Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.067

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    В каждой местности есть свой диалект, вы б послушали как казаки в станицах "гутарють"- песня.
    Не баловать, тренеровать. Заметьте, я скопировала- тренеровать. Деток для начала любить надо, иногда и баловать. Или ваш дом- казарма?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Лагерь скаутов :)

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ну так вы из питерских! А в Ростове свой говор и свои словечки! Это не значит, что русского языка они не знают. У нас форум не филологический, а садово-строительный. И мы просто общаемся, а не выискиваем "очепятки" и оговорки. Как же с вами в жизни разговаривать простым людям трудно будет, вы же каждое слово будете править. Моя бабушка говорила русским, деревенским языком, с частушками, приговорками и словечками, но дочка выросла грамотной, её даже рекламщики просят проверять тексты перед печатью, на фирме. Она прекрасно понимала где, что, когда и как надо говорить. На лето мы её вывозили на дачу и попеременно по месяцу с ней жили-я, бабушка, прабабушка. И горжусь, что они у меня были такие прекрасные, с говором.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    AlexMann, Вашим деткам сколько лет?

5. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Сейчас мы узнаем, что детей пока нет :)

6. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Странно, даже смайлика улыбающегося нет. Ну тогда, если зло, то зло обычно искореняется уничтожением. :(
    Вполне возможно и свою маму чел готовится уничтожить...:aga:
    Ну а что, в принципе родители свою функцию выполнили-значит в расход:mad:
    Для AlexMann: Как грится-ничего личного, исключительно по высказыванию :hello:

7. Penellopa
    Благодарности:
    6

Penellopa

Новичок

Penellopa

Новичок

Благодарности:
    6
    Мои дети тоже боятся, что я их бубушке отправлю:)) Не всем везет с бабушками. Вот моя бабушка просто мечта. даже с моими детками общий язык всегда находит и накормит и поиграет и научит чему-нибудь всегда, только вот старенькая уже не оставишь ей уже :))

8. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Дети цветы жизни-сорвал...подари бабушке. :).
    Много раз приходится оставлять детей бабушкам, ни чего плохого в этом нет, да бабушки любят побаловать, ну ни без этого. Было пару примеров, они и щас есть, ребенок живет у бабушки, родители в другом городе...приезжают на выходные... эт как так вообще, я считаю бабушкой можно "временно прикрыть свое отсутствие", но не постоянно.

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Это неправильные люди придумали:nono:

10. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я и не говорю, что это правильно.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Давно в тему не заходила. моя бабушка умерла, когда мне было 26. до сих пор её не хватает, я не ходила в детсад, приехала бабушка и сидела со мной, потом меня периодически няньчила соседка, тётя Эмма, татарочка, пела их песни и кормила вкуснющими беляшами, а бабушка была из села Красное, под Владимиром, потом жили с дедом в Муроме, до этого помотавшись по стране, дед был военным, говорила бабушка тем самым, старым владимирско-муромским говорком, иногда сейчас слышу и млею. и выросла я вроде грамотная и вроде вполне нормальная :) а тётя Эмма часто перемежала русский и татарский, и мы с ней очень ладили-она водила меня летом на танцплощадку и мы с ней напару там зажигали, тётя Эмма умерла в этом году, и до самой смерти вспоминала, помнишь, Ириш, как мы на тантити ходили :)у неё был свой сын, а я, как бы дочка
    У меня было счастливое детство. со мной могла нянчиться моя бабушки и ей это было в радость, у меня была тётя Эмма, не было второй бабушки, Наташи, которая погибла задолго до моего рождения, но мне показывали её фото и рассказывали о ней, и мне всегда казалось, что и она есть, только живёт где-то очень далеко
    Что за дурацкие веяния моды ограничивать общение бабушек-дедушек с внуками. это придумал кто-то либо не любящий детей, считающий их за какую-то усреднённую статистическую единицу, либо идиот. простите

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    ДИрина, я с вами полностью согласна. Некоторые по науке начинают воспитывать, как в 99-м к нам в класс пришёл мальчик, которого воспитывали по японской методике-всё разрешать до 5 лет. Но там они знают, что только до 5 лет, а потом будут по полной программе подчиняться правилам. Мальчик был абсолютно неуправляем, родители рыдали. Слава Богу, что ушёл от нас.
    Просто всем надо быть ЛЮДЬМИ и уважать других членов семьи, а не прогибать под себя всех. У меня были сложные отношения со свекровью, но я не запрещала ей приезжать и забирать дочку к себе, но неадекватные её поступки порой, объясняла дочке. И она очень правильно понимала некоторые ситуации. Просто есть такая порода людей, как самодуры и самодураки. Вот от них лучше деражаться подальше. И критикуя бабушек и дедушек, порой надо поминать, что когда-то и мы такими будем, а может, и ещё хуже.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    И ещё зарисовка. У сына подруги родился ребятёнок. Сначала сноха всё делала сама, бабушки-дедушки побоку. Через 2 месяца попросила погулять, потом с радостью принимала помощь в виде погулять-посидеть-хоть спокойно дела поделают, или поспят элементарно. А подруга переживала, что понянькаться не разрешают. :aga:
    Сноха её девушка суровая, ну такой жизнь её сделала, а подруга очень ласковая, нежная. Так что бабушка может додать то, чего мама не может. В каждом домушке -свои погремушки. :|:

14. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Пословица такая есть - Нет стариков - купил бы, есть старики - убил бы.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Ну не знаю :) я лично к очень пожилым людям отношусь весьма терпимо, к очень занудливым или злющим старичкам и старушкам отношусь снисходительно, памятуя, что бооольшой вопрос, какими мы будем в их возрасте:) я далеко не юная-скоро узнаю :)] а вот некоторых молодых порой очень хотца либо слегка придушить, либо шандарахнуть :) в первом случае, чтобы заткнулись и научились слушать и других, а не только себя, а во втором, чтобы очнулись и встрепенулись :)]