1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте план бани - домика

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Pashaa, 30.06.12.

1. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    обогрев КО хочу делать электрический, об этом писал выше, и цели обогревать КО печкой от бани нет, ситуация обратная, в жару летом совсем не охото что бы при протопке бани КО пусть даже чуть чуть нагревалась, я холодолюбивое создание.
    за информацию по температуре стенок облицовки проходки печи большое спасибо:), и вообще за фото спасибо, очень красиво и аккуратно всё у Вас получилось.

2. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну вот и началось моё воплощение планов в реальность:
    в прошлый четверг был залит МЗЛФ
    1. была выкопана траншея глубиной 500 мм и шириной 800 мм, грунт очень плотный песок с глиной, яму копал трактор, рабочие равняли конаву с помощью ломов и кирки, лопата такой грунт не брала
    2. проложен геотекстиль
    3. 300 мм отсыпано щебнем 20-40 фракции
    4. сделана опалубка из 40 доски, низ проложен руберойдом
    5. проармировано 14 мм арматурой, 2 прутка снизу 2 сверху, по углам столбики и через каждые 1,5 м рамки из 10 арматуры
    6. опалубка была закрыта плёнкой для сохранения доски, уменьшения вытекания воды из раствора, ну и ровности поверхности фундамен
    7. вставлена труба 110 для продухов в опалубку под каждое помещение, опалубка скреплена шпильками на 8 мм сверху и снизу
    8. размеры фундамента 8900х8900 ширина 400 высота 700 (200 в земле 500 над)
    9. всё промерялось с помощью гидроуровня
    10. ну и заливка 14 м3 бетона марки 250
    11. на следующий день всё пролил водой, а в субботу и воскресенье за меня это делал дождик.
    после заливки и усадки когда после дождей вода стояла поверх фундамента было видно, что перепад высот был не более 10-15 мм

ну вот и всё пока

На след неделе сниму опалубку, буду делать гидроизоляцию фундамента и ещё скорее всего буду закладывать коммуникации. Вот пока все планы на этот год.

Вложения:

• план.JPG
    • view.jpeg
    • view1.jpeg