но добавлять, говорили, крайне желательно.
    Плюс там "набрасывать" раствор нужно по хитрому, в отличии от гипсовой штукатурки, которую можно хоть шпателем наносить.

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Вторую ночь думки по этой штукатурке, тут еще и похолодало снег выпал) так что штукатурку отложу. Брат говорит давай отопление сделаем, а штукатурку через месяц, батареи снимять заштукатурят и повесят мол. И трубы кое где в стене сразу замажут. Хотя замазать я бы и сам мог потом, а если вообще по хорошему сделать отопления и не спеша самому штукатурить спешить особо то некуда сейчас наймешь сделают а потом 2 месяца застой будет, а на 30 тысяч можно вместо штукатуров купить немало кипсокартона профилей шумки. Мозг кипит)
    по поводу откосов видел вчера гипсокартон на пене очень даже норм вариант)

7. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Я видел как узбеки на работе штукатурят пеноблок:
    размешивают ротбанд от кнауф и широким шпателем по пеноблоку размазывают без всяких маяков - так как пеноблок положен более менее ровно, потом второй слой и финишная шпаклевка.
    Ты так сам сможеш сделать, я уверен. Шпаклевка липкая и вязкая.
    А откосы делай из гипсокартона, но его можно сажать на специальный клей для гипсокартона - после затвердевания что кирпич твёрдый.Нанёс несколько плюх по краям и в центре - приложил к стене и выровнял по уровню.

8. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я откосы закрыл сэндвичем, предварительно запенив пространство между сэндвич панелью и стеной. После монтажа, стыки в углах замазал акриловым герметиком. В итоге стыки практически не видны (конечно при условии аккуратной подрезки элементов сэндичпанелей). Откосы получились теплыми, не дорогими (панель 2,5 метра стоила помоему 50 руб) и эстетически хорошо смотрятся.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ды я понимаю что сам сделаю, просто сейчас заказов по сайтам нормально я месяц там точно проматаюсь, а сидя у компа за месяц больше заработаю, вот и думаю может проще денег отдать. а может не спешить как будет мало работы поеду и не спеша сам сделаю.
    Но мне надо тогда котельную хотя бы облицевать, а то трубы проведем котел поставим потом неудобно будет же.
    Вот на днях думаю начать отопление делать надо под котел залить плиту, а то потом чистовые полы заливать же еще чтобы он был выше. Да и слышал я по требованиям к котельной он должен стоять выше пола. Есть идея его выставить на кирпичи) А потом будем стяжку заливать и это все дело забетонируется.

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По-сути Вы заново изобретаете велосипед. Это, конечно, всегда хорошо, но я все-таки за то, что если уж делать откосы сборные, то классическими способами (стартовая, присверленая по краю рамы, либо панель к раме через специальные соединители). Первый вариант самый ремонтопригодный. Хотя и надо крепиться к раме (этого не видно, если потом не передумать и не захотеть сделать штукатурный откос).
    Я все-таки за простую ремонтопригодность. Тем более, что все равно все вешают тюль, шторы и на этом этапе уже все равно какие откосы.
    Но если брать просто внешний вид на этапе отделки - то конечно намного больше нравятся штукатурные, шпаклеваные и крашенные откосы.
    Логично рассуждаете. Просто примите решение. Если готовы возиться со штукатуркой, то конечно лучше сэкономить. Но работа вроде не очень понравилась)
    На самом деле есть требование, чтобы котел был выше полов? Мне наоборот ставили ниже (на 10-15 см) чистового пола. У меня отопление с естественной циркуляцией (если вырубают электричество просто падает эффективность отопления, но в обычном режиме прокачивается всё насосами) и обратка приходит в нижней части котла. Соответственно крайне желательно, чтобы он стоял как можно ниже.
    Естественно я и не слышал про такие требования)

11. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    Лучше подожди месяц - как раз дом прогреется и комфортее работать будет, ночевать сможешь.
    Сделай один этаж, что бы жить можно было, а остальное можно после сделать. Как жить будешь, так всё быстрее пойдёт
    про то что котел должен быть выше пола первый раз слышу. везде где видел вровень ставят

Можно приехать дом и планировку внутри посмотреть?

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вот это самая главная сказка) у многих, в том числе и у меня - все наоборот.
    Более того, перед финишной отделкой первого этажа необходимо сделать все грязные работы на втором (штукатурка, стяжка, желательно шпаклевка с затиркой). Иначе потом половину вещей выкидывать можно будет, имхо!

13. Snegoff
    Благодарности:
    4.720

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.720
    Требования такого нет. Это скорее нужно искать в рекомендациях производителей котлов - читайте инструкцию по установке для вашего котла. У меня для будеруса есть требование ставить котел на фундамент размерами заподлицо с котлом. Высота подиума - не регламентирована. Причина - не указана. Сервисник говорит подиум нужен для защиты от пыли (подсос воздуха идет снизу, а на подиуме пыль не скапливается). В документации к виссману необходимость такого подиума, высотой 10см, упоминается в привязке полу из горючих материалов.

14. Nik Vas
    Благодарности:
    69

Nik Vas

Живу здесь

Nik Vas

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @SergeySVCooL, просмотрел всю тему, не увидел планировки 2го этажа.

15. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    SergeySVCooL, делайте сначала отопление, зачем потом эта пыль при штроблении труб теплоносителей, крюки у меня, например, штукатуры вывернули и все. Отштукатурили, я их ввернул и повесил радиаторы.