1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

  1. Igory46
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    63

    Igory46

    Живу здесь

    Igory46

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Курск
    Не нужны друзья с лицензией, они сами подключают и пломбируют. Ты собираешь только щиток и трос к кабелю крепишь. Лучше проволокой, а не хомутами.
     
  2. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Приезжал дядя по свету) Поглядел на столб что то там у себя нарисовал и сказал что через 4 недели забирать ТУ и потом недели через 2-3 тока все подключат. в общем цоколь я закончу раньше чем появится свет (
    Кстати как бетон застыл начали мы цоколь уже 2 ряда по всему дому рядовым пройдено, уровень соблюдать кирпичем не так легко оказывается, и т. к. зад дома на 15см ниже пришлось звать равшанов) по 4р за кирпич кладут я пока доволен). Воды и цемента улетает тока в путь. Еле успеваю привозить
     
  3. СтасяП
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    460

    СтасяП

    Дом построен

    СтасяП

    Дом построен

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    поселок городского типа Томаровка
    А план второго этажа можно в студию?
     
  4. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Это секретная информация)
    я сейчас просто не дома как доберусь до того компа скину
     
  5. Мобист
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    4

    Мобист

    Живу здесь

    Мобист

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Курск
    Сергей, а ты не рассматривал вариант деревянного перекрытия первого этажа

    ?
     
  6. Dimich
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    240

    Dimich

    Живу здесь

    Dimich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    ЦФО
    Привет земляку!
    С фундаментом ничего не стал делать - просто залил в землю?
    Подвал будет или что-то похожее?
     
  7. Санек2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    0

    Санек2

    Живу здесь

    Санек2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Приветсвую!
    Поздравляю с началом стройки, как говориться глаза боятся а руки делают. :super:
    Сам в мае прошлого года начал с фундамента сейчас уже подключаю газ и отполение.

    Плиты перекрытия кладут с нахлестом не менее 10 см. но уменя есть места и по 8 и по 7 см.
    По поводу центральной несущей стены и вытяжек в ней:
    У меня анологичная конструкция, тоже центральная несущая стена 40 см. на нее сдвух сторон опираются плиты в стене асбестовые трубы. Если по краям трубы растояние для опирания не достаточно то перед укладкой плиты, в плите можно сделать вырез (выбить полукруг) в месте расположения трубы вытяжки.

    Еще раз удачи, терпения и успехов в строительстве! ;)
     
  8. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Спасибо за отзывы
    По поводу деревянных перекрытий как только подумал какую большую ванну я хочу на втором этаже и как себя будут вести под ней полы тока Богу известно + детская игровая. это сколько шума внизу будет слышно
    дерево не намного дешевле и проще, а минусов оч много, поэтому решил однозначна монолит или плиты.

    Прив, а что с ним сделать, помыл его почистил ленту и погнал ложить кирпич выравнивая по уровню, то кирпич на ребро то растворчика побольше, скоро все фотки выложу цоколь вчера был закончен!
    2 ряда сам прошел остальные 8 прошли 3 узбека) На все ушло 10 дней, примерно 40 мешков цемента, камаз песка, 4 рулона рубероида и 8т. кирпича рядового.
     
  9. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Я ближайшие пару дней буду на участке, надо кирпич остатки убрать и землю обратно в цоколь засыпать, думаю еще пока жара купить пару рулонов рубероида и кинуть сверху на кладку пусть расстаивает прилипает к цоколю. вдруг деньги повятся начну стены в этом году)
    кстати у деревянных и монолитных перекрытий одна сильно тормазящая проблема, кран который укладывает плиты тут же может все поддоны кирпича и блока закинуть на верх, с деревом и монолитом такого не получится, а рабочие обычно за ручную подачу круто накидывают цену, а сам я потаскал уже кирпич на цоколь и представляю что будет со спиной если его потаскать на второй этаж)
     
    Последнее редактирование модератором: 20.12.16
  10. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Начал считать блок на весь дом выходит порядка 90 кубов ~2200 блоков 375мм
    вот думаю если блок взять 300мм цена почти на четверть меньше, а как зимой с таким блоком + облицовка
    кто нить строил живет в ближайших городах к курску? Белгород там, Орел, Воронеж, Железногорск)
    Просто не лежит душа у меня к утеплителям разным в стене, хочетс ябех них блок + вент зазор + облицовка, но и не хочется строить дом 5 лет и рвать спину огромными "кубиками"
     
  11. Dimich
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    240

    Dimich

    Живу здесь

    Dimich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    ЦФО
    Я тоже не сторонник утеплителей, но тонковато получается. Если без утеплителя - то однозначно 375. можно и думать. Экономия сомнительная. А что, в весе большая разница?
     
  12. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Ну да, вы правы, как не кинься 375 самый оптимал где то кирпичем надо переход делать где то трубу канал, армапояс, 300 маловато, ну по весу да на четверть меньше
     
  13. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    А все газоблоки на клей кладут? А то поглядев чужие стройки часто швы не маленькие и кажется не клей, а обычный раствор м75 используют. Слышал что клей выходит якобы дешевле. но как я посчитал далеко не дешевле, да и сам этот клей как обычный раствор только с хорошо просеянным песком и добавками.
    Один хороший плюс у клея, воды залил и готово и работа более чистая получается.
     
  14. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Вот и обещанные фотки работы над цоколем
    20120724_091928.jpg 20120724_091938.jpg 20120724_091950.jpg 20120724_092016.jpg 240720121512.jpg 240720121513.jpg 240720121514.jpg
    Это вот первый ряды были цоколя, после 2х рядов спереди и 3х сзади (т.к. был уклон и выравнивали кирпичом) мы кинули рубероид после ряда еще кинули сетку (советуют ее кидать после каждого 4-5ого ряда кирпича)
    250720121515.jpg
     
  15. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Курск
    Вот еще фото 250720121516.jpg 250720121517.jpg 250720121518.jpg 270720121525.jpg 270720121526.jpg

    Сейчас заканчиваю обратную засыпку земли.
    020820121543.jpg 060820121560.jpg
    Как видите на фотках выше земля не вмещалась внутри и были горы вокруг фундамента, сейчас осталась последняя стенка завтра выложу еще фотки кладки с выравниванием уровня (люди в личку просили) и всего цоколя. Сейчас перепады + - 1см по углам (выровню идеально при первой кладке блока)

    Прошу извинить за некоторые не четкие фото, за время стройки телефон n82 не раз падал и бился и сейчас иногда не фокусирует картинку) завтра захвачу galaxy2 с него фотки сделаю)