Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110

Передача была в тему.

ПОЧЕМУ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО БАБУШКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ?

https://echo.msk.ru/programs/tsluchay/927144-echo/

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да мы тут, вроде, речь ведём не о том, что должны. :|: Балуют бабушки с дедушками, балуют деток наших! Но любовью внуков не испортишь! Это я вам как внучка и мама внуков говорю! Это счастье, когда они есть! Мы, по молодости, сердимся на них, а когда они уходят, очень сожалеем. Ну это я о нормальных взаимоотношениях говорю. При аномалиях-индивидуальный подход. :aga:

3. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Притча о двух волках...
    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
    В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Вложения:

• 164352_175762805779793_7432674_n.jpg
  4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Продолжение:
    На лице мальчика заиграла улыбка и он поспешил встать, чтобы уйти.
    Старик негромко сказал ему вслед:
    - Твоя сила это только твоя сила, и ты не обязан никому ее отдавать. Если у тебя будет ее достаточно, то ты сможешь приручить обоих волков и заставить служить себе. Если к нам придут с добром, то и мы ответим добром, если к нам со злом, то мы поступим по справедливости...Оба волка нужны! Оба!

5. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Продолжим -из фейсбука...

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.
    2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
    3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
    4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
    5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
    6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
    7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
    8. Спасибо.
    9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
    10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.

Рассказывайте:
    11. Историю их рождения или усыновления.
    12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
    13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
    14 О себе в их возрасте.
    15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
    16. Какие ваши любимые цвета.
    17. Что иногда вам тоже сложно.
    18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает — *люблю тебя*.
    19. Какой у вас план.
    20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:
    21. Вашего ребенка в машине.
    22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
    23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
    24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
    25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:
    26. Почему ты думаешь это случилось?
    27. Как думаешь, что будет если …..?
    28. Как нам это выяснить?
    29. О чем ты думаешь?
    30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
    31. Как думаешь, какое «оно» на вкус?

Показывайте:
    32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.
    33. Как свистеть в травинки.
    34. Как тасовать карты, сделать веер/домик.
    35. Как резать еду.
    36. Как складывать белье.
    37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
    38. Привязанность к вашему супругу.
    38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.

Выделите время:
    39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
    40. Чтобы посмотреть на птиц.
    41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
    42. Ходить в какие-то места вместе.
    43. Копаться вместе в грязи.
    44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
    45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:
    46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
    47. Положите шоколад в блины.
    48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
    49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
    50. Играйте с ними на полу.

Отпускайте:
    51. Чувство вины.
    52. Ваши мысли о том, как должно было быть.
    53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:
    54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
    55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
    56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
    57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
    58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
    59. Делайте ванну в конце длинного дня.
    60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

6. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    Я, пока бабушкой не стала. Даже не знаю то ли радоваться, то ли беспокоиться. Но, что я баюсь, пока не стала бабушкой. За ребенком надо следить, что бы чего не натворил и себя не поранил. Покумекала и сделала выводы: боюсь ответственности.
    Но, а так я как бабушка, всему могу научить и вязать и кашу варить и сказку рассказать, и о природе рассказать, об окружающем мире о зверях и птичках, о растениях. Ну все, что сама знаю, в просвятительной программе по окружающему миру, то здесь проблем нет. Поэтому, если внук или внучка, но больше я внучку хочу, чем внука. И хочу, что бы Ульяной назвали. Предложу родителям будущим, на рассмотрение это женское имя, а там пусть думают. В общем решила, что с трех лет Ульку буду к себе брать. А до тех пор, пока три года не исполниться, с мамкой будет. Но в гости всегда пожалуйста, но только с мамкой и под мамкиным присмотром.

7. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Этт точно:) Бабушки и Дедушки несут серьёзную ответственность за внуков и внучек перед родителями:nono: Но...бояться этого не нужно:victory:, т. к. отношение бабушек и дедушек к внучкАм порой более правильное чем у родителей, которые могут не правильно воспитывать своих чад;):)]

8. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Для московских бабушек и дедушек...
    Суперский проект...отправьте деток...не пожалеете...
    новый образовательный сезон Осень-2012!
    В этом сезоне:

1) Архитектор-1. Начальный курс для юных архитекторов.
    Ребята познакомятся с базовыми понятиями в архитектуре, выступят непосредственно в роли архитекторов, а также посетят архитектурный объект и архитектурное бюро.
    В финале курса - открытая защита архитектурных проектов, которые ребята сделают в течение курса.
    Ведет курс Марина Илюшина, выпускница МАрхИ, архитектор.

По воскресеньям в 11:30 в Культ
    урном Центре ЗИЛ, первое занятие состоится 7 октября. Курс рассчитан на возраст 9-14 лет.

Вложения:

• 04 (2).jpg
    • 05.jpg
    • 17.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
  9. Stejanita
    Благодарности:
    2

Stejanita

Участник

Stejanita

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Это ж кто так считает? Сидеть с ребёнком обязаны только родители, бабушки и дедушки опционально, по желанию. Меня честно говоря удивляют те люди, которые считают что имеют право в любое время дня и ночи подкинуть ребёнка своим родителям, а те не имеют права отказаться.

10. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Стежанита, так это зависит от ситуации. Бывает так что отказаться нельзя. Как пример (не дай Бог кому): жена в больнице, а муж (папа) в это время должен ходить на работу.
    При таких обстоятельствах я не очень представляю свою тещу или тестя или мать, которые скажут: "Зятек (сынок) бери больничный и сиди сам со своими детьми, т. к. это твоя обязанность, а мы будем дальше смотреть "Битву экстрасенсев". Я конечно может беру крайний случай, но даже если не брать столь крайний случай, то разные ситуации бывают...
    Здесь же может быть и обратный подход.
    Бабушка или дедушка: "Внучек / внучка/ сходи-ка миленький в аптеку. Купи бабушке лекарства, вот тут на бумажке написано... будь добр"
    Внук/внучка: "Слышь бабуль у тебя сын /дочь/ есть? Ну вот пусть они и ходят, а я могу помочь тебе опционально. Я на занятия тороплюсь, а потом в секцию, а потом мы подружками встречаемся.

11. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    У меня была такая ситуация. Собсно тогда мы первый раз сидели у себя дома с внучкой, которой год и два мес. Папа поехал на работу, Дедушка (собсна Я) поехал по делам, а Бабушка пока никого нет решила прогуляться с внучкой!... Часа через два звонит сын-скорей домой у матери истерика, что-то там с внучкой не поделили! :ogo:...Лечу на всех парах, захожу в квартиру...стоят обе с зарёванными красными глазами, но уже помирившись и ходят гуськом друг за другом:)] Вобщем концертик устроила внучка на улице, но ничё девочки помирилися:aga:

12. AltaVista
    Благодарности:
    1

AltaVista

Участник

AltaVista

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется, что если бабушки и дедушки хотят, чтобы у ребенка все было и он был обеспеченным и не в чем не нуждался, то они отпустят родителей на работу.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ой, дорогие, всё сложно в датском королевстве! Никто никому ничего не должен! Ни дети родителям, ни родители детям! Если у вас хорошие дети, то вам крупно повезло, высшие силы помогли. :) Как вы к своим родителям (бабушкам и дедушкам ваших деток) относитесь, так и они будут относится к вам! Если всё по Заповедям, то они с молоком матери впитают любовь и заботу, и иначе даже представить не смогут своё отношение. А если начнутся счёты кто, кому, что и почему должен и обязан, то ничего хорошего не выйдет, либо возникнут товарно-денежные отношения. Увы! Жизненный опыт и уже два поколения выросло на глазах среди родных и знакомых. Исключений не встретила пока. И когда в ответ на просьбу приехать проведать слышат в ответ: "А вы много к бабке с дедом ездили?".
    Сама была любимой и любящей внучкой, дочка была правнучкой у любимых бабушек до 19 лет, сын до 14, мои бабушки ушли с интервалом в пол-года. Мы к родителям также бережно относились, а сейчас относимся к отцу, как они были к своим матерям (отцы- один утонул в Горьком в эвакуации во время шторма на Волге, второй от ранений и инфаркота умер, когда мне было 19), а теперь это тепло получаем уже от своих детей. Внуков пока нет.
    Я никогда не заставляла, но и не запрещала, приезжать родителям (и своим и мужа) к внукам, они никогда не спрашивали разрешения, захотели, соскучились и приехали. Дети им радовались, и я рада была, что хоть несколько часиков что-то спокойно смогу сделать. Если была острая необходимость, просила посидеть, чтобы куда-то съездить. Но и отказ принимала спокойно, находила компромиссы, брала с собой или муж отпрашивался. Но все больничные, больницы была рядом только я и муж. Мама уже была не совсем здорова, как я могла её заставлять, если ей поднимать больше 3 кг нельзя? Но от мамы, я всегда получала поддержку советом, успокоением, когда паниковала. А как она любила своих внуков! Я всегда считала, что сидеть с детьми-это моя святая обязанность, а что все остальные что-то недосмотрят. :|: Но это я так считаю, разные семьи-разные уклады.

14. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да, здесь не поспоришь: как вы относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относится к вам.

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот и я, как Сергей, строю дом с расчётом на старшее поколение=) Правда уже сомнения на счёт тёщи есть. Причём, я подозреваю, взаимные. Т. к пока строюсь живём у неё... Мне кажется вообще это проблема с непониманием поколений стоит остро в основном у москвичей. У остальных отношение ну если не спокойное, то взвешенное. Меня воспитывали родители, старший брат и двор. Бабушек и дедушек не было в принципе. Как то вобщем то не страдал...так что всёНо сейчас, увы, решить вопрос с жильем, молодым семьям, несколько сложно. Посему не от большого жиру приходится устраивать коммуналку из квартиры родителей. А сообщение типа не нравится с бабушками - валите на съёмную хату- это оспоримое..квартира делится вообще то=). А если там есть приписанные дети то съезжать куда то глупо. Да и бабушки с дедушками молодеют при рождении внуков. Мы попросили деда с коляской пару часиков погулять-вернулся другим человеком. Порозовел-свежий воздух! Настроение отличное-внучка веселит, да и друзей встретил. ну неужто лучше лежать на диване и слушать Эхо Мацы?=). А наша мама пока поспала, а папа сворганил мясца в мультиварке=) Корень данной проблеме лежит в банальном ЭГОИЗМЕ И НЕТЕРПИМОСТИ у бабушек, родителей не важно. Но мудрые бабушки понимают, как правило, новоиспечённых, истеричных мамашек...А мудрые папы, как правило, не лезут в женский спор помня непреложную истину-женское общество - ГЕНЕРАТОР ПРОБЛЕМ!=) А мудрые мамы не оставляют немудрым бабушкам своих детишек и тем паче не рожают их от немудрых мужчин=)
    Мудрости, Понимания и Бескорыстия Вам дорогие мои=)