Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Ну поплачет и что? Лёгкие здоровее будут-голос разовьёт, может певцом станет. :) я своих детей плачущих спокойно оставляла в покое и маме не разрешала к ним сразу бросаться и начинать сюсюкать... она посюсюкает-на руках потаскает при малейшем писке, а мне потом уезжать и бороться со своими детьми одной+не каждая няня согласится с визгунами сидеть, а в садик нам было не попасть-мы бомжиками на ДВ жили :)

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Сколько людей = Столько и мнений:hndshk:

3. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я думаю, что речь идет о том, что дети видят отношения между мамой и папой с одной стороны и бабушкой и дедушкой с другой стороны и просто потом воспроизводят в своей взрослой жизни ту же модель поведения в отношении своих собственных родителей. Просто потому что они (дети) не знают как по-другому может быть.

У моей тещи коллега (женщина лет сорока-сорока пяти) жалуется на сына, что мол парень пошел наконец-то работать (сын живет с матерью), но она по-прежнему не чувствует его материальную поддержку, мол все что он зарабатывает тратит на себя и на свои удовольствия и мать фактически продолжает кормить его, хотя з/п в поликлинике позволяет ей только еле-еле на питание и коммуналку наскребать. Что тут скажешь вроде типичная история воспитания женщиной единственного сына (я это называю бабское воспитание) если бы не одна деталь, которая меня просто шокировала: как-то в разговоре теща сказала, хорошо, что у неё такие замечательные дети и что лучше в могилу, чем в дом престарелых. Я спросил к чему это она? Оказалось, что её коллега вскоре после жалобы на сына пожаловалась на мать, что дескать стараешься для неё, а она не ценит стараний. Набрала две сумки продуктов и поехала её навестить, а она чуть ли не с порога стала меня упрекать что я её редко навещаю, ну я поставила сумки в палату и ничего не сказав развернулась и уехала! Моя теща спрашивает: что с мамой твоей? Чем заболела, в какой больнице лежит? А коллега отвечает, что здорова она как корова, ничем не болеет и не в больнице она, а в пансионате! Потом выяснилось, что используя такой эвфемизм коллега говорит о доме престарелых. А причина, помещения в дом престарелых "квартирный вопрос" мол мама нам уже тесно втроем в однокомнатной хате.

Уверен, что не пройдет много времени и сын то же самое скажет своей маме: "Маман, давайте дуйте в пансионат, а то мне с женщиной жить негде". Ведь он видел, что мать с бабушкой вот так запросто может обойтись, значит и у него будет на это право.

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Все они прекрасно знают;)

Просто люди все разные = Как говорит мой отец "Дети у меня хорошие, Но слава богу в воде я пока ненуждаюсь":|:

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.574

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.574
    Не скажите...:no:
    Я вот вокруг своей мамы прыгаю, (окружающие говорят я её «посадила себе на плечи») это я не хвастаюсь, а пример привожу…
    Видя всё это, мне дочь заявляет вроде пока в шутку, что она так передо мной не будет, но в каждой шутке есть правда.

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Угу:(

Ездил в крым = тете 72 года - Матери 104 блин...Я конешно ангел, но ужеб лет десять назад невыдержал:flag:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Мне кажется, что когда ты не готов принять себя в возрасте, трудно принять себя бабушкой. Мне 55, и я через это прошла. К 50 годам начался такой депрессняк! Дети взрослые, хорошие, слава Богу! А мне так тяжко... Мамы не стало в то лето. БОльшая половина жизни прошла, внешность не супермодели, волосёнки седые, ножки побаливать стали, высокие каблуки уже не могу носить... Даже своё 50-летие отмечать не стала, на даче посидели с детьми. Потом как-то посидела сама с собой, поразмышляла, вспомнила бабушку свою, которая и в 80 лет бегала бегом, всех любила, хотела поменять обойки, купить коврик, и т. д и т. п. А как она ко всем относилась, просто светилась добром и любовью. И стыдно стало! Ведь столько интересного вокруг- начиная от наших цветочков и конца не видно, фотографии пошла учиться, вышивание, путешествия-нет денег на дальние, но 1-2 раза езжу в однодневные по разным направлениям, столько удовольствия получаешь. И изменилось отношение к себе, после 50 жизнь не закончилась! :|: Моему отцу внучка-племяшка помогла выжить после смерти мамы. Он её в школу водил, встречал, уроки делал, на экскурсии ездил. Летом он с ней на даче жил 3 месяца, мы с сестрой только на выходные приезжали. О будущих внуках чего рассуждать? Как говорят, приедет поезд-будем вагоны грузить. Главное, себя тоже любить, не забывать заповедь "Возлюби ближнего как самого себя". Как можно любить ближнего, если себя не любишь?

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Я считаю, бабушки это зло. Их влияние на детей - от лени и распущенности родителей. Завели ребенка - растите сами. Немного общения с бабушкой и все. Бабушка д. б. доброй и рассказывать сказки. Никакого влияния на ребенка. Лучше квалифицированная няня с высшим инженерным образованием, которая будет следовать должностным инструкциям и развивать ребенка, четко следуя инструкциям родителей. О как ! Вот такой я демон.

9. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Прикольно вы это о своей маме :)
    Наверное вы ей мстите за ясли в один годик? :)

П. С.
    Не обижайтесь ради Бога.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Да не, я в садик не ходил воще :) и бабушки были хорошие и не очень то баловали. Жизненный подход не всегда результат проекции прошлого. Иногда огурец, это просто огурец :)

11. Иволга
    Благодарности:
    6.913

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.913
    Зачет! Это что такое должно быть записано в мифишном дипломе? :nono:

12. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    "Специалист-инженер по детско-юношеским ядерным установкам".:)

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Главное, что бы ребенка няня развивала :) может быть просто теорматом в прошлом :)

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.067

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Круто. У меня один внук все каникулы проводит. У меня летом работы много, особо времени нет. Покормить, проследить, что б на ночь скупался. Но как то все время рядом крутится, что то помогает. С дедом что то чинят, тот ему показывает, рассказывает. Отвечает на бесконечные вопросы. Я этим летом соседку нанимала, бабуле 70 лет, с инетом на ты, знает английский, лет 10 ездила в Америку на заработки, смотрела за стариками. Так Данька 6 раз в неделю бегал к ней на часок, она его по школьным учебникам английскому учила, когда осталась неделя до школы мы прекратили занятия. Она мне позвонила
    - Алла не надо денег, он просится приходить. И мне веселей, пусть ходит.
    А мы всей семьей по вечерам в домино играли. Данька с Мишкой (сын наш), мы с дедом. Он вчера звонил
    -Бабушка я первого приеду, чините удочки.

Какое ж мы зло?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Ну хотя бы говором :) скупался, ложить и т. п. не обижайтесь, детей должны воспитывать родители и учителя. Не баловать, тренеровать :)