Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    U
    Это я удачно зашла, хоть и поздновато... а вы съезжайте от бабушки, не хотите, не? :) вам удобнее у неё, сам пишешь. а ей с вами удобнее, не знаешь? Эгоисты вы, молодые. при чём эгоисты в кубе и наглыыые :) вы уверены, вам родители всё что-то должны и уверены, они пищат от восторга и спят и видят, чтобы с ними жили дети взрослые с внуками :)интересно, как можно испортить ноги ребёнка, пустив его лазить (твои слова) на пол без буви. если только предварительно не рассыпав там битое стекло или ещё что похуже. и если бы мой зять попытался на меня матом. огрёб бы такого, что небо с овчинку показалось бы, а дочь при этом смолчала бы, то огребла бы вдвойне, и летели бы вы к другим родителям мотать им нервы :)или на съёмную квартиру:) не нравится, с вещами на выход и научитесь уважать людей, а потом уж пальцы веерите и воспитыайте ваше чадо, как хотите, но без бабушек-дедушек и за помощью к ним не бегайте-я всё сказала:)]

2. Анна13
    Благодарности:
    1.778

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    ППКС :)
    Ир, а на кого же тогда валить то, что ребенок неправильно воспитан? :aga:

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.727

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.727
    Я вот сегодня первый раз оставила ребёнка ночевать у бабушки:flag: (4,8 г), уже хочу забрать обратно:aga:

4. ККИ
    Благодарности:
    33.204

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.204
    А моего сына бабушка (моя мама) научила читать...:) За неделю.
    Буду своих будущих внуков учить... Хорошему:victory: .

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Конечно удобно, когда есть на кого что-то свалить :)
    Я всё понимаю, что и погулять ещё иногда хочется и устают с ребёнком-я хорошо помню, как сама без бабушек металась с двумя, с разницей в 2 года, при этом не любила ездить в отпуск к маме с папой-мама начинала нудиться. сюда не ходи-то и это не делай, а без них, если мне надо было, я нанимала няню или кого из подружек просила посидеть с детьми-потом посижу с их обормотами:) или платила денежкой
    Невестка села своей маме на голову. ребёнок очень часто у её родителей днями и ночами. ну мы же работаееем, говорит невестка, а мама её не работает как будто и папа бъёт баклуши-папа мотается дальнобойщиком, как проклятый... я сразу сказала, погулять-чем ещё помочь это без вопросов, но нагличать не позволю, и вообще оно мне надо потом претензии выслушивать

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Врядли = Вот только ежели уезжаем она к нам накойто мотается чаще чем к себе домой;)

Ноги еще несформированы были - Для правильной стопы ребенок должен быть в обуви = Уже нет т. к. мы почти ходим:)

Я вообще с радостью перестану туда ездить = Это дом жены и ей там хорошо...Для сына свежий воздух...НО я это все могу обеспечить и несидя в доме тещи...

Анна13, Вот про воспитан я ниде неписал = Ребенка на 80+% портит наше общество - Наши с бабушкой 20% врядли сильно напортят...

7. Близнец
    Благодарности:
    3.750

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.750
    А моя мама выучила говорить букву "Р" - ну и что, что это было слово - "дурак":aga:

А вообще, я своих детей на 1-1,5 летних месяцев сбагривала маме. А куда было девать? детский сад закрыт, отпуск 1,5 мес (вот жизнь была:)]) кончался... На выхи приезжали, а в воскресенье, ехав домой на электричке - я плакала от того, что детей было жалко. И кормят не по правилам и не занимаются ваще.
    А свекровь за 2 недели - все по расписанию, книги после обеда, конфеты тоже и т. д. и т. п.
    Так вот счас дети говорят, что бардак радостней им был...
    Вроде ничего такие выросли:)]

8. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я готова всегда говорить спасибо нашим бабушкам. Я сама всегда много времени проводила времени с бабушками, и мои дети так же любят.
    Все лето они на даче у свекрови, а зимой у моей мамы. В год они бегали босиком и заколялись, прочитано много книг и научились рано читать. Сейчас старшему ребенку 14 лет и все тайные секреты от обсуждает с бабушкой (моей мамой). Даже супруг всем говорит, что у него самая лучшая теща в мире. Думаю лучшая, потому что и зять хороший :)
    Вспомнила :) после Дмитровской лыжни должны были бежать лыжню России. Тренер говорит, что это не обязательные соревнования и дети могут бежать сами но при условии наличия взрослого кто с ними побежит. Угадайте из всей секции кто из взрослых побежал 10 км на лыжах :) Наша бабушка пробежала всю трассу и дети гордились ей. Ведь даже молодые родители отказались :)

9. ККИ
    Благодарности:
    33.204

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.204
    "Кнут и пряник"?
    Может быть поэтому хорошими выросли?

10. Близнец
    Благодарности:
    3.750

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.750
    кто ж знает как правильно воспитывать этих детей? :aga:

11. ККИ
    Благодарности:
    33.204

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.204
    Бабушки...:super: Ну и дедушки (чуть-чуть) ;) .

12. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вставлю и я свои 3 копейки.

Когда я начинал строить дом, то у меня не было сомнений, что в доме вместе со мной, моей женой и (будущими детьми) будут жить тесть с тещей. Для них была спланирована комната, да и сами (в особенности теща) помогали мне.
    В этом году Бог одарил нас ДВОЙНЕЙ (мальчик и девочка) и мы были вынуждены когда детям 3 месяца исполнилось переехать к родителям жены (до этого месяц жили на даче с моей матерью, ещё до этого полтора месяца сами, а ещё до этого 2 неделе в роддоме), т. к. жене одной справиться с двумя грудными детьми стало уже НЕВОЗМОЖНЫМ (у кого двойня тот меня поймет, а у кого двойни нет, прошу советов не давать :)), да квартира большая - есть где всем разместиться.
    Так вот прожив месяц с тещей я начал сомневаться: а надо ли нам такое счастье как жить всем вместе в одном доме? Причина проста: теща делает так как считает нужным и хоть ты бетонный куб в неё кинь, она все равно будет делать по-своему. Например, у доченьки кожа сухая и при такой сухой коже мыть мылом не рекомендуется, а тёща все равно моет 4-х месячного ребенка мылом. Тут я предвижу советы, мол сами мойте ребенка, но опять же у кого двойня тот меня поймет, что детей моют по очереди и пока моя жена делает после ванные процедуры (вытирает, мажет кремом, чистит ушки и носик и т. п.), теща купает второго ребенка. К концу купания второго первый уже одет и готов ко сну, приносят второго и процедура повторяется.
    Таких примеров за месяц накопилась уже с десяток и на просьбы делать так (как например порекомендовал педиатр) и не делать эдак (тоже вполне аргументировано) звучит один ответ "знаю не хуже вашего" с разной, правда, аргументацией ("нет веры вашим врачам", "всю жизнь так делали", "да ладно, не болтай!" и т. п.).
    Поговорив не так давно с женой шурина (с тещиной снохой) у них две девочки 16 и 8 лет пришел к выводу, что на протяжении всей жизни детей теща только и делала, что поучала родителей своих внуков и в общем делала те же штучки что и описано здесь выше.
    Конечно, деваться нам некуда и теща с тестем помогают очень сильно, поэтому приходится на какие-то мелочи или не мелочи закрывать глаза, терпеть. Но скорее всего будет правильным жить раздельно.

П. С. Да, сейчас у племянницы (той которой 16) начался в жизни интересный период, так вот столько на девчонку говна бабушка вылила, что диву даешься... Все через этот возраст проходили, все помотали нервы своим родителям в той или другой степени, но вот чтобы родная бабушка так отзывалась о внучке с которой она не живет... я бы не хотел чтобы о моей дочери или сыне так говорила их родная бабушка.

13. nir
    Благодарности:
    6.948

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.948
    1. Пускать солнечные зайчики.
    2. Наблюдать как прорастают семена.
    3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
    4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
    5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
    6. Смотреть на звезды.
    7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
    8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
    9. Дырявить льдинки под струей воды.
    10. Приготовить жженый сахар в ложке.
    11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
    12. Показывать театр теней.
    13. Пускать блинчики на воде.
    14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
    15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
    16. Плести венки.
    17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
    18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
    19. Писать под копирку.
    20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
    21. Слушать пение птиц.
    22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
    23. Построить шалаш.
    24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
    25. Наблюдать восход и закат.
    26. Любоваться лунной дорожкой.
    27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
    28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
    29. Светить в темноте фонариком.
    30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
    31. Сходить на рыбалку.
    32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
    33. Кормить птиц.
    34. Делать секретики.
    35. Строить дом из мебели.
    36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
    37. Запускать воздушного змея.
    38. Крутить ребенка за руки.
    39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
    40. Сидеть в темноте, при свечах.
    41. Делать чертиков из намыленных волос.
    42. Дуть в пустую бутылку.
    43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
    44. Издавать победный крик каманчей.
    45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
    46. Прыгнуть в центр лужи.
    47. Делать записи молоком.
    48. Устроить бурю в стакане воды.
    49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
    50. Объясняться знаками.
    51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
    52. Дуть на пушинку.
    53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
    54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
    55. Выдавливать формочками печенье.
    56. Нанизывать ягоды на травинку.
    57. Играть в циклопов.
    58. Петь хором.
    59. Починить любимую игрушку.
    60. Пускать мыльные пузыри.
    61. Наряжать елку.
    62. Свистеть через стручок акации.
    63. Смастерить кукольный домик.
    64. Залезть на дерево.
    65. Играть в привидений.
    66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
    67. Говорить о мечтах.
    68. Стучать в самодельный барабан.
    69. Выпустить в небо воздушный шар.
    70. Организовать детский праздник.
    71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
    72. Рисовать на запотевшем стекле.
    73. Прыгать в кучи осенней листвы.
    74. Начать обед с десерта.
    75. Надеть на ребенка свою одежду.

14. ККИ
    Благодарности:
    33.204

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.204
    :hello:nir, мое почтение.
    Кое-что записал...:um:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.084

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.084
    Nir, полностью согласна! просто надо быть рядом с ними, не воспитывать специально, а жить рядом, не отмахиваться, когда о чём-то просят, ведь они так БЫСТРО вырастают, радоваться их успехам, жалеть, когда что-то не получилось, когда кто-то обидел, разбирать полёты надо потом.
    Я вспоминаю историю со своим сыном, правда. Он от бессилия справиться с противником в компьютере, расплакался и ткнул пальцем в него - экран ЖК пошёл трещинами. Я услышала странные звуки (лежала в спальне с приступом мигрени), пришла в комнату и увидела рыдающего 14-летнего ребёнка, который причитал, что он неудачник, у него ничего не получается, он сломал ноутбук и т. п. Мне стало так его жалко! Я стала его успокаивать, говорила, чтобы не смел так говорить, что у него золотые ручки, он столько умеет делать, что умная головка, что пусть это будет самая большая потеря в его жизни и т. п. Прошли годы, сын как-то мне сказал, что тот разговор придал ему уверенности и мои слова он часто в трудные минуты вспоминал. Я тогда очень эмоционально говорила, видно, запало. И неважно, что ремонт ЖК экрана ноута стоил 14 тысяч в 2005-м (Тошиба). Сейчас я понимаю, что слёзы ребёнка нельзя сравнить ни с какими деньгами.
    А дочка до сих пор (прошло уже 26 лет) вспоминает с восхищением, как я в роскошном пальто из французской кружевницы с огромным песцом и шапкой из него же, в сапогах на шпильках, села на горку ледяную около кремлёвской стены после ёлки в Кремле, посадила дочь на колени и съехала вниз :)]:aga: (ей одной страшно было).
    Я никогда специально не воспитывала детей, просто была рядом с ними, старалась дать то, чего не хватало мне самой от мамы. И, мне кажется, детки хорошие выросли. :|: