1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Для себя я давно решил :hello: и залил ленту под дом (у меня песок, но с высоким уровнем грунтовых вод весной и осенью). А вот для бани 6х6 буду крутит сваи в следующем году :pioner:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    дренаж делали? как давно и из чего дом? так, чисто для себе)

3. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Дренаж не делал ибо в песке это бесполезно :cool:. Дом деревянный (клееный брус) 9х9, лента 1,5м заглубления, над землёй 0.8м (0.4 литая часть, а сверху 2 ряда пескобетонных блоков 20х40).

P. S. У нас уровень грунтовки повышается разом у всех и так же уходит. У меня вкопаны кольца в разных углах участка, между ними метров 50, там это хорошо видно.

4. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    1.5 метра заглублен и опирается на песок?
    если да, то опасения напрасны) ИМХО, стоять должен:super:

5. dinamitservis
    Благодарности:
    1

dinamitservis

Участник

dinamitservis

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Все типичные проблемы с винтовыми сваями происходят из за самих наваренных на трубу лопастей в несколько винтов. Сами винтовые сваи монтируются путем заворачивания в грунт тем самым разрыхляют его и теряя его сущность "сваи", а в действительности получается не винтовая свая а скорее всего винтовая опора. А настощая свая по своей технологии должна быть забита в грунт без всяких закручиваний, так как показано на этом видео
    .

Вот поэтому так же идет дополнительный расход на металл для объвязки винтовых свай швеллером, так как они после завинчивания шатаются и выглядит это мягко говоря ненадежно, при забивке трубы этого нет, а самое главное несущая способность сваи при забивке больше чем при завинчивании, не говоря уже о динамической устойчивости. Причем 2й главный параметр при выборе забивной сваи это цена, она на порядок ниже в виду отсутствия посредников, отсутствия лишней конструкции-лопастей и не влияющего на качество работ штата работников :) .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @dinamitservis, понятное дело, что Вы придумали свою технологию и начинаете ее продвигать в массы) :victory:без обид)
    На самом деле тоже интересный вариант. Главное, чтоб прижился.
    Но позвольте возразить. Когда винтовая свая правильно сделана и закручена то все сней в порядке. По крайней мере у меня лично вопросов не возникало. И завинчиваются на моих объектах ВС с моментом, превышающим показатели динамометра разработанного СВФ Группой. И грунты были разные и высоты перепада. Поэтому пенять на технологию, которая используется кривыми руками, я думаю, не стоит. Хотя это лично мое мнение и навязывать его я никому не буду:hello:

7. dinamitservis
    Благодарности:
    1

dinamitservis

Участник

dinamitservis

Участник

Благодарности:
    1
    С вами не поспоришь, полностью согласен что на полноценную функцию работоспособности влияет человеческий фактор, с которым у нас в стране проблематично. А вот когда применяется оборудование то этот фактор минимизируется. Винтовые сваи и получили свое широкое распространение потому что для их монтажа требуется минимальное оборудование, точнее две рабочие силы:)
    Я лишь могу добавить что забить трубу заказчикам обходится дешевле и самое главное качественнее, надежнее.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    @dinamitservis, А их там не сильно плющит от удара? ведь грунт разный бывает ладно если песочек, а если глина с камнями?

9. dinamitservis
    Благодарности:
    1

dinamitservis

Участник

dinamitservis

Участник

Благодарности:
    1
    @Ametist, в основном забиваем только 3х метровые, головку плющит но немного. А так для примера трубу диаметром 133мм можем забить до 20 метров

10. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    @dinamitservis, А как правильно называется такая технология? мне вот забивные нравятся больше если честно ;) Кстати конус на свае сварной или литой? Сварка на сколько хорошо защищена? Внутри труба крашенная и чем? После установки внутрь трубы что льёте/засыпаете?

11. dinamitservis
    Благодарности:
    1

dinamitservis

Участник

dinamitservis

Участник

Благодарности:
    1
    @Ametist, технология так и называется "забивка свай", так же как забиваются бетонные сваи под многоэтажные здания, но тут забиваются просто металлические трубы. Конус сварной герметично, снаружи красим а внутрь оставляем пустой или если заполнять то лучше песчано цементной смесью или просто сухой песок, ПГС. Внутреннее пространство заполняется только для продления срока службы, я считаю это лишним, и так минимум 100 лет отстоит со своими несущими способностями, а зачем еще больше? :)

12. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @dinamitservis, так Вы утверждаете, что Ваши забивные сваи простоят 100 лет? Так а почему же на всех форумах стоит крик, что винтовые сваи не могут и 10-15 простоять?)

13. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Так если сваю оставить пустой и в будущем шов (а он первый сгниёт) порвёт, то внутрь попадёт влага, от весны к осени уровень будет то повышаться то понижаться и коррозия по металлу побежит очень бодренько. Не лучше ли внутрь засунуть арматуру и залить бетонном, если даже труба где и сгниёт, то армированный бетонный столб возьмёт на себя часть нагрузки + уменьшится скорость коррозии?

14. dinamitservis
    Благодарности:
    1

dinamitservis

Участник

dinamitservis

Участник

Благодарности:
    1
    @Zenek375, а почему бы им не простоять? :) Крики на форумах, не не слышал:) Понимаете что химический процес "гниения" металла будет происходить при присутствия 3 вещей одновременно: кислород+вода+железо, если одного из этих элементов не будет соответственно процесса "гниения" металл трубы не будет. В грунте, даже когда свая будет забита в болоте, нет кислорода, в основном "подгнивать будет в районе близкой к поверхности земли, для этого трубы снаружи обрабатывается антикоррозийным покрытием. Ну со всеми применяемыми средствами защиты трубы, её срок эксплуатации продлевается ну как минимум лет на 100. Вам вот всегда не угодишь, понимаю что винтовые сваи не качественно устанавливают, теперь до срока службы нужно докапаться:), Никто и не скажет что они вечно простоят, ну ладно я буду говорить что лет 50 сваи точно простоят, от этого желающих их установить не убавиться, уж больно людей завлекает низкая цена и скорость монтажа.
    Да и что вы хотите от фундамента стоимотью 60 тыс. руб. под дом 8х10? Некоторые просят сделать скидку и даже не нужно их красить, заливать бетоном и т. д. лишь бы еще на 1000руб было дешевле:)
    Если речь будет идти про сроки эксплуатации то я скажу что установив трубы из нержавейки то вот они простоят вечно:), дом скорее сгниет быстрее;)

15. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вы меня не правильно поняли) по все это я и сам знаю, т. к. уже дааааавно связался с ВС. Просто обыватель скептически смотрит на цифру 100), а если еще и образованный человек со знаниями материаловедения, то вааще беда. как, например, вот здесь у меня спор вышел. И грамотный человек, ниче не скажешь) Так что я бы поостерегся с заявлениями) и снова без обид:hello:
    И еще. Как долго практикуете сей вид опор? год? два? Есть готовые объекты, простоявшие межсезонье с морозным пучением?

Статус темы:
Закрыта.