1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте план бани - домика

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Pashaa, 30.06.12.

1. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если делать чисто КО после бани, то тогда Ваш вариант предпочтительнее - согласен.
    но я в КО хочу летом жить и поставив диванчик на террасе я и мои мокрые друзья-родственники не будут ходить по КО где я живу с семьёй, а сразу же будем выходить на улицу и охлаждаться, а КО будет оставаться чистой, сухой и холодной так как тепло и жар который будет попадать в помывочную из парной не попадёт в КО:)

2. Alextr61
    Благодарности:
    3.330

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.330
    Вот Вам вариант планировки. Размеры другие, под себя когда-то делал. Лестницу на мансарду убираете. Печка-камин топится из КО. Если сделать с тепловым щитком и красиво и комфортно получится. В углу где у меня нарисована лесенка можно устроить кухоньку.

Вложения:

• баня 6на4+веранда 6на2,5. вар туал.JPG
  3. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    как раз напротив туалета - спс но не вариант

4. Реброва Марина
    Благодарности:
    803

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    803
    То есть комнатной отдыха после парной пользоваться не получится в принципе? А зимой? Вы с друзьями сразу на улицу из парной охлаждаться, посидеть там, чаю попить. это где? Не понятно...
    Тогда объясните для каких целей вам нужна эта баня-домик? Может быть тогда и с функционалом станет понятнее.

5. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всё уже объяснил выше.
    С друзьями летом сразу же будем выходить на террасу, веранду - когда тепло, когда на улице холодно - выхода не будет, будем сидеть в КО. Это вроде и так понятно.
    Считаю, что если нет необходимости заходить в КО, то и не чего там делать, особенно мокрым, потому по максимому пытаюсь изолировать КО

6. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А может баню сделать баней. А мансарда решит проблему проживания. Нельзя будет с комфортом соединить два в одном на первом этаже. В КО осенью после может быть жарко для проживания. Да и про мокрое вы будете думать больше, чем нужно. Тут либо мансарда, либо еще одна комната чисто для проживания.

7. Реброва Марина
    Благодарности:
    803

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Ну из бани сразу на террасу, даже если лето, и даже если тепло, далеко не гуд, это вам любой банщик скажет.
    а зимой то, все равно будете использовать КО по назначению, Наталi права, может быть подумать о мансарде? Ну либо утепляйте террасу и делайте ее полноценной комнатой, что ли ...

8. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всё решено, здание одноэтажное.
    Я вот считаю, что если бы КО и парная имели смежные стены, как мне советуют, то тогда конечно в КО может быть летом жарко при пользовании баней - для того и сделан тамбур и топиться баня не из КО, полностью от мокрого не уйти, я понимаю, но минимизировать можно.

Вопрос, если к бане сделать терассу, как на плане при простой двускатной крыше сильно ли это увеличит стоимость и не дешевле ли будет просто отдельно поставить веранду примерно такой же площади.
    Я так понимаю, если делать террасу, то фундамент придётся делать единый с баней, а например веранду можно просто поставить на бетонные столбики.

Вложения:

• view.png
  9. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А можно изменить размеры? Может пошире? Тогда тамбур сделать шире для комфортного в нем пребывания и назвать его КО. Когда мы начинали строиться. то нам советовали брать размеры исходя из размеров бревна или бруса. Но сейчас я понимаю, что для безотходного производства размер кратный хоть 1м,а не только 3 или 6. Не знаю из чего исходите вы, но подумать надо.

10. Реброва Марина
    Благодарности:
    803

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Я может прослушала - а Вы из чего баню строить собираетесь? Я бы не изобретала велосипед, посмотрите многие готовые построенные бани здесь же на форуме, и выберете для себя приемлемый вариант.
    А почему Вы решили, что печка будет греть КО, у Вас ведь в первом посте написано, что топить собираетесь из мойки, ну и делайте классику - КО - парная - моечная.

11. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если баня 6 на 9 делите ее на две половины банную и жилую. У меня примерно так и сделано, только еще и терраса влезла) https://www.forumhouse.ru/threads/126461/
    По проекту в итоге вход в су сделал из тамбура. Функционал радует+ можно всю постройку топить банной печкой. Жилой половиной во время бани не пользуемся. Сидим в предбаннике и места хватает.

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.330

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.330
    Хозяин - барин.
    Вы не владеете вопросом. У меня баня сделана по почти такому проекту как я Вам выложил ранее. Парная и КО смежные. Установлена печь Термофор с панарамным стеклом из КО. Обогреть КО этим псевдокамином не возможно если только не установить тепловой щиток.

13. Реброва Марина
    Благодарности:
    803

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Только хотела написать, а разве можно сильно натопить КО печкой из парной? Я думаю, что это скорей для визуализации и услаждения взора, так сказать, нежели для тепла. Но я не профи, многое не знаю, сама только начинаю строить. Постою, послушаю.

14. Pashaa
    Благодарности:
    53

Pashaa

Живу здесь

Pashaa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вопросом не владею, потому спрошу, с печью всё понял - смежное помещение не греет совсем, но в месте где печь переходит в другое помещение она будет обкладываться кирпичём,
    кирпичь ведь будет нагреваться?
    ещё может и глупый вопрос, но сама стена будет нагреваться и отдавать тепло в смежное помещение?

Сейчас, когда смотрю на получившийся план, с корректировками форумчан мне всё нравиться, и комната и банная зона и топка и большой с/у, все входы выходы тоже устраивают, подвод коммуникаций тоже вроде логичен, не понимаю почему меня склоняют к чему то другому, пишите в чём я не прав, почему моя планировка не правильная, комментарии "а у меня сделано так" без обоснований я просто принимаю к сведению, т. к. сделать можно всё, но вот почему сделано именно так хотелось бы знать.
    Любую критику я приму с радостью, т. к. я не специалист в этом деле это у меня первая планируемая постройка и вопросов просто миллион и ошибки найденные сейчас гораздо проще решить чем после постройки.

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.330

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.330
    Говорю из личного опыта: смежное помещение до комфортной температуры не нагреть, тем более не перегреть. Вот наглядный фотки замера температуры пирометром.
    Стена бревенчатая и нагреть её из парной чтобы она начала обогревать смежное помещение просто не реально. Теплопроводность у дерева не та, вот если б стена была металлическая тогда да.

Вложения:

• 066 t.JPG
    • 067 t.JPG
    • 068 t.JPG
    • 069 t.JPG